pvvx
Активный участник сообщества
http://daviddarts.com/piratebox-diy-openwrt/А среда разработки для него какая?
http://daviddarts.com/piratebox-diy-openwrt/А среда разработки для него какая?
NBNS и Shoutcast не припомню чтобы видел, а остальное встречалось, но не в одно месте - все разбросано по кусочкам.возможна ли реализация этого функционала на ESP8266
NBNS, как NetBIOS лежит в моих файлах web-сервера и включается опцией перед трансляцией - он не жручий. Взят из примеров к LwIP.NBNS и Shoutcast не припомню чтобы видел, а остальное встречалось, но не в одно месте - все разбросано по кусочкам.
Ну а сделать то хоть что можно, вопрос как быстро и насколько качественно получится
Это только WiFi модуль и без CPU не работает. Стоит около 10 шт ESP8266.Сделал проект на микрочиповском MRF24WB0MA
Мне не нужно больше. В том то и дело что WiFi модуль микрочипа на сегодня дороговат, поэтому я и решил попробовать заменить его на китайца и спросить, для начала, знающих людей.можно сделать больше чем сделали вы.
У него (PIC24) нету "кучи" (распределения памяти). Распределение памяти (буфера) задается при трансляции, что не позволяет многого... Да и памяти у PIC24/33 мало для современной поддержки простейшего HTTP сервера, да и SPI не высокоскоростной - не хватает на современные скорости даже для WiFi 802.11n. В итоге выходит убогая версия + тормоз. Но работать - работает и даже у меня используется, правда на сеть в 10Mbit (больше ему не прокачать по нормальному...)мой проект тоже на PIC24 собран.
Вот что самое главное для меня . Мне просто нужно в устройстве заменить дорогой модуль на дешевый, и все . Спасибо за помощь. Начал изучать SDK, думаю все получиться.Но работать - работает ...
ТТХ изначально хуже ESP8266. Очередная реклама, без реальности.Новый "убийца": EMW3165
Кто сказал что lx106 с внешней последовательной flash = костыль? Cortex-M3 так вообще не умеет и speed его при такой flash во много раз меньше.под него есть SDK, разработка ведется в Keil MDK-ARM, если верить то там ядро от Cortex-M3, а это не какой то там ширпотреб и костыль как ESP.
Сайт красивый и идея интересная, но только вот реализации пока что нуль, судя по всему.Вот эти http://domino.io/#home так и не смогли сделать модули для оф. продаж организациям. Ждем уже несколько месяцев. Такие пироги и реалии, при ценах к 2 тысчам за модуль.
А не проще ли сделать самому? Тем более схемы открыты насколько я понимаю.В итоге купить, побаловаться, частнику всё можно, но с оф. счетом и т.д. = нифига нет. Видимо это значит, что гарантий никаких.
Заграничные ещё понятно, там таможня и всё такое, но москва?
Я же не себе, а для одной из контор. У них нет монтажного оборудования, только ручной монтаж, чтобы модуль ставить на плату с толстыми дорожками. Да и заказывали они (и другие). Мне только ответы и итоги передают, т.к. ищем на чем хоть сделать то... Кроме WiFi больше надо чтоб подключался проводный инет через внешний разъем изернет...А не проще ли сделать самому? Тем более схемы открыты насколько я понимаю.
Дык всё ПО и будет собственное. По тому есть ещё ограничения по чипсетам, а форма модуля не важна - их будут устанавливать на свою плату с разъемами... Цена важна, но не сверх критична. Работать с частниками не могут, привезти из китая контейнер модулей не потянет, т.к. не работают с подставными фирмами... да сертификация...а слова типа наши платы годятся хоть на что как правило вызывают улыбку и на деле когда начинаешь в них копаться, то сталкиваешься с кучей проблем, которые разработчики либо не решают вообще, либо решения приходится ждать месяцами и в результате задаешься вопросом: Зачем мне все эти недоделки и не проще ли сделать все самому как тебе нужно?