• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

IoT Manager - предложения по расширению функционала

Browny

New member
@Victor, попробовал сейчас. Таки да - работает, спасибо! Для примера, отобразил градусы цельсия.
Код:
"\u00b0C"

oWart

New member
Добрый день. Потихоньку осваиваю esp8266 в связке с IoT Manager, всем очень доволен, большое спасибо за приложение.
Столкнулся с таким моментом: пытался отправить config, содержащий сразу несколько полей, но никак не выходит. Может оформляю не так {},{} и [{},{}], но IoT Manager никак не проглатывает такой конфиг.
Объясню зачем: я отправляю конфиг с флагом retain, чтобы при входе в приложение и коннекте с брокером интерфейс сразу вырисовывался, а esp уже потом цепляется и рулит статусами.
Сейчас нашел выход из положения путем отправки конфигов разными топиками (/IoT/Dom1/config, /IoT/Dom2/config и т.д), в таком случае они все хранятся на брокере и выдаются при соединении, а иначе отдается только последний.
Прошу либо объяснить как правильно отправлять составной конфиг, либо предлагаю добавить этот функционал в приложение, если его нет.

Victor

Administrator
Команда форума
либо объяснить как правильно отправлять составной конфиг, либо предлогаю добавить этот функционал в приложение, если его нет
Вы это уже сами сделали, т.е. 1 устройство - 1 виджет тогда конфиги разделяются по топикам и можно делать [inline]retain[/inline].
У конфигов с [inline]retain[/inline] лишь один недостаток - нельзя определить живо ли наше устройство. Лишь когда долго не будет статуса, только тогда мы поймем, что устройство отключено.
А это [inline][{}][/inline] (отправлять все конфиги одним массивом) - неплохая идея, попробую реализовать ее в следующей версии

oWart

New member
Ну это обходной вариант, хотелось бы отправлять все разом, да я думаю это как-то и логичнее.
А по поводу определения живо устройство или нет я отправляю еще один конфиг (без флага retain) с иконкой и надписью "Есть контакт". Каждому свое, но я такой реализацией доволен. Наверху отображается галочки Wi-Fi и Брокер, а я отправляю свою такую же "Есть контакт".
ADD: И кстати при такой реализации (одно устройство - один виджет) получается нельзя однозначно определить последовательность. Каждый новый конфиг встает вниз, а все сдвигаются вверх за счет удаления старого конфига с этим id.

oWart

New member
Есть предложение:
В виджете anydata вынести отдельно иконку (как в toggle <i class="iconClass" style="iconStyle">), а то сейчас при добавлении иконки (class2 : "ion-ios-checkmark") я обязан задавать ей цвет и размер (style2 : "color:green;font-size:16px;") только совместно с descr.

И еще момент: не знаю баг это или так надо, но при свайпе вниз удаляются retain топики и заново с сервера они уже не получаются, а, как вы наверное уже поняли, устройство у меня построено таким образом, что весь интерфейс хранится в retain топиках config и при HELLO от приложения я не посылаю конфиги заново. Я конечно отключил в настройках функцию "Pull to refresh" и меня все устраивает, просто хочу обратить ваше внимание на это. Может стоить "оставлять" (или запрашивать заново) топики с меткой retain, если это конечно возможно по технологии?!

Victor

Administrator
Команда форума
топики с меткой retain, если это конечно возможно по технологии
retain топики автоматически отправляет брокер каждому клиенту при подключении, т.е. для их повторного получения необходимо переподключиться к брокеру

Browny

New member
Доброго вечера, @Victor!
Есть просьба, возможно, уже кем-то заявленная: для виджета toggle, если в его составе есть status, сразу переключать состояние в соответствии с заданным значением. На данный момент, корректно реагируют стили, но сам переключатель не меняет состояние. Спасибо!

Browny

New member
@Victor, результат несколько странный - control и сочетание control + status приводят к изменению цвета toggle на активный, причём независимо от того, в каком состоянии находится реле. Сама же точка переключателя имеет состояние "выкл". Прилагаю скриншот.
Screenshot_2017-03-26-23-10-12_ru.esp8266.iotmanager.png
Если совместно с control задан status, то стили меняются в соответствии с реальным статусом реле. Если использовать только status, то виджет, если реле включено, выглядит так:
Screenshot_2017-03-26-23-17-19_ru.esp8266.iotmanager.png
То есть для status работают стили и работают корректно; для control и сочетания control + status (порядок следования на результат также не влияет) - активный-неактивный фон самого переключателя и кружок переключателя (изменяется цвет). Но переключатель не перемещён вправо.
Завтра попробую подать на реле 220 и посмотрю, воспроизведётся ли ситуация (сейчас контроллер питается от usb ttl). Однако, изменение style в зависимости от статуса реле говорит о том, что состояние всё же отслеживается.

Последнее редактирование:

Mоnk

Member
@Victor, а можно в виджет display-value добавить буквы n и t? OFF написать получается, а On уже нет.

Mоnk

Member
Уж полночь близится...
Victor, а можно в настройках приложения сделать возможность включать функцию "не гасить экран, если приложение активно".
Не успеваешь налюбоваться дизайном и данными на экране, как его смарт выключает и блокируется.

Victor

Administrator
Команда форума
возможность включать функцию "не гасить экран, если приложение активно"
я посмотрю, но вряд ли. Андроид (а тем более iOS) не дают вмешиваться в системные процессы (гашение экрана у вас задано в общих настройках смартфона)

adenisen

New member
Victor, реально очень не хватает виджета для ввода текста и, особенно, времени/даты. например для автокормушки или термостата, работающему по времени (теплый пол) это было бы особенно актуально. а так получается что нужно конфигурировать другими средствами, а через приложение разве что включить-выключить вручную.
За само приложение спасибо, весьма удобное!

Avanetri

New member
добрый день, программа, которую Вы создали очень, полезна с точки зрения настройки интерфейса на стороне сервера. В частности, я использую для умного дома ПЛК. Ваше приложение хорошо работает. Можно ли "допилить" несколько виджетов:
1. выбор цвета для RGB лент
2. недельное расписание (для света и т.п.)
3. недельное расписание (для систем отопления - нескольких временных диапазонов поддержки различных температуры)
4. подгрузки веб-страницы (например, с ПЛК)
Я понимаю, что на энтузиазме это может быть сложно, поэтому вопрос следующий: сколько это может стоить?

roiksv

Member
@Avanetri, тогда уже заодно попроси у автора слепить сервер для обслуживания всего этого и ключи от дома где он будет стоять

roiksv

Member
Ну а если серьезно очень хочется видеть в настройках выбор подключения из нескольких заранее добавленных

Victor

Administrator
Команда форума
добрый день, программа, которую Вы создали очень, полезна с точки зрения настройки интерфейса на стороне сервера. В частности, я использую для умного дома ПЛК. Ваше приложение хорошо работает. Можно ли "допилить" несколько виджетов:
1. выбор цвета для RGB лент
2. недельное расписание (для света и т.п.)
3. недельное расписание (для систем отопления - нескольких временных диапазонов поддержки различных температуры)
4. подгрузки веб-страницы (например, с ПЛК)
Я понимаю, что на энтузиазме это может быть сложно, поэтому вопрос следующий: сколько это может стоить?
из всего списка реально только п.1
п.4 вместо html попробуйте markdown - виджет такой уже есть.
Расписание не получится по причине того, что придется постоянно держать телефон подключенным к брокеру, а это для большинства пользователей неприемлимо

Сверху Снизу