А что на нем мерить, подавай на него шим и радуйся.Так у него там если верить #7 уже какой-то LED висит.
А что на нем мерить, подавай на него шим и радуйся.Так у него там если верить #7 уже какой-то LED висит.
Если все выводы заняты, то куда вы собираетесь подключать "датчик" наличия питания.все выходы уже заняты были.
На RX или TX. Их я пока не трогал. Ну точнее на GPIO1 или GPIO3.Если все выводы заняты, то куда вы собираетесь подключать "датчик" наличия питания.
шаги разные.Народ, непонятность какая-то. Может ситуация известная. Когда я запускаю свою уже почти законченную установку кнопкой включения питания, запускается всё, кроме дисплея. Если после этого зайти на WEB страничку и перезагрузить устройство, то запускается всё, в том числе и дисплей. Если прошивать скетч (я прошиваю через ОТА) по-новой (ну там какие-нибудь изменения дописать), то запускается вместе с дисплеем. Вроде же все шаги программа одинаковые выполняет что во время загрузки при включении, что при перезагрузке. Может кто натолкнет на мысль, что может быть такое?
смотреть надо в документацию там есть алгоритм.А подскажите куда посмотреть? Какие шаги не выполняются при включении питания? Просто если бы Setup шаг не выполнялся, то ничто бы не стартануло.
Так это по MAX надо искать! А я по ESP искал.Весь процесс инициализации MAX7219 есть в datasheet. Качаем, открываем, изучаем.
значит плохо читали datasheet.почему когда на него питание подается он не загорается.
Возможно. С английским у меня всегда проблемы были. Через переводчик перевожу. Ну еще попробую. Хотя вот думаю, вместо подсказать вы меня английскому научить пытаетесь?значит плохо читали datasheet.
Ошибка у вас в строке N.Хотя вот думаю, вместо подсказать вы меня английскому научить пытаетесь?
Что такое строка N?Ошибка у вас в строке N.
Если сами не хотите делать есть платный раздел, там понимают по русски.
Это толстый намек на то что если хотите помощи - покажите код. И схему в придачуЧто такое строка N?
А все есть в начале темы. Код..... не тайна конечно. Но я так понял что дело тут не в коде, т.к. при перезагрузке все отрабатывает. Да и при включении питания в самый первый раз все работает: датчики работают, запись на SD карту работает. Даже вывод на дисплей работает (это видно, когда нажимаешь перезагрузку на WEB-интерфейсе или пультом вызываешь перезагрузку, на дисплее отображаются последние показатели), просто он не светится. Если же действительно те кто говорили, что дело в разных алгоритмах не правы и что-то в коде я начудил, могу и код приложить. просто он большой, в 6 или 7 файлах.Это толстый намек на то что если хотите помощи - покажите код. И схему в придачу
Ну если нет понимания, что надо править код, то тупо сделайте инициализацию микросхем отображения два раза под ряд. Конечно могут быть проблемы с их питанием, нп. со скоростью нарастания напряжения, не ясно как там с разводкой дорожек на плате, хватает ли мощности блока питания.Но я так понял что дело тут не в коде, т.к. при перезагрузке все отрабатывает.