@GermanIvanov
Ок, до меня дошло что выключатели и диодики вам больше удобны, это что-то типа как РКПП и АКПП у автомобилей, всегда есть люди кто не воспринимает ручку или автомат.
Если взять термометр с заводской прошивкой, то через веб-страницу, без ввода каких-либо паролей и пинов, можно влить как и прошивку pvvx, так и что-то заваливающее его в кирпичик. Ровно так же оно светит всем соседям показания в эфир, которые снимаются мобилой с приложением, что я собственно и проделывал с соседскими гэджетами тут у себя дома год назад. Далее даже с прошивкой pvvx, не смотря на все его утверждения и рекомендации что-то там установить и нащелкать галочки, получалось что или пакетики в эфир летят открытые, или нужно допиливать плагин под HomeAssistant для поддержки его имплементации криптования. Не говоря уже о том что никакой гарантии стабильности передачи в центре города небыло, плюс либо покупать шлюз Xiaomi за цену роутера, либо собирать BLE-сниффер под это. Сейчас он уже вроде там AES сделал и даже допилил плагин под HA, но и я уже натягал проводов и сделал свой вариант без обмена по воздуху и батареек.
В том и проблема, что небыло даже ксора строчек
)
Я уже на ASP .NET Core 5 + EntityFramework к MySQL имею работающий портал...
А зачем батники, если есть Jenkins + Gitlab + Ansible + Docker/Cloud ? Дайте угадаю, это как с диодиками и выключателем...
Суть в том, что любой коммерс никогда не потратит больше минимально необходимого времени за оплату, т.к. затраченное время прямо пропорционально его профиту и постарается чтобы имело приличный вид до момента получения оплаты и его ухода. Классически к примеру не делают обработку ошибок и эксепшонов. Скажем так я не стану делать умные часы, которые _типа_ меряют насыщение крови кислородом, температуру, давление, а в инструкции мелкими буквочками что-то дописывать, как это делают фирмы, занимающиеся их производством. Думаю если у меня появятся веские причины потратить время на изучение TLSR, то публикуемые утилиты и плоды моего творчества будут гораздо более юзерфрэндли и с оглядкой на то, что этим захочет воспользоваться кто-то начинающий вникать. А пока Виктор говорит что забесплатно только такое
)
@pvvx Датчики размещены на потолке, перемещать их не совсем представляю зачем ввиду заранее распланированного всего интерьера. Расчетный срок службы отделки 10лет. Бесперибойное питание вообще подумал зачем для этой игрушки нужно, ну а если захочется, то лежат уже большие кругляши LiFe и платы баллансировки-стабилизации к ним, так же в щитке предусмотрено место для размещения. Вы извините, но про пин я ес-но в курсе, а вот что вы вероятно допилили прошивку и плагин давно не интересовался. Меня сейчас больше беспокоит что всему корпоративному IT перекрыли доступ к популярным сервисам, включая пожизненно бесплатные виртуалки на Oracle Cloud Free Tier, наблюдается массовый исход специалистов туда где они востребованы.