• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь esp witty cloud (ESP-12) - проверка работоспособности

max506

New member
Попробуйте зажать кнопку Flash (ручной перевод в режим программирования), подать питание и залить АТ прошивку
Скачал, запустил софт, зажал кнопку Flash на плате, подключил плату к USB, в программе нажал кнопку Erase.
Лог в присоединенном файле.

Вложения

Последнее редактирование:

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
И если эта функция не работает, то заливка новой прошивки тоже не будет работать.
Тот кто вам это сказал - соврал. Заливая новую прошивку старая сама сотрется.
Тут весь фокус в том, что бы прошить есп без подтверждения готовности к прошивке с ее стороны.

Стоит попробовать на другом компе и если есть возможность с другим переходником.

Последнее редактирование:

max506

New member
Тут весь фокус в том, что бы прошить есп без подтверждения готовности к прошивке с ее стороны.
Идея понятна, вот только как это реализовать.

Стоит попробовать на другом компе и если есть возможность с другим переходником.
Я попробовал другую плату (не Witty) на этом же компе с этим же кабелем. Определяется нормально.

max506

New member
Поскольку мы не ищем легких путей (замена платы), попробовал также следующий вариант. Завалялась у меня плата arduino nano. Подключил ее к esp через конвертер уровней (RX,TX). На Nano подтянул RST к GND, и на esp соответственно GPIO0 к GND и CH_PD к VCC. Плата все равно не завелась.
Я в растерянности :)

Сверху Снизу