Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Делюсь опытом ESP8266, ARDUINO IDE,Примеры

Тема в разделе "Раздел для начинающих", создана пользователем kab, 7 сен 2017.

?

Чем преимущественно пользуетесь для общения с MCU?

  1. Arduino IDE

    33 голосов
    86,8%
  2. LUA

    1 голосов
    2,6%
  3. Пользуюсь готовыми прошивками(кроме LUA)

    2 голосов
    5,3%
  4. Си, SDK и т. п.

    2 голосов
    5,3%
  5. Другое

    0 голосов
    0,0%
  1. CodeNameHawk

    CodeNameHawk Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.753
    Симпатии:
    189
    Для начала возьмите пример из ардуины и добавьте одну строку.
     
  2. kab

    kab Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    635
    Симпатии:
    78
    Вот:
    Код (Text):
    1.  
    2. <?xml version="1.0"?>
    3. <root xmlns="urn:schemas-upnp-org:device-1-0"><specVersion><device><deviceType>upnp:rootdevice</deviceType><friendlyName>Philips hue clone</friendlyName><presentationURL>index.html</presentationURL><serialNumber>001788102201</serialNumber><modelName>Philips hue bridge 2012</modelName><modelNumber>929000226503</modelNumber><modelURL>http://www.meethue.com</modelURL><manufacturer>Royal Philips Electronics</manufacturer><manufacturerURL>http://www.philips.com</manufacturerURL><UDN>uuid:38323636-4558-4dda-9188-cda0e6118596</UDN></device></root>
    4.  
    Ошибка со свойствами - стабильна
     
  3. kab

    kab Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    635
    Симпатии:
    78
    @CodeNameHawk
    Или так
    Раскрыть Спойлер

    upload_2017-9-15_18-40-59.png
     
  4. CodeNameHawk

    CodeNameHawk Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.753
    Симпатии:
    189
    Остается попробовать на другом компе. (или поставить винду на второй раздел диска)
     
  5. kab

    kab Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    635
    Симпатии:
    78
    @CodeNameHawk
    У дочери к этой же домашней сети подключ макбук - похоже на Mac OS. Аналога "Сеть" не нашел. Если подскажете где смотреть - посмотрю. А заинтересовала именно W`10 или проблема сама по себе?
     
  6. kab

    kab Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    635
    Симпатии:
    78
    Как обещал - на основе примеров Arduino IDE простой способ добавить аутентификацию входа на вебстраницу в скетч без оной. Надо:

    1. Убедиться, что подключена и используется библиотека #include <ESP8266WebServer.h>

    2. В начало каждой функции, вызываемой по server.on(...) вставить следующий код:
    Код (Text):
    1.  
    2.  if(!server.authenticate("esp", "123"))
    3.           {
    4.             server.requestAuthentication();
    5.             return;
    6.           }
    ,где
    "esp" - логин -поставить свой
    "123" - пароль -поставить свой

    3. Всё! Вперед! Это уже работает!

    4. Желающие могут проявить максимум фантазии в развитие темы - сделав логин и пароль настраиваимым, сохраняемым, сохраняемым с шифрацией и т.д. и т.п.
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2017
  7. CodeNameHawk

    CodeNameHawk Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.753
    Симпатии:
    189
    У меня W 10 Pro
     
  8. kab

    kab Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    635
    Симпатии:
    78
    Такой "эксперимент" мало чего даст для понимания причины проблемы именно на этом конкретным компе. Скорее всего - это очень редкий эффект. И особой нужды досконально изучать его - не вижу. Другого компа нет, дистрибутива Win`10 тоже нет. Так что расследование прекращаю.
    ЗЫ. Винда у меня "Домашняя"
     
  9. CodeNameHawk

    CodeNameHawk Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.753
    Симпатии:
    189
    Если заработает, то даст ответ, что не работало из за того, что винда слетела.

    Интернет лимитный?

    Был у меня роутер, где WiFi сеть и проводная сеть были изолированы друг от друга.
    Как у Вас сеть организованна?
     
  10. kab

    kab Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    635
    Симпатии:
    78
    Ну, "винда слетела" - это сейчас понятно на 99%. Интереснее, в каком месте. Экспериментами с другой установкой винды (компа) в причинах текущей ситуации ничего не проясним.

    Компьютер с роутером соединён через патч. Но сервер на ESP, включенный через Wi-Fi, с компа вижу. И по SSDP новое устройство на компе всё-таки появляется.
    Интернет лимитный, но там большой лимит, тем более накапливающийся. Никогда проблем с лимитом не было.
     
  11. kab

    kab Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    635
    Симпатии:
    78
  12. kab

    kab Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    635
    Симпатии:
    78
    Последнее редактирование: 2 окт 2017
  13. Mоnk

    Mоnk Читатель

    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    8
    Эффект не редкий. У меня 7-ка 64. Три сети на трех объектах. Иногда по SSDP устройства пропадают. После перезагрузки ЕСПшек они появляются в сетевом окружении. Либо несколько раз приходится рефрешить сетевое окружение.
    В принципе глобально эта проблема ни на что не влияет.
    Мой SSDP (раскрыть)
    Код (C):
    1. void SSDP_init(void)
    2. {
    3.   // SSDP дескриптор
    4.   server.on("/description.xml", HTTP_GET, []() {
    5.     SSDP.schema(server.client());
    6.   });
    7.     SSDP.setDeviceType("upnp:rootdevice");
    8.     SSDP.setSchemaURL("description.xml");
    9.     SSDP.setHTTPPort(80);
    10.     SSDP.setName(page);
    11.     SSDP.setSerialNumber(String(ESP.getChipId(),HEX));
    12.     SSDP.setURL("/");
    13.     SSDP.setModelName("WeMos D1 mini");
    14.     SSDP.setModelNumber("ESP-12F");
    15.     SSDP.setModelURL("http://iotmanager.ru/ru/");
    16.     SSDP.setManufacturer("Mr. Monk");
    17.     SSDP.setManufacturerURL("http://95.31.4.129");
    18.     SSDP.begin();
    19. }
     
  14. kab

    kab Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    635
    Симпатии:
    78
    У меня-то проблема другая - в сетевом окружении устройство есть, но его свойства недоступны. Разбираться с этим уже прекратил.
     
  15. tigrgod

    tigrgod Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
  16. CodeNameHawk

    CodeNameHawk Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.753
    Симпатии:
    189
    В стандартный пример SSDP добавляете SSDP.setDeviceType("upnp:rootdevice"); и все работает.
     
  17. tigrgod

    tigrgod Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Нет, в Win 10 при попытке зайти в Свойства кликнув правой кнопкой, вываливается ошибка.
     
  18. CodeNameHawk

    CodeNameHawk Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.753
    Симпатии:
    189
    Что за ошибка?
    Устройства в одной подсети?
    Покажите лог. из сериал.
    Попробуйте зайти по адресу http://IP/description.xml
     
    Последнее редактирование: 29 дек 2018
  19. tigrgod

    tigrgod Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    description.xml выдает нормально все что забито в прошивке в XML формате. тут уже публиковали, у меня так же. Скрины ошибки такие же только на русском. c5512512-5bf5-11e6-8fdc-24695b0e0e87.png 534543543534.png
     
  20. Сергей_Ф

    Сергей_Ф Moderator Команда форума

    Сообщения:
    2.280
    Симпатии:
    238
    У меня тоже 10-ка не выдает свойства. 7-ка отдает нормально. При этом оба компа показывают свойства сетевого МФУ без проблем. Думаю где то ошибка в описании внутри xml.
     

Поделиться этой страницей