Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Делюсь опытом ESP8266, ARDUINO IDE,Примеры

Тема в разделе "Раздел для начинающих", создана пользователем kab, 7 сен 2017.

?

Чем преимущественно пользуетесь для общения с MCU?

  1. Arduino IDE

    33 голосов
    86,8%
  2. LUA

    1 голосов
    2,6%
  3. Пользуюсь готовыми прошивками(кроме LUA)

    2 голосов
    5,3%
  4. Си, SDK и т. п.

    2 голосов
    5,3%
  5. Другое

    0 голосов
    0,0%
  1. CodeNameHawk

    CodeNameHawk Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.743
    Симпатии:
    186
    Что бы разобраться, надо поснифить пакеты на UDP по адресу 239.255.255.250, порт назначения 1900, проверить доходит ли пакет от есп до компа.
    Поиск устройств в сети по SSDP с помощью Poco
    У меня работает, но пользы от SSDP нет никакой.

    Вроде второй порт для html 8080, попробуйте на него заменить.
     
  2. ВладимирИзКостромы

    ВладимирИзКостромы Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    попробую в понедельник. что получится отпишусь. Думаю не мне одному это интересно
     
  3. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    5.350
    Симпатии:
    473
    возможно на компе стоит защита от вирусов и порты все кроме 80 закрыты.
     
  4. ВладимирИзКостромы

    ВладимирИзКостромы Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Резюме экспериментов.
    На ноутбуке ESP видит с портами 80,8080,49153 ну и еще несколько штук пробовал. видимо 81 просто там закрыт. дальше разбираться нет смысла. На ноуте стоит Win10 ver.1607 Устройство видно в сети в разделе другие устройства.
    На компе ESP не видно ни на каком из портов. за исключением программы домашний медиасервер как я уже писал раньше.
    Win10 ver.1803 видимо именно с этим ужасным обновлением и связано масса проблем. Сейчас устанавливаю обновление 1903 посмотрим что будет
     
  5. ВладимирИзКостромы

    ВладимирИзКостромы Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    на 1903 результат тот же. проверено на 2-х компах. видимо Майкрософт пофиксило этот протокол и порт в целом. Точнее протокол то работает, но не для обнаружения в сети устройств. Возможно надо объявлять дополнительные параметры т.к. обнаружение устройств по данному протоколу идет сторонними программами
     
  6. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    5.350
    Симпатии:
    473
    вы очевидно используете браузеры .
    Попробуйте написать на луа сервер (это 5 сточек текста) и будете принимать данные по любому порту.
     
  7. CodeNameHawk

    CodeNameHawk Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.743
    Симпатии:
    186
    Для вас они написали личный апдейт, что бы только у вас не работало.
    Каждый день в видах находят дыры, не знаю, что ожидать от компа на котором не были своевременно установлены два важных обновления.
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2019
  8. ВладимирИзКостромы

    ВладимирИзКостромы Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Возможно это сарказм с Вашей стороны но оно и правда не работает. Проверено на лицензионной и ломаной версиях обновленных до самого последнего дня. т.е. до вчерашнего
     
  9. ВладимирИзКостромы

    ВладимирИзКостромы Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    а пока поделюсь следующим
    Это результат стандартного примера со строчкой setDeviceType("upnp:rootdevice")
    Раскрыть Спойлер

    Screenshot_1.png

    а вот результат работы библиотеки выложенной выше с указанием строчки setDeviceType("urn:schemas-upnp-org:device:BinaryLight:1")
    Раскрыть Спойлер

    Screenshot_2.png

    установка setDeviceType("urn:schemas-upnp-org:device:BinaryLight:1") в типовой библиотеке не дает ничего. точнее устройства просто нет.

    но все это у меня работает только на ноуте где версия винды 1607 как уже писал раньше
     
  10. ВладимирИзКостромы

    ВладимирИзКостромы Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    если у вас типовой пример работает то покажите пожалуйста скрин. и версию винды
    upload_2019-9-3_10-30-52.png у меня например так
     
  11. CodeNameHawk

    CodeNameHawk Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.743
    Симпатии:
    186
    Так у вас даже ноутбука не видно.
     
  12. ВладимирИзКостромы

    ВладимирИзКостромы Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    в данном случае это комп на котором не работает определение ESP. ноут был выключен просто
    вот upload_2019-9-3_11-45-5.png
     
  13. CodeNameHawk

    CodeNameHawk Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.743
    Симпатии:
    186
    IP/description.xml что показывает.
     
  14. CodeNameHawk

    CodeNameHawk Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.743
    Симпатии:
    186
    Посмотрите на первой странице, уже выкладывал.
    Работала и работает на разных версиях видовс 1803, 1903.
    Правда у меня версия 10 PRO
     
  15. ВладимирИзКостромы

    ВладимирИзКостромы Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    upload_2019-9-3_12-2-30.png
     
  16. ВладимирИзКостромы

    ВладимирИзКостромы Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    касаемо upnp:rootdevice картина та же
     
  17. ВладимирИзКостромы

    ВладимирИзКостромы Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    выше есть скрины как это отличается на ноуте
    upnp:rootdevice от urn:schemas-upnp-org:device:BinaryLight:1
     
  18. ВладимирИзКостромы

    ВладимирИзКостромы Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    на ноуте тоже версия корп но 1607. видимо это дело закрыто в последних обновлениях именно корпоративных версий, где имеет смысл защита от DDoS -атак
     
  19. CodeNameHawk

    CodeNameHawk Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.743
    Симпатии:
    186
    Посмотрите, запущена ли у вас SSDP.
    ssdp.png
     
  20. ВладимирИзКостромы

    ВладимирИзКостромы Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    на ноуте тоже версия корп но 1607. видимо это дело закрыто в последних обновлениях именно корпоративных версий, где имеет смысл защита от DDoS -атак
    запущен
    upload_2019-9-3_12-24-2.png
     

Поделиться этой страницей