• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP8266 не отвечает на АТ-команды

oner

New member
Всем привет.

ESP8266 перестал отвечать на АТ-команды после прошивки. До прошивки реагировал на АТ-команды адекватно, после прошивки шлет какую-то ерунду.

ESP8266Flasher модуль не видит.

Реально ли воскресить такой модуль и как-то сбросить до заводских настроек?

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Я это уже делал.
А может ли быть такое, что модулую не хватает питания для перепрошивки?
Если бы делали то, что написали, то таких вопросов бы не задавали.
Или его нормально запитывать через USB-UART-преобразователь?
Только если в описании USB-UART-преобразователя написанно, что от него можно что то еще запитывать.

Последнее редактирование:

rst

Member
Да, причем по разным инструкциям, в которых так или иначе модуль должен быль отвечать на АТ-команду. В моем случае реакции на АТ-команду нет.
И что??? Шьёт нормально, а после этого прошивка не работает? Или не шьёт, выдаёт ошибку?
И что такое "реакции на АТ-команду нет"? На какой скорости подаёте? Правильно лы выставили пины? и т.п.

PS: Телепатов тут нет - или рассказываете подробнее или разбираетесь самостоятельно.

oner

New member
И что??? Шьёт нормально, а после этого прошивка не работает? Или не шьёт, выдаёт ошибку?
И что такое "реакции на АТ-команду нет"? На какой скорости подаёте? Правильно лы выставили пины? и т.п.

PS: Телепатов тут нет - или рассказываете подробнее или разбираетесь самостоятельно.
Подключение пинов по этой схеме с той разницей, что 3,3В я подаю с отдельного блока питания. Ток потребления получается 60мА

2022-06-12_15-57-17.png

Зажав кнопку Flash подключаю плату к компьютеру, отпускаю кнопку Flash.
Запускаю flash_download_tool_3.9.2 и пытаюсь прошить, нажав "Start". Скорость - 115200. СОМ-порт правильный.
Результат:
2022-06-12_16-02-49.png

oner

New member
AT-команды подаю на той же скорости - 115200
Подключение:
RX преобразователя к TX ESP8266
TX преобразователя к RX ESP8266

Реакции ESP8266 на любые АТ-команды нет.

При нажатии на кнопку RESET на ESP8266 мигает светодиод.

rst

Member
Зажав кнопку Flash подключаю плату к компьютеру, отпускаю кнопку Flash.
Вообще-то надо питание подавать при нажатой кнопке "FLASH". Или (что то же самое) - при поданном питании и нажатой кнопке "FLASH", нажать кнопку "RESET".
Режим работы МК определяется состоянием ноги "FLASH" в момент окончания сигнала "RESET".
Если Вы жали "FLASH" при поданном питании и не нажимая "RESET", то у вас ESP просто не входил в режим программирования.
Дополнительно ещё неплохо было бы убедиться, что нога "CH_PD" подтянута вверх. По этой схеме:
ESP8266-01.jpg
Запускаю flash_download_tool_3.9.2 и пытаюсь прошить, нажав "Start". Скорость - 115200. СОМ-порт правильный.
Смотреть нужно на тот прямоугольник, где у Вас "SYNC" на зелёном. Если процесс прошивки запускается, "SYNC" заменяется на соответствующие надписи. Если осталось "SYNC", я так понимаю - ESP не вошёл в режим прошивки. А точки в окне терминала - это он ожидает когда вы его введёте (правильным нажатием кнопки "FLASH").
У меня версия "ESP8266 DOWNLOAD TOOL" = 3.8.5. И в ней ещё есть выбор размера FLASH. У Вас нету. Не знаю - нормально ли это?
У меня такие картинки при прошивке разных модулей:
unit2 (MAC 5C-CF-7F-11-01-A6) (AT_v1.7.5.0 SDK_v3.0.5).png
unit3 (MAC 5C-CF-7F-10-F7-84) (AT_v1.7.4.0 SDK_v3.0.4).png

Везде выбираю размер чипа = 8Mbit. Если указать другой - не работает.

К тому же - я везде пишу блок с начальным конфигом (0xFC000). Не знаю - важно ли это....
Адреса 0xFE000 и 0x81000 на первом скрине - опциональные. Туда можно ничего не писать. Скорость - тоже: пробовал и 921600 и выше - шьются нормально. Хотя тут может быть зависит от качества переходника USB-COM.

• Like
Реакции: oner
Сверху Снизу