• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Обсуждение Антенна

nikolz

Well-known member
Хочу заметить, что сравнивать NRF24 и ESP8266 можно лишь при условии, что на ESP8266 Вы реализуете ESP-NOW.
По-моему мнению, разница будет в избирательности приемников и мощности передатчиков. Ну а еще в том, что ESP8266 - это SoC, а NRF24 - всего лишь приемопередатчик. Поэтому это две большие разницы.
Если к NRF довешивать микроконроллер, то с успехом можно довесть ESP8266 с отключенной приемо-передающей частью.

nikolz

Well-known member
Нужно разработать систему слежения за человеком на сцене чтобы в зависимости от его положения поворачиаался прожектор. Система должна работать на частоте 2,4 ггц с модулями esp32. У человека будет передатчик а на сцене 3-4 приемника с направленными антеннами. В зависимости от величины уровня сигнала на приемниках система будет вычислять положение человека. Можно такое реализовать или на таких малых расстояниях это бред?
Решение зависит от размера сцены и требуемой точности определения точки наведения прожектора.
Я бы сделал такую систему на основе датчиков TOF, которые применяю в системах ориентации для незрячих.

pvvx

Активный участник сообщества
Я бы сделал такую систему на основе датчиков TOF, которые применяю в системах ориентации для незрячих.
TOF не отличает до кого из нескольких участников сцены измеряется расстояние.
И не отличает предметы и живых.
Для измерения расстояний есть датчики работающие на дцать ГГц. Они могут отличить предмет и биение сердца...

Demiurge67

New member
Доброго всем времени суток.
Прошу помощи у честнОго народу.
Есть плата видеопередатчика от домашенего любимца-коптера, на основе ESP9089 и неизвестного DSP, преобразующего сигнал со шлейфа видеокамеры в сжатый видеопоток, который упомянутый ESP8089 отправляет в эфир.
К сожалению, интернет не успевает за творчеством многотрудолюбивых китайцев и у меня не получилось найти вменяемую информацию по этой конкретной плате.
Проблема в том, что плата не работает. WiFi есть, а видео не передается и сигналы управления (которые по идее должны проходить через WiFi на плату управления) не проходят. Замена модуля на похожий доказывает, что модуль управления исправен.

Насколько я понимаю, поток данных камеры от DSP и сигнал от наземного пульта управления не пересекаются.
На модуле есть слот микроSD, который, как я понимаю, забирает часть сигнальных программируемых выходов у ESP8089.
Учитывая, что подобными вещами я никогда не занимался и давно отстал от поезда радиолюбительства, прошу сильно не бить.

P.S. Почитал интересную дискуссию по антеннам. Улыбнуло)

Сверху Снизу