• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP Easy + Domoticz

Кто попробовал, как Вам такой вариант прошивки?

• Отлично, то что искал

Голосов: 50 67.6%
  • Я пишу свою

Голосов: 8 10.8%
  • Не смог осилить

Голосов: 7 9.5%
  • Куда я попал?

Голосов: 9 12.2%

• Всего проголосовало
    74

inneet

New member
Всем здравствуйте. Примеры с датчиками температуры и влажности не рассматривал ( пока не нужны. ) Хочу реализовать работу датчиком движения чтоб модуль слал данные о сработках в домотикз кто то сталкивался ? реализовывали ?
Tutorial Domoticz Switch - ESP8266

inneet

New member
возможно я не понял но это выключатель с 0 и 1 .. а мне нужен 2х уровневый выключатель.. типа датчик онлайн и датчик сработал...
Pir motion sensor (датчик движения), как правило, имеет три пина. Это vcc, gnd и output. Знать "онлайн" он или нет, можно только в случае с адресным. Да и собственно зачем? И так прекрасно работает, в случае тревоги выдает high на output pin.

inneet

New member
Pir motion sensor (датчик движения), как правило, имеет три пина. Это vcc, gnd и output. Знать "онлайн" он или нет, можно только в случае с адресным. Да и собственно зачем? И так прекрасно работает, в случае тревоги выдает high на output pin.
Конечно еще можно сколхозить мониторинг пина питания сенсора, но это не даст полноценной информации о его работоспособности. Вообще это просто пиродетектор с обвесом и я не думаю что у него может что-то отказать. Тем более я считаю, что любая система безопасности требует регулярных проверок и обслуживания!

inneet

New member
больше 5 картинок нельзя потому доложу ещё как соединил, при движени рукой перед датчиком никакой реакции
Эээм, красный проводок не туды на сенсоре. Джампер нужен для другой цели. Читать тут: Датчик движения (PIR Motion sensor) HC-SR501 | Digital Chip - Цифровые устройства

Последнее редактирование:
IDX в ESP не должен быть равен 0, а надо ему присвоить цифру из Domoticz, в Вашем случае это 1.
плата вот эта у меня
Уведомление о переадресации
присвоил 1 проводки переткнул реакции ноль...
нажимаю кнопку user в логах появляются сообщения (что уже хоть что то) но датчик не работает :( покажите как у вас реализовано ?

Вложения

inneet

New member
плата вот эта у меня
Уведомление о переадресации
присвоил 1 проводки переткнул реакции ноль...
нажимаю кнопку user в логах появляются сообщения (что уже хоть что то) но датчик не работает :( покажите как у вас реализовано ?
Сенсор сам по себе работает? Выдает что-либо на пине output? И насколько я понимаю у Вас все напрямую, без согласования уровней 3.3v-5v? Вроде как у данного сесора 5v питание? Аккуратно с этим, подача 5v на пин ESP может привести к печальным последствиям для платы!

Сенсор сам по себе работает? Выдает что-либо на пине output? И насколько я понимаю у Вас все напрямую, без согласования уровней 3.3v-5v? Вроде как у данного сесора 5v питание? Аккуратно с этим, подача 5v на пин ESP может привести к печальным последствиям для платы!
с питание всё ок . видимо что то с предназначением пинов разным . Сделал данные зелёный провод на GPIO-15 (d8 на плате) питание от 5 вольт (красный) земля (жёлтым) теперь данные падают ( уже что то :) ) . Однако надо ещё видимо что то поменять так как немного не то что хотел а именно работает как кнопка с фиксацией .. то есть после движения переходит в состояние вкл и до следующего движения в нем и остаётся. куда копнуть подскажете ?

Вложения

inneet

New member
с питание всё ок . видимо что то с предназначением пинов разным . Сделал данные зелёный провод на GPIO-15 (d8 на плате) питание от 5 вольт (красный) земля (жёлтым) теперь данные падают ( уже что то :) ) Посмотреть вложение 1741
По питанию я только что сам проверил, на выходе 3.3V, при питании 5V. Судя по параметрам модуля (PIR) напряжение питания составляет 4.5V-20V и логика при таком питании всегда 3.3V.

ещё нюанс. если выключить собраную схему от питания а потом включить модуль не стартует. но если выключить датчик включить модуль и потом присоединить датчик всё работает ... видимо с питанием что то не так... буду копать

в общем в итоге так и не понял в чём беда с датчиком ( датчиками 4 штуки перебрал на предмет брака) подключил обычный обьёмник типа астра поставил normal switch работает как из ружья . Кстати 4 датчика это максимум что можно подключить в данной прошивке ?

может не в тему но пытаюсь подключиться к ESP-03 собственно залить еспизи но вижу мусор в строке терминала и никак прошиваться не хочет железо
кто то сталкивался с таким ?

sergey732002

New member
ещё нюанс. если выключить собраную схему от питания а потом включить модуль не стартует. но если выключить датчик включить модуль и потом присоединить датчик всё работает ... видимо с питанием что то не так... буду копать
Для старта esp8266 GPIO0 и GPIO2 должны быть подтянуты резистором к питанию, а GPIO15 - к земле. У Вас датчик видимо вешает высокий уровень при включении на GPIO15 в результате модуль не стартует. Попробуйте подключить его out к GPIO0 или GPIO2 - там высокий уровень старту не помешает.

Для старта esp8266 GPIO0 и GPIO2 должны быть подтянуты резистором к питанию, а GPIO15 - к земле. У Вас датчик видимо вешает высокий уровень при включении на GPIO15 в результате модуль не стартует. Попробуйте подключить его out к GPIO0 или GPIO2 - там высокий уровень старту не помешает.
делаю по схеме из книжки. ( за исключением кнопок) .. горит синий и красный светодиоды постоянно и никакого ответа на ком порту/
конечная цель прошить прошивкой esp easy кто то может пошака расписать как модуль подключить ?

Вложения

sergey732002

New member
делаю по схеме из книжки. ( за исключением кнопок) .. горит синий и красный светодиоды постоянно и никакого ответа на ком порту
в книжке голый модуль esp8266, а у Вас на фото плата nodemcu с модулем, программатором и драйвером питания.

в книжке голый модуль esp8266, а у Вас на фото плата nodemcu с модулем, программатором и драйвером питания.
ноде благополучно сжёг :( добавил то с чем сейчас мучаюсь . ( с ноде проблем вообще не было )

Вложения

sergey732002

New member
делаю по схеме из книжки. ( за исключением кнопок) .. горит синий и красный светодиоды постоянно и никакого ответа на ком порту/
конечная цель прошить прошивкой esp easy кто то может пошака расписать как модуль подключить ?
а это не помогло? http://esp8266.ru/esp8266-podkluchenie-obnovlenie-proshivki/

Сверху Снизу