• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Обсуждение AdHoc бинарный протокол.

pvvx

Активный участник сообщества
не совсем понимаю... это фича похоже исключительно для тех, кто смог только в javascript.
совершенно не портабельно жеж.
Уровень 'портабельности' как у любого javascript, т.е. для любого броузера (на сегодня ещё есть какие-то отстающие 'эксплореры', но это было всегда).

pvvx

в PHY62 Series SDK Application Guide
из английского только заголовок
Вы про закат Европы? Дык нет и не было такого материка. Все материки с буквы "А".
Число говорящих на англискойм постоянно уменьшается. Вот ранее техническим языком был немецкий... Ныне - китайский :p :)

pvvx

pvvx

Бинарные протоколы были объявлены в «Web 2.0», но оно так и не взлетело.
----------
Как там оно - вы определились с областями применимости AdHoc ?

pvvx

И с названием не лады. Место под Солнцем в комп.мире для AdHoc давно забито.
Пояснение из вики:
беспроводные ad-hoc-сети — это сети, не имеющие постоянной структуры, в которых клиентские устройства соединяются «на лету», образуя собой сеть.

Или:
В науке и философии имеется понятие гипотезы ad hoc — гипотезы, выдвинутой для объяснения какого-то особого явления или результатов конкретного эксперимента, не объясняющая при этом другие явления или результаты других экспериментов. При этом ученые зачастую скептически относятся к научным теориям, которые опираются на гипотезы ad hoc. Специальные гипотезы часто характерны для псевдонаучных предметов, таких как гомеопатия.

Наверно второе больше подходит по смыслу...

pvvx

в PHY62 Series SDK Application Guide
из английского только заголовок
Тут дело такое - мои дети изучают с детства китайский и англ. т.к. жить собираются в России. Англ. - побочно.
И эти PDF и прочее - хорошая практика. :)
Для описания математики или физики, специализированных тех.терминов, китайский только приспосабливается. Это как было с англ., когда всё тех. у людей было на немецком.
А в данном веке информационная скорость и развитие событий (процветание/падение) быстрее. Англ. язычные уже в позе защиты... :p

cheblin

Member
И с названием не лады. Место под Солнцем в комп.мире для AdHoc давно забито.
изначальный смысл у AdHoc - специализированное, исключительно под данную проблему решение.
Имено так и обстоят дела с кодогенератором, генерируется код исключительно под вашу задачу. Ничего лишнего.

с названиями вообще "проблема"
бывают и такие
ANTLR кто то подумает, что это котик по клавиатуре пробежал, так нет... ANother Tool for Language Recognition . Один из самых популярных парсеров кстати говоря.

AdHoc как минимум не хуже названия языка програмирования go или среды програмирования idea

короче будем придавать этому термину ещё один, новый смысл. в любом случае спасибо за высказанное мнение.

cheblin

Member
Тт.к. жить собираются в России
как будто это что то хорошее...
Англ. язычные уже в позе защиты...
да не.. даже и близко не так. ничего нового китайцы к сожалениею не делают. только тиражируют. качественно, с соблюдением всех инструкций, если они есть.
а вот если нет инструкции - выходит хуйня.

Как там оно - вы определились с областями применимости AdHoc ?
вполне.
как только начинается информационный обмен в гетерогенной мультиязычной среде - бери AdHoc
или если среда однародная, а структура передаваемой информации сложная. насколько именно...? пусть каждый сам решает

Это не "поцаны" - это бирки для сайтов инет.магазинов... Внутреннее представление.
ну, да внутреннее, ну да представление...
этот протобуфер первый уровень спасения когда трафика начинает не хватать. используют миллионы... особенно олайн игры
поинтересуйся.

и хотя протобуфер - значительно лучше чем голимый HTTP/XML/JSON все равно решение так себе. там метаданные, вместе с данными передаются - тошниловка короч.

Вы про закат Европы?
для чего ты мне киселёва пересказываешь? :D
я тут трусь постоянно c европейцами и китайцами бок об бок. знаю их креативность непосредственно, могу сравнить.. реально креативные давно в штатах/европах.

по переводу исходников С/С++ с китайского, бежим, ставим самую лучшую среду разработки CLion и затем, в ней, зайдя в settings находим опцию plugins и в плагинах по слову translate ищем и устанавливаем различные найденые плагины.

по переводу документации с китайского
  • ставим на комп MS Office 2019(! это важно)
  • открываем pdf непосредственно в word
  • находим кнопочку перевести, жмакаем
  • получаем переведенный документ с сохранением форматирования
  • подправляем огрехи перевода, сохраняем опять в pdf
  • выкладываем в паблик
  • profit! :D

pvvx

как будто это что то хорошее...
Квадратные метры дешевле.
ничего нового китайцы к сожалениею не делают. только тиражируют. качественно, с соблюдением всех инструкций, если они есть.
С чего тиражируют, если всё делается у них? :)
этот протобуфер первый уровень спасения когда трафика начинает не хватать. используют миллионы... особенно олайн игры
поинтересуйся.
Тут вы путаете - здеся сайт "самодельщиков", раз в выходные поковырять что, а не группового программирования...
для чего ты мне киселёва пересказываешь? :D
Не в курсе кто это.
я тут трусь постоянно c европейцами и китайцами бок об бок. знаю их креативность непосредственно, могу сравнить.. реально креативные давно в штатах/европах.
Креативные клоуны? Там им и место :)
по переводу документации с китайского
Всё как-то сложно у вас... Кидаем PDF в окошко инет переводчика и качаем переведенный. Зачем идти в Office? Дома лучше :)
На 'работу' по телефону не позвонить? :confused:

pvvx

Значит почуток определяемся - AdHoc для онлайн игр?

cheblin

Member
Квадратные метры дешевле
не удивительно, ибо уровень жизни...
С чего тиражируют, если всё делается у них?
ну да, у них.
вот тесла скоро будет в шанхае выпускаться.
у них.
ага.
Кидаем PDF в окошко инет
ключевое было то - что с сохраненением форматирования. таблиц, картинок...
для онлайн игр
точно! проехали. забыли

pvvx

не удивительно, ибо уровень жизни...
Та не те м2, а те которые в га измеряются.
ключевое было то - что с сохраненением форматирования. таблиц, картинок...
https://www.onlinedoctranslator.com/ru/
Бесплатный переводчик для документов в формате PDF или Word - DeftPDF
точно! проехали. забыли
Я вспомнил, что мне напомнил AdHoc - кодировку древних GSM протоколов, в частности SMS...

cheblin

Member
upload_2019-12-11_17-4-31.png

хнык всегда так.... мануал на HC32L110_F005_F00 16 метров

попробуем поменьше
upload_2019-12-11_17-16-15.png
пофиг, пробуем

результат
переведены только первые 30 страниц

вывод:
так себе сервис. а я уже раскатал....

pvvx

вывод:
так себе сервис. а я уже раскатал....
Вы видели лучше?
  1. Качество перевода технического текста пока ужасна.
  2. С китайского уложиться в форматирование при русском переводе нереально.
По тому - пофиг.

Сверху Снизу