Вы всё таки не поняли, что обе платы ведут себя абсолютно одинаково что с резистором, что без него. Ваша прошивка работает на обеих платах. Моя работает на плате с NodeMCU и не работает на чистой.так как припаять резистор я вам сказал не с потолка, а для устранения этой причины.
моя прошивка сделана по принципу bare metal. т е без использования SDK и операционной системыКстати, ваша прошивка весит около 600 байт. Экспортированная в bin с Arduino IDE - 290 килобайт. Тоже повод задуматься как об оптимизированности Arduino IDE, так и о возможных сбоях памяти.
P.S. Задолбал лимит на правку в 5 минут.
Тогда железо тем более исправноВы всё таки не поняли, что обе платы ведут себя абсолютно одинаково что с резистором, что без него. Ваша прошивка работает на обеих платах. Моя работает на плате с NodeMCU и не работает на чистой.
Ооо, в это мне уже пожалуй лезть не хочется Я пока по серенькому в Arduin- ке поговнокодюмоя прошивка сделана по принципу bare metal. т е без использования SDK и операционной системы
----------------------
SDK собственно и занимает 260 Кбайт
-------------------
В своих приложениях я выделяю две составные части
В первой части - это эти 1000-2000 байт я могу читать датчики проверять батарейку
и решаю передавать что-то или идти спать
Если надо передать то загружаю вторую часть с SDK так как там WiFi
----------------
На самом деле все функции есть в ROM чипа
Но Wifi - закрытая часть поэтому приходится использовать SDK
--------------------
Тогда сравните результатыОоо, в это мне уже пожалуй лезть не хочется Я пока по серенькому в Arduin- ке поговнокодю
попробую выдвинуть рабочую гипотезу почему у вас не работает ваш скрипт на этом модулеОоо, в это мне уже пожалуй лезть не хочется Я пока по серенькому в Arduin- ке поговнокодю
Мой скрипт я выкладывал:попробую выдвинуть рабочую гипотезу почему у вас не работает ваш скрипт на этом модуле
возможно в скрипте есть какой-то кусок кода где модуль зависает в ожидании
например в ожидании ответа wifi
возможно в голом ESP-12 не записаны параметры по умолчанию - верхние 4 сектора
const int sleepTimeS = 5;
void setup() {
Serial.begin(74880);
Serial.println("Dont sleep!");
delay(2000);
ESP.deepSleep(sleepTimeS * 1000000);
}
void loop() {
}
Скажем так. В моём случае всегда на месте 2 резистора - PC и GPIO15. Остальные я то подпаиваю, то отпаиваю - разницы ни какой. Копаясь дальше на форуме, наткнулся на мысль, что ESP8266 капризна как юная дева в пору лишения девственности (ну это я своими словами): то ей больше сопротивление ставь, то меньше; то конденсаторов туда, куда даже представить не мог, то стабилитрон ей в задний проход. А то вообще стоит голая последи площади и хоть бы хны!Если все резисторы на месте, то возможно ваш случай похож на мой
https://esp8266.ru/forum/threads/esp-12f-ne-xochet-pereproshivatsja-kak-zastavit.2843/
Методом тыка мало чего решишь, надо искать закономерности при помощи тестера, составить таблицу состояний на всех выводах с резисторами, без них.Остальные я то подпаиваю, то отпаиваю - разницы ни какой.
ЕСП практически не повлияет на элекробезопасность, если не ставить кнопок, а управлять через WiFi.и еще мечтаю об WiFi-управлении бойлером в ванной (если конечно позволят соображения электробезопасности).
ЕСП практически не повлияет на элекробезопасность, если не ставить кнопок, а управлять через WiFi.и еще мечтаю об WiFi-управлении бойлером в ванной (если конечно позволят соображения электробезопасности).
сделайте такой тест.Скажем так. В моём случае всегда на месте 2 резистора - PC и GPIO15. Остальные я то подпаиваю, то отпаиваю - разницы ни какой. Копаясь дальше на форуме, наткнулся на мысль, что ESP8266 капризна как юная дева в пору лишения девственности (ну это я своими словами): то ей больше сопротивление ставь, то меньше; то конденсаторов туда, куда даже представить не мог, то стабилитрон ей в задний проход. А то вообще стоит голая последи площади и хоть бы хны!
В общем видимо придется дожидаться следующие ESP, смотреть, какие меня устраивают и пользоваться ими, пока китаица не придумает как еще сэкономить на во-о-он том SMD резисторе.