ESPlorer

nikolz

Well-known member
ну если терминал нужен, тогда да, luatool не подойдет.
Сформулируйте более подробно, как вы предлагаете организовать связку ESPlorer-SCITE
В SCITE есть возможность добавлять свои скрипты и подключать их в меню.
Т.о. делаем скрипт "загрузка байт-кода в EsPlorer"
Далее для работы открываем ESPlorer и открываем SCITE (либо потом вызываем для редактирования текстового файла)
Редактируем текстовый файл в редакторе.
Нажимаем кнопку "загрузка байт-кода в EsPlorer"
программа компилируется в байт код.
передаем сообщение в ESPlorer о готовности программы.
ESPlorer грузит байт-код в ESP и выдает сообщение о готовности,
либо выводит список файлов на экран.
Запускаем программу в Esplorer, находим ошибки,
исправляет в редакторе снова компилируем и грузим и т д
----------------------------------
После отладки получаем байт-кодовые программы,
которые не требуют трансляции при их загрузке в ESP.
----------------------------------
Для полного счастья останется сделать возможность создавать на СИ функции LUA,
делать из них модули и также писать на диск.
Получим LUA с расширением на СИ
 

Victor

Administrator
Команда форума
передаем сообщение в ESPlorer
а в каком виде это будет реализовано?
Сейчас я делаю просто кнопку "Upload LC file to ESP" - кликаем по ней, выбираем файл на диске и он грузится в ESP. По аналогии с LuaLoader (это будет привычной и понятной схемой)
Может этого и достаточно будет и не надо никакие сообщения передавать?
 

nikolz

Well-known member
Как вариант, можно реализовать работу с lc файлами так:
При выборе в EXPlorer рабочего каталога, EXPlorer автоматом грузит все lc файлы в ESP
После этого, когда EXPlorer простаивает, он проверяет дату создания всех lc файлов в указанном каталоге.
Если дата обновилась то он автоматом перегружает этот файл в ESP.
Тогда вообще нет никаких проблем чем мы будем компилировать файлы.
 

Victor

Administrator
Команда форума
Если дата обновилась то он автоматом перегружает этот файл в ESP
Считаю что автоматом не стОит делать. Во первых, процесс записи в ESP не быстрый, во вторых ESP не мультизадачная и надо будет блокировать пользователя на время загрузки.
Ну и я предпочитаю все контролировать и не люблю, когда в фоне что-то происходит без моего ведома. Именно поэтому логи у ESPlorera такие подробные.
На мой взгляд (сугубо субъективный) логичнее будет выполнять явно указанные действия - нажали Upload, тогда и грузим и выводим результат в терминал, не нажали - ничего и не делаем.
 

nikolz

Well-known member
Посмотрел внимательно код lc файла. Они одинаковые лишь в начале.
Надо делать кросс-компилятор LUA для ESP.
--------------------------------------
поэтому пока хотя бы реализовать "загрузить в ESP" и "выгрузить из ESP"
файлы без их отображения в текстовом окне.
 

nikolz

Well-known member
еще такие варианты:
в ESPlorer сделать
1) выгрузить lc файл .
2) компилировать файл в ESP .
3) компилировать файл на диске.
4) загрузить lc файл
 

Victor

Administrator
Команда форума
еще такие варианты:
ну не все сразу...
Да и интерфейс перегружать ни к чему, новичкам и так тяжело в ESPlorerе
Вот уже и так пришлось окно ресайзить до 1024х768 (было 800х600), а то все хотелки не входят, а тыкать по вкладкам многим не очень удобно
 

nikolz

Well-known member
хорошо бы еще иметь возможность сохранять настройки для следующей загрузки
например мне смотреть лог файл не имеет значение
Важно иметь максимальное окно для редактора и окно поменьше для отлатки
удобнее конечно если окна не вертикально а горизонтально.
т е одно под другим.
вообще хорошо бы иметь возможность растащить окна по мониторам.
еще хорошо бы отключать вывод текста команд, которые посылает терминал в ESP, их смотреть имеет смысл если есть ошибка
иначе и время на вывод тратится и окно засоряется
 

Игорь

New member
1. Считаю в корне не верной технологию "автоматом грузит все lc файлы".
2. Работаю в Notepad++(у каждого свои тараканы), пишу программки. Сохраняю.
В ESPlorerе делаю RELOAD и SEND. Не сложно и все под контролем.
3. Согласен с Viktor. И чем меньше кнопочек, тем лучше.
4. Может быть создать новую вкладку на уровне scripts-commands-..
"ByteCode". И в ней - компиляция, загрузка, выгрузка, ...
 

nikolz

Well-known member
и еще хорошо бы сворачивать первое окно( т е окно загрузки ESPlorer-a),
а то засоряет экран монитора.
 

Victor

Administrator
Команда форума
хорошо бы еще иметь возможность сохранять настройки для следующей загрузки
все настройки автоматом сохраняются/загружаются
Можно, конечно, экспорт и импорт еще сделать, но это не первоочередная задача, надо хотя бы за расширением функциональности NodeMCU поспевать
 

nikolz

Well-known member
но я снимаю галку лог окна, а при новой загрузке оно опять появляется.
как его убить навсегда?
 

nikolz

Well-known member
каким образом отключить сообщение о том, что ...timeout researt. Send aborted,
либо сделайте чтобы оно автоматом закрывалось через 5 секунд,
а то приходится его каждый раз закрывать.
утомляет.
Спасибо
 

nikolz

Well-known member
и стартовое окно тоже желательно спрятать. зачем оно на экране?
Спасибо
 
Сверху Снизу