• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

BLE SoC PHY6202

pvvx

Активный участник сообщества
Сегодня все даты на сайте phyplus уже на завтра, т.к. так описано в HTML/js :)
Накрылся сайт уже давно. Причины не ясны. Возможно это работа китайской стены инет...
У меня нет прокси в китайскую интернет сеть. Тем более наши депутаты считают что надо всех отрезать от внешней информации...

pvvx

VPN из пригорода в мой дом в городе уже пару месяцев блокируется провайдером по приказу некоторых вредителей развития нашей страны в технической области.
Так же и многие другие протоколы VPN уже заблокированы. Депутаты требуют, чтобы в России никто не смог получить технической информации для развития - они присоединились к санкциям.

pvvx

Если IP "белый", попробуйте настроить wireguard. В нём можно выставить нестандартный порт. Есть ещё zerotier и для особо запущенных случаев toxvpn.
В городе ASUS RT-AX82U и используются его встроенные средства.
Ездить туда-сюда ради тыркания в роутере не хочу.

pvvx

К PHY62x2-BTHome нужна раскраска HTML (на русском языке).
Кто может помочь - дать красивый не перегруженный либами js интерфейс?

pvvx

ASUS WireGuard® VPN server. Zerotier и Tox нужно собирать под конкретную платформу.
FW Версия 3.0.0.4.388 но доступа к роутеру уже нет. Вываливается только в ASUS AiCloud.
И вторая беда - после обновления прошивки этот роутер всегда вырубается из внешней сети, до аппаратного отключения-включения питания.
По этому не обновить, если там никого нет, т.к. питание у него резервировано = вечное... Требуется глобальная диверсия по отключению Санк-Петербурга на много суток. :)

pvvx

ASUS WireGuard® VPN server. Zerotier и Tox нужно собирать под конкретную платформу.
Пробился через PPTP. Но Касперский блокирует и это соединение... ещё один саботажник.
Подключил через TunSafe - там работает.
Но не пашет на KEENETIC. Т.е. пишет что соединился и что-там бегает, но доступа к внутренней сети нет.
1705519982144.png
1705519988863.png
А мне надо объединить эти сети...

cool2000

Member
У вас пока нет сетей, есть только соединение точка-точка. Ping с одного узла на другой проходит? В какую сторону нужен доступ? В зависимости от этого надо настраивать nat и routing.

pvvx

У вас пока нет сетей, есть только соединение точка-точка. Ping с одного узла на другой проходит? В какую сторону нужен доступ? В зависимости от этого надо настраивать nat и routing.
На win с TunSafe работает. Но это комп. А мне надо объединить эти сети чтобы HA работал с устройствами там. Их там много, есть и несколько малых Linux плат включенных через Вумные розетки чтобы перезагрузить если что :)
OpenVPN работал без всяких настроек. И PPTP тоже работает, но тормозит по страшному.

cool2000

Member
OpenVPN (PPTP) сервер где у вас был поднят? ASUS или Keenetic? Дальше, наверное лучше в лс.

pvvx

Добавил маршрут - всё поехало. wg сам не мог?
OpenVPN (PPTP) сервер где у вас был поднят? ASUS или Keenetic? Дальше, наверное лучше в лс.
Везде есть - на всякий случай - если какой протокол ещё заблокируют.
Мне и шифрования не надо - кому интересны IoT датчики в доме? :)

pvvx

Половина датчиков все равно со внешними Cloud работают. А там защиты никакой нет.

cool2000

Member
Погрел феном датчик cht8315, проработал около часа показывая вместо влажности всякую чушь, после чего опять свалился в 0.

pvvx

Погрел феном датчик cht8315, проработал около часа показывая вместо влажности всякую чушь, после чего опять свалился в 0.
У меня другая проблемс - ATC_MiThermometer/GraphAtc1.html на смарте не показывает температуру. На компе всё ok.
В Chrome на смарт нет отладки по F12 и непонятно... похоже не может включить Notify для температуры?
И в репо добавлен web/html - пока не дописан, но что-то уже работает...
+ Теперь для датчиков настраиваются все коэффициенты и так-же всякие интервалы BLE, но интерфейс в web/html к этому ещё не дописан.

pvvx

Ещё надо вписать в прошивку:
1 Запись истории замеров в Flash
2 OTA

Для OTA надо менять *.ld.
Выбрал такой вариант - будет базовая прошивка с интерфейсом OTA. После загрузки новой прошивки по OTA по адресам выше, оно и будет запускаться, но базовая останется.
Причина - нету изменения адреса отображения XIP, а код у ARM Cortex M0 не перемещаемый. Дурь короче в ARM...

pvvx

И нафига в gcc sizeoff структуры с одним байтом = 4 байта? Как его угомонить? А то копирует тоже на 3 байта больше...
Если включить упакованную структуру - размер кода сильно увеличивается - он не может нормально читать слова по выровненным адресам?
Или это опять "оптимизаторы" в gcc постарались для Cortex M0?

Сверху Снизу