[off]
А то если отправлять данные с датчиков в интернет
Мне кажется, в стеке ESP из-за ограничений железа игнорируется столько стандартов, что жесть-тоска.
И по мне странно: переживать про отправку данных не зашифровано в инет, но при этом в принципе их туда передавать. Имхо, либо не передавать в инет данные вовсе - все только локально, либо передавать, но только те, что не критичны (температуру, например). Т.к. если используется какой-то сторонний сервис, то все равно по сути вы свои данные отдаете, что бы там не заявляли создатели сервиса об обратном - что единожды попало в сеть, по сути, становится всеобщим знанием :-Р
Другое дело, если сервис свой "где-то там". Ну, тут, я бы в локальной сети опять же поставил бы некое центральное устройство на линуксе, на него бы собирал все с датчиков и т.п. и уже с него слал скопом по зашифрованному каналу (можно даже VPN поднять) в другую сеть.[/off]Просто я, как и всегда, уверен, что каждая железка для своих задач, чего от ESP за 3 бакса требовать? Имхо, только добавит слабых мест в плане отказоустойчивости, т.к. для SSL того же ресурсы нужны приличные, а перенапрягаться ESP не любит.
Но, если это будет реализовано
отключаемо - то я только за!