Ещё не копался в Zigbee SDK от Telink, да в HA не использую Zigbee (пробовал очень давно и всё уже забыл, всякие донглы и логгеры для ZigBee ещё валяются).А это не BLE, это Zigbee роутер и питание от сети
SDK на сайте Телинка - http://wiki.telink-semi.cn/tools_and_sdk/Zigbee/Zigbee_SDK.zipЕщё не копался в Zigbee SDK от Telink, да в HA не использую Zigbee (пробовал очень давно и всё уже забыл, всякие донглы и логгеры для ZigBee ещё валяются).
Можно скинуть пример куда и как прикрутить датчик температуры к Zigbee SDK от Telink в коде и по минимуму провести данные в "HA"?
А то какой-то застой с Xiaomi термометрами на Telink чипах - может всё-же запилить версии с ZigBee?
Могу в личку бросить архив. Я сейчас пишу считыватель с электросчетчика. Тоже работает через zigbee2mqtt. Но он еще в процессе.А то какой-то застой с Xiaomi термометрами на Telink чипах - может всё-же запилить версии с ZigBee?
Я не тороплюсь с этим. Пока в работе есть БОЛЬШОЙ закрытый пром.проект (там Linux, серверы и прочее) на несколько месяцев и на остальное времени пока не очень... Пока буду собирать инфу и выдумывать-пробовать решения по упрощению вариантов перепрошивки и использования ZigBee с готовыми термометрами от Xiaomi и типа...Могу в личку бросить архив. Я сейчас пишу считыватель с электросчетчика. Тоже работает через zigbee2mqtt. Но он еще в процессе.
А их реально перешить? Там же чип урезанный ...Перепрошивки термометров типа LYWSD03MMC на ZigBee не было по 2 причинам:
drv_gpio_input_en(GPIO_UART_RX, false);
command_send();
drv_gpio_input_en(GPIO_UART_RX, true);
drv_gpio_input_en(GPIO_UART_RX, false);
command_send();
app_uart_init();
void app_uart_init() {
u32 baudrate = BAUDRATE_UART;
flush_buff_uart();
drv_uart_pin_set(GPIO_UART_TX, GPIO_UART_RX);
switch (dev_config.device_model) {
case DEVICE_KASKAD_11:
baudrate = 2400;
break;
default:
baudrate = 9600;
break;
}
drv_uart_init(baudrate, (u8*)&rec_buff, sizeof(uart_data_t), app_uartRecvCb);
}
За углом можно найти ещё дороже )
Один и тот-же чип у всех TLSR8251, 8253, 8258. Пластиковый корпус у чипов разный - разное кол-во выведенных ножек. Telink не заморачивался и везде поставил один кристалл, а в доках написал, что урезаны - чистый маркетинг. Отличия могут быть у TLSR8250, но пока не обнаружены.А их реально перешить? Там же чип урезанный ...
Т.к. имеют малый объем рынка. Типа эксклюзив, для фанатов.Но должен согласиться, Zigbee устройства необоснованно дороги.
Т. е. Можно по ковырять Вашу прошивку на досуге на предмет переделки на Zigbee?Один и тот-же чип у всех TLSR8251, 8253, 8258. Пластиковый корпус у чипов разный - разное кол-во выведенных ножек. Telink не заморачивался и везде поставил один кристалл, а в доках написал, что урезаны - чистый маркетинг. Отличия могут быть у TLSR8250, но пока не обнаружены.
Надо глядеть логику коммутатора пинов UART к GPIO. В доке вроде было писано что переключаются именно оба пина RX и TX к выводам в доп. битах. Но надо уточнять - можно ли раздельно....Вопрос собственно такой - можно ли выключить вход, а потом его ключить без переинициализации?
У всех чипов ID одинаков, объемы RAM и Flash тоже.Т. е. Можно по ковырять Вашу прошивку на досуге на предмет переделки на Zigbee?
Там нечего ковырять - заливаете любую прошивку с ZigBee в Xiaomi LYWSD03MMC программатором и всё будет работать, аналогично как в TLS8258.Т. е. Можно по ковырять Вашу прошивку на досуге на предмет переделки на Zigbee?