@Jury_78, а что Вас, собст-но, удивляет в моем желании обогатить собственные знания, и как это может быть связано с бюджетом разработки?
Что касается цены NRF24 + контроллер, то тут Вы откровенно лукавите - цена одной ESP-шки вдвое меньше цены комплекта 24-ки плюс ардуинки, или просто атмеловской Меги. Каждый из упомянутых девайсов (в пригодной конфигурации и комплектации) в среднем стоит по 100 рублей. А таких устройств (не считая корпусов, обвязки, питания, установочной арматуры, и пр. и пр.) мне нужно порядка полутора десятков.
К тому же, как мне показалось, язык(-и) программирования ESP проще в освоении, а возможности "нутрянного" контроллера ESP с лихвой покрывают потребности решаемой задачи.
Что касается бюджета, то и тут я был предельно откровенен - проект инициативный, будущая система предназначена для некоммерческого общественного использования, и финансируется исключительно из моей собственной пенЗии, которая в нашей стране, если Вы еще этого не знаете, начисляется не в десятках тысячах долларьев...
И последнее. Прежде, чем давать советы типа "разведи проводочками", хотя бы поинтересуйтесь, что за задача решается, и в каких условиях планируется ее реализация, или хотя бы внимательно прочитайте, что по этому поводу уже было написано.
Я понимаю Ваше желание ответить мне какой-нить колкостью после того, как я раскритиковал одно из Ваших
необдуманных предположений, но зачем это делать так откровенно-последовательно? В конце концов, мы здесь не для того, чтобы меряться длиной антенн или паяльников, а для того, чтобы каждый из нас мог что-то почерпнуть из коллективного общения.
Уверен, мне есть чему поучиться у Вас, и у других участников сообщества, но поверьте, я тоже могу чем-то пополнить Ваши знания.
Так что, ребята, давайте жить дружно! (С) Кот Леопольд.