• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

JL SoC

BIOS

Active member
Выложено уже на других форумах." - это чтобы там регистрировались, т.е. платно? (ныне регистрационные данные стоят бабок)
Нет, просто регистрация. Кто хочет - тот найдет. Я на радиосхемах уже выкладывал ссылки на мой гугл диск.

pvvx

Активный участник сообщества
SDK собирается, но толку от этого мало.
Исходного кода там менее 1%, а остальное это бинарные либы. Все регистры чипа закрыты. Прям как в Arduino - только куцые заголовки h-файлах, но на С.
Описания отсутствуют даже по разметке RAM или Flash.
Перевода маркировки чипов в вид названия по JL Jerry не видать.
Есть глупая таблица:

(источник https://www.programmersought.com/article/32582254289/ )
На али в наличии только AC6905 - если верить продавцу (сам чип c другой маркировкой).

pvvx

По крохам собранные технические данные по характеристикам встроенных ADC/DAC значительно хуже чотя-бы чипа RTL8722DM. Остальное вообще не подлежит сравнению, т.к. RTL8722DM на 3 класса выше - ровно по стоимости, но плюс очень-очень много дополнительного.
Учитывать звуковой BT у JL Jerry не стоит даже во сне - т.к. это уровень детского лепета - типа оно может пищать.
Попробуйте сравнить чипы от JL Jerry по доступности, ПО, или цене с ESP32-С3 (идущем на замену и полное вытеснение ESP8266) или с уже имеющимися BL602-Bouffalo. Ценник за чип у них одинаков (у BL602 может даже немного менее).
Кароче никаких плюсов у чипа не обнаружено. Пока имеем только минусы и годы работы впереди чтобы он хоть как-то вылез ...

pvvx

И буферизации для звуковых потоков у чипов JL Jerry нет как класса - любой чих в эфире или работа через USB свитч приведет к чиху в звуке :) RF BT канал имеет ужасные характеристики - связь всего до пары метров в реальной обстановке.

BIOS

Active member
И буферизации для звуковых потоков у чипов JL Jerry нет как класса - любой чих в эфире или работа через USB свитч приведет к чиху в звуке :) RF BT канал имеет ужасные характеристики - связь всего до пары метров в реальной обстановке.
Мне вот интересно, мне практика показала совсем другое. Вы совсем не читаете что я пишу. Там DSP , какие чихи?
Вам что пару видео заснять?
На них спокойно запускается SBC, ловит более 10 метров.
Я вот поражаюсь , не трогали их "в железе" а уже говорите ....
т.к. это уровень детского лепета - типа оно может пищать.
AAC по синезубу - это лепит? Да и SBC на нем нормально работает.

pvvx

Мне вот интересно, мне практика показала совсем другое. Вы совсем не читаете что я пишу. Там DSP , какие чихи?
Вам что пару видео заснять?
На них спокойно запускается SBC, ловит более 10 метров.
Я вот поражаюсь , не трогали их "в железе" а уже говорите ....

AAC по синезубу - это лепит? Да и SBC на нем нормально работает.
Вы говорите о большом чипе - какой серии?
Я о том, что есть в доступе на али на который есть куцая документация от производителя - типа AC690x. В документации указаны ТТХ чипа - их сравниваю.
А что вы там сравниваете - никому пока не известно.

BIOS

Active member
Вы говорите о большом чипе - какой серии?
Они все одинаковые, кристалл во всей линейке один - только распаян он под разные порты, AC6901-AC6902-AC6903-6904-6905-6906- это всё одно и тоже. Просто раззные корпуса у чипов. Один SDK под все чипы, просто нужно конфигурировать порты - с этим нет проблем. Просто купите модуль вот такой, и потом поговорим...

Вложения

pvvx

Ага, у меня еще и прошивается, и работает как нужно.
Т.е. вы таки не разобрались в чипах от JL Jerry?
У них есть разные типы чипов - которые вы тут привели - это самый низкий класс - самый бюджетный с обрезанным по самое немогу всего для удешевления :)
К примеру диапазон шумов у них на уровне 80дБ, а не 93 по докам.

pvvx

Где DSP - покажите это хоть в каком чипе он растет по докам.
Не путайте рекламную фичу - типа у CPU есть команды по аналогии с DSP. Они у многих современных CPU есть в ALU. :) :)

pvvx

Детсад - совместимость с USB2.0 а не полный USB2.0 о чем нибудь вам говорит?
Без проблем можно написать USB3.2 - т.к. совместим с USB1.1 представленным в чипе. В чипе псего 12 Mbit/s - full speed, а не hi-speed USB2.0.

Сверху Снизу