• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

BLE модули TB-04/TB-03F (TLSR8253F512)

pvvx

Активный участник сообщества
Дык переключатель был, а обновление его снесло. Downgrade вместо Upgrade.
А в коде питона я сам могу всё переиначить, по тому прятанные конфиги и опции не катят.
Ситуацию я объяснил: вдрух потребовалось отключить (предположим там горит что), вы открываете привычное окно с иконками, а там кто-то всё украл... и лезете патчить kernel...

pvvx

Могу ещё пожаловаться :)
1702597587849.png
График сетевого напряжения с дурно-вумных розеток в некритичных местах по 2-м фазам...
Начало - работает собственный генератор, далее переключение на внешнюю сеть...
Вот такими напряжениями кормят...

Atom

Member
Чтение/программирование TB-03F-KIT.

1. Скачиваем TlsrComProg.py и floader.bin.
2. Замыкаем проводом с коннектором папа-мама

ногу с номером 2 CH340C и SWS:

3. Запускаем:
TlsrComProg.py -p COM5 rf 0 0x80000 xx1.bin
4. Получаем:
Может стоит организовать в форуме отдельную ветку с тулчейнами, с сылками на обсуждения. А то как то искать не удобно, читая сопуствующий флэйм.

pvvx

Может стоит организовать в форуме отдельную ветку с тулчейнами, с сылками на обсуждения. А то как то искать не удобно, читая сопуствующий флэйм.
Техническая часть находится на github, а тут люди разговаривают :)

Atom

Member
да вот пытаюсь начать что то делать, приходится заниматься все этим с самого нуля, трача время на на заранее неудачные шаги, а кроме того разводя флейм.

Этот тул там норманльный будет для разработки? Что то брыкается, жалуясь на невозможность запустить jre, хотя она вроду у него в комплекте идет.

pvvx

Этот тул там норманльный будет для разработки? Что то брыкается, жалуясь на невозможность запустить jre, хотя она вроду у него в комплекте идет.
Ни разу никаких "брыков" не вызывал.
Есть ошибки в Eclipse, но это не от Telink. И во всех версиях Eclipse всегда есть какие ошибки, но обычной разработке они не мешают, тем более у "начинающих" они вообще не проявятся.

pvvx

К примеру, если workspace содержит сверх много проектов, то Eclipse иногда желает послать весточку с ошибками её писателям. Это не вызывает краха и вообще ничего, кроме нажатия кнопки – cancel :). Проблем по объему быть не должно - в компе максимальное кол-во RAM, в предел чипсета, через пару часов работы в Windows диски уже не используются - всё закешировано :) Не обновлять же все плагины в Eclipse - это надо долго ковыряться...
А больше никаких проблем не было.

pvvx

И данное IDE ставится в любую папку/диск, а не как Arduino и прочие IDE. Тем самым позволяет держать всё связанное с Telink в одной кучке, не мешаясь с другими и не залазя на системные диски.
По сравнению с другими современными производителями - Telink хорошо относится и готовит своё ПО к чипам...

konagyst

New member
Добрый день, кто-нибудь занимается разработкой прошивки для данного чипа на заказ? Есть готовые устройства с этим чипом и необходимо сделать свою версию прошивки. Пишите в телеграм +79269138884

pvvx

Добрый день, кто-нибудь занимается разработкой прошивки для данного чипа на заказ? Есть готовые устройства с этим чипом и необходимо сделать свою версию прошивки.
И много нашлось героев? Вообще они есть?
Все известные:
atc1441
slacky1965
devbis

Донаты принимает только первый из списка, но это Германия...

pvvx

Аналогичные предложения изредка поступают даже из Индии. Но я пока не занимаюсь коммерцией на народных тематиках и всё это исключительно хобби…

pvvx

Еще есть doctor64. Но он не в России живет.
Там уже ветка + Suxsem
---
@Slacky - Мне в новых версиях пришлось удалить ZCL_POLL_CTRL. Т.к. по непонятными причинам Telink SDK ставит период LongPollControl менее указанного как минимальный (LongPollControlMin). Не понятно - указания в Zigbee 3.0 в кластере PollControl рекомендательные или нет. Но координаторы и/или прочее Zigbee ПО туда пихают 6 сек и менее. Несколько месяцев назад этого не наблюдалось, но после обновления всего ПО и FW координатора вылезло. Появились вредители, как в Linux BLE - сократить до минимума период опроса (период рекламы BLE для соединения) чтобы чаще меняли батарейки (?)

Slacky

Member
Там уже ветка + Suxsem
---
@Slacky - Мне в новых версиях пришлось удалить ZCL_POLL_CTRL. Т.к. по непонятными причинам Telink SDK ставит период LongPollControl менее указанного как минимальный (LongPollControlMin). Не понятно - указания в Zigbee 3.0 в кластере PollControl рекомендательные или нет. Но координаторы и/или прочее Zigbee ПО туда пихают 6 сек и менее. Несколько месяцев назад этого не наблюдалось, но после обновления всего ПО и FW координатора вылезло. Появились вредители, как в Linux BLE - сократить до минимума период опроса (период рекламы BLE для соединения) чтобы чаще меняли батарейки (?)
Я на ПоллКонтрол забил. Но, если хотите, можете пообщаться с doctor64, он как раз это реализовал в каком-то своем проекте. По его слова, у него все рабтает ...

pvvx

Я на ПоллКонтрол забил. Но, если хотите, можете пообщаться с doctor64, он как раз это реализовал в каком-то своем проекте. По его слова, у него все рабтает ...
У меня тоже всё работало как описано в Zigbee 3.0. Но в общем бардаке с Zigbee недавно нашлись/появились варианты, что кто-то не соблюдает стандарты...
doctor64 пока в начальной стадии освоения Telink SDK - это видно по исходникам.

Сверху Снизу