• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP32 - прошивается, но не работает...

nikolz

Well-known member
после прошивки надо использовать ESPloader для общения с ESP
Вы это делали? Какой результат? Покажите картинку

• Like
Реакции: V111

V111

New member
Еще отмечу, что при подключении с ESPlorer загорается синий светодиод.

Вложения

• 91.6 KB Просмотры: 46

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
V111, так вы писали, что у вас проблемы при подключении к сети, так это и пробуйте.

• Like

V111

New member
@CodeNameHawk
В ESPlorer, видимо, я что-то неправильно делаю, когда вставляю пример.
Для подключения к WiFi создаем main.lua и пишем:
--WiFi Settup
wifi.setmode(wifi.STATION)
local cfg={}
cfg.ssid="MyWiFi"
cfg.pwd="MyWiFiPassword"
wifi.sta.config(cfg)
cfg = nil
collectgarbage()
Вписываю свою точку с паролем.

А прошив скетч в Arduino IDE WiFiscan, начал отображить точки, чего раньше не было.

Вложения

• 69.3 KB Просмотры: 50
  • 41.7 KB Просмотры: 48
  • 119.8 KB Просмотры: 47

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
В ESPlorer, видимо, я что-то неправильно делаю, когда вставляю пример.
Для подключения к WiFi создаем main.lua и пишем:
Я lua не пользуюсь, были проблемы с кодировкой текстового файла с программой на lua, если был использован внешний редактор.

А прошив скетч в Arduino IDE WiFiscan, начал отображить точки, чего раньше не было.
Для этого и нужна была прошивка АТ прошивкой, она восстановила неправильные(ошибочные) области памяти.

• Like

V111

New member
@CodeNameHawk@, nikolz
Большое Вам спасибо за помощь. Началось все с того, что при прошивке файлами KaRadio32 у меня не появлялась точка доступа Карадио. Сейчас же, прошив те же файлы, тем же способом все заработало, пока проверил станцию только в режиме мониторинга.
Я не понимаю, что было не так, ведь я делал все то же самое. Значит ли это, что если "она восстановила неправильные(ошибочные) области памяти" - там какая-то стандартная прошивка, а уже пользователю надо редактировать под себя или как?

nikolz

Well-known member
@CodeNameHawk@, nikolz
Большое Вам спасибо за помощь. Началось все с того, что при прошивке файлами KaRadio32 у меня не появлялась точка доступа Карадио. Сейчас же, прошив те же файлы, тем же способом все заработало, пока проверил станцию только в режиме мониторинга.
Я не понимаю, что было не так, ведь я делал все то же самое. Значит ли это, что если "она восстановила неправильные(ошибочные) области памяти" - там какая-то стандартная прошивка, а уже пользователю надо редактировать под себя или как?
прошивка для луа содержит все настройки по умолчанию.
все будет работать пока снова не затрете все настройки.

• Like

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
а уже пользователю надо редактировать под себя или как?
Почитайте на главной.
Когда прошиваете есп, предыдущее содержимое перезаписывается.
Заливая прошивку "по чужому сценарию", часть памяти может остаться не тронутой и программа будет работать, если в оставшейся части будет "то, что надо".

• Like

Listian

New member
Я тоже советую подать внешнее питание, но от усб порта есп32 работает.(ясное дело, что нужен хороший усб кабель)
500ма это максимальный ток, и если учесть что комп выдает 500ма при 5в(2.5 вата), то 500ма на 3.3(1.65 вата) он может обеспечить
500ма - это максимально разрешенный ток для устройств по usb 2. usb 3 - 900ма.

в реальности там 1 -2 ампера выдать может, ну и или до полного выгорания порта)))

для теста подключите usb-паяльник на 8w - 1,6а выдает))))

тут все зависит от провода, мамки и блока питания.

logickiller

New member
Мне прошивка заводской прошивки не помогла. Зато помогло выставить в Arduino IDE FLASH MODE - DIO, такой же, как в ESP32 download tool.

Дима123

New member
такая же проблема
купил 10 шт
5шт нормально ищют вайфай при загрузки примера на скан вайфая
а 5шт выдают эти строчки которые быстро меняются

было их у меня несколько сотен но такого не было никогда

2020-09-29_153948.png

пробовал выставить в Arduino IDE FLASH MODE - DIO
но тогд авообще какая то каша появляется но пытается сканить
но это бред какой то

2020-09-29_161918.png

ikari81

New member
Столкнулся с такой же штукой, ревизия питания помогла. Тупо проседало напряжение в момент включения вифи и brownout detector ребутил мк. Питалось от usb-ftdi с перемычкой 3.3В.

Сверху Снизу