• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Делюсь опытом ESP8266, ARDUINO IDE,Примеры

Чем преимущественно пользуетесь для общения с MCU?

• Arduino IDE

Голосов: 39 86.7%
  • LUA

Голосов: 1 2.2%
  • Пользуюсь готовыми прошивками(кроме LUA)

Голосов: 2 4.4%
  • Си, SDK и т. п.

Голосов: 2 4.4%
  • Другое

Голосов: 1 2.2%

• Всего проголосовало
    45

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Просто хочется понять и разобраться.
Что бы разобраться, надо поснифить пакеты на UDP по адресу 239.255.255.250, порт назначения 1900, проверить доходит ли пакет от есп до компа.
Поиск устройств в сети по SSDP с помощью Poco
У меня работает, но пользы от SSDP нет никакой.

Вроде второй порт для html 8080, попробуйте на него заменить.

nikolz

Well-known member
Ну например есть у меня телевизор подключенный к роутеру КАБЕЛЕМ. и его комп тоже не видит, а ноут видит
А что касаемо порта. ну тот же телевизор висит на порте 49153 ион на ноуте виден, хотя что интересно в файле описания нет базового адреса , да и адрес описания своебразное имя имеет.

По-поводу зачем мне это. Ну могу сказать так мне хочется чтобы было так. Если в других случаях это работает то почему тут не получается.
А так программирую управление индукционной плиткой, которое необходиммо контролировать из вне т.е. вне дома. а вот с 80 портом на роутере при переадресации какой то трабл. когда ЕСП запускаю на 81-м там без проблем переадресация IP внешнего происходит. а когда на 80-м, почему то через раз. так то мне не принципиально на каком порту будет. да и в принципе не принципиально чтобы это отражалось как сетевое устройство. Просто хочется понять и разобраться. не более того
Посмотреть вложение 7781 Посмотреть вложение 7782
возможно на компе стоит защита от вирусов и порты все кроме 80 закрыты.

Резюме экспериментов.
На ноутбуке ESP видит с портами 80,8080,49153 ну и еще несколько штук пробовал. видимо 81 просто там закрыт. дальше разбираться нет смысла. На ноуте стоит Win10 ver.1607 Устройство видно в сети в разделе другие устройства.
На компе ESP не видно ни на каком из портов. за исключением программы домашний медиасервер как я уже писал раньше.
Win10 ver.1803 видимо именно с этим ужасным обновлением и связано масса проблем. Сейчас устанавливаю обновление 1903 посмотрим что будет

на 1903 результат тот же. проверено на 2-х компах. видимо Майкрософт пофиксило этот протокол и порт в целом. Точнее протокол то работает, но не для обнаружения в сети устройств. Возможно надо объявлять дополнительные параметры т.к. обнаружение устройств по данному протоколу идет сторонними программами

nikolz

Well-known member
на 1903 результат тот же. проверено на 2-х компах. видимо Майкрософт пофиксило этот протокол и порт в целом. Точнее протокол то работает, но не для обнаружения в сети устройств. Возможно надо объявлять дополнительные параметры т.к. обнаружение устройств по данному протоколу идет сторонними программами
вы очевидно используете браузеры .
Попробуйте написать на луа сервер (это 5 сточек текста) и будете принимать данные по любому порту.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
на 1903 результат тот же. проверено на 2-х компах. видимо Майкрософт пофиксило этот протокол и порт в целом.
Для вас они написали личный апдейт, что бы только у вас не работало.
Каждый день в видах находят дыры, не знаю, что ожидать от компа на котором не были своевременно установлены два важных обновления.

Последнее редактирование:
Каждый день в видах находят дыры, не знаю, что ожидать от компа на котором не были своевременно установлены два важных обновления.
Возможно это сарказм с Вашей стороны но оно и правда не работает. Проверено на лицензионной и ломаной версиях обновленных до самого последнего дня. т.е. до вчерашнего

а пока поделюсь следующим
Это результат стандартного примера со строчкой setDeviceType("upnp:rootdevice")
Screenshot_1.png
а вот результат работы библиотеки выложенной выше с указанием строчки setDeviceType("urn:schemas-upnp-org:device:BinaryLight:1")
Screenshot_2.png
установка setDeviceType("urn:schemas-upnp-org:device:BinaryLight:1") в типовой библиотеке не дает ничего. точнее устройства просто нет.

но все это у меня работает только на ноуте где версия винды 1607 как уже писал раньше

если у вас типовой пример работает то покажите пожалуйста скрин. и версию винды
upload_2019-9-3_10-30-52.png у меня например так

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
на ноуте тоже версия корп но 1607. видимо это дело закрыто в последних обновлениях именно корпоративных версий, где имеет смысл защита от DDoS -атак

Сверху Снизу