Delphin911
Member
В общем вроде работает, но прошивать можно только отключив внешнее питание. Т.е. спасибо в итоге, преобразователь уровней проблему решил.
Но возник новый
Но возник новый
Скорее всего преобразователь помог не столько как преобразователь, а сработал как усилитель сигнала.преобразователь уровней проблему решил.
Я уже его через преобразователь уровней попытался прицеписть. Такая же фигня. Он у меня на D4(GPIO2) зацеплен. Сейчас поищу, вдруг этот выход как задействован.esptool.py v2.8
Serial port COM12
Connecting........_____....._____....._____....._____....._____....._____.....____Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\dimon\AppData\Local\Arduino15\packages\esp8266\hardware\esp8266\2.7.4/tools/upload.py", line 65, in <module>
esptool.main(cmdline)
File "C:/Users/dimon/AppData/Local/Arduino15/packages/esp8266/hardware/esp8266/2.7.4/tools/esptool\esptool.py", line 2890, in main
esp.connect(args.before)
File "C:/Users/dimon/AppData/Local/Arduino15/packages/esp8266/hardware/esp8266/2.7.4/tools/esptool\esptool.py", line 483, in connect
raise FatalError('Failed to connect to %s: %s' % (self.CHIP_NAME, last_error))
esptool.FatalError: Failed to connect to ESP8266: Timed out waiting for packet header
esptool.FatalError: Failed to connect to ESP8266: Timed out waiting for packet header
Если мешает, оключайте на время программирования.А что мне сделать с GPIO2?
Значит не обеспечиваете нужный уровень на выводе при подаче питания.При подключенном к GPIO2 выходе датчика движения не запускается ни в какую.
Думаю, что вы не хотите думать или читать.Как думаете не поможет?
А гляньте их схемы и объясните чем они отличаются.Только там NUDEMCU. а здесь Lolin WEMOS
Это плохо, напряжение на выводе не должно быть выше уровня напряжения питания есп.При подключении через преобразователь, единица равна 3,6 вольтам на выходе дадчика движения, точнее на входе GPIO2.
Вот я и думал, что на все D можно спокойно цепляться.
- TX;
- RX;
- GND земля;
- 5В;
- 3v3;
- RST – reset, кнопка сброса;
- D0 – D8 –порты общего назначения GPIO. Все пины, кроме D0, поддерживают прерывание, ШИМ, I2C.
Блин, не находите потому что не то ищете. LOLIN, WEMOS, D1&R1 mini и прочие ХреньMCU - это всего лишь маркетинговые названия, "торговые марки", в основе которых в 99,999999999999% используется обычный ESP8266. И уже каждый китаец как хочет так иБлин, не нахожу, где бы было расписано состояние ног LOLIN WEMOS D1&R1 mini. Да и других ESP. Назначение ног много где расписано, но вот этого! Не нахожу.
Спасибо! Большое человеческое спасибо! А то бы реально пол дня искал!Блин, не находите потому что не то ищете. LOLIN, WEMOS, D1&R1 mini и прочие ХреньMCU - это всего лишь маркетинговые названия, "торговые марки", в основе которых в 99,999999999999% используется обычный ESP8266. И уже каждый китаец как хочет так идрочразводит печатные платы и штампует им названия. Смотрите здесь.
Получается, что на GPIO2 должен быть высокий уровень. Это я правильно понимаю обеспечивается подтягивающим резистором. Т.е. на вот этой моей плате, по идее, он должен стоять. Иначе бы не прошивалась плата? Но когда я подключаю датчик движения, там высокий уровень. А чтобы не работало должен быть НОЛЬ. Я сразу скажу, электронику учил я уже лет 30 назад и более с ней не связывался, пока не увлекся Ардуиноманией. Поэтому туговат я в этом деле. Но все равно мне кажется, что на GPIO2 высокий уровень идет с датчика движения.На первый взгляд на этих схемах кажется, что GPIO0, GPIO2, GPIO15, GPIO1 (TX), GPIO3 (RX) заняты и вы не можете их использовать для своих целей, но это не так. Высокий уровень на GPIO0 и GPIO2, низкий на GPIO15 требуются только для старта модуля, а в последующем вы можете использовать их по своему усмотрению, только не забудьте обеспечить требуемые уровни до перезагрузки модуля.
Может попробовать?Можно использовать и TX, RX как GPIO1 и GPIO3 соответственно, не забывая о том, что при старте модуля любая прошивка будет дергать TX, отправляя отладочную информацию в UART0 на скорости 74480, но после успешной загрузки вы можете использовать их не только как UART0 для обмена данными с другим устройством, но и как обычные GPIO.