• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

JL SoC

beacon

Member
Пока большинство из здесь присутствующих вырабатывают методы решения глобальных политических задач, я ломаю голову - как создать свою задачу в рамках RTOS в SDK AC692x? Фигня, конечно, мелочь в сравнении с мировым системным кризисом. И чего я в эту тему лезу с такой ерундой?

Так-то я могу создать отдельный файл file_my.c в любом месте, запилить в нем функцию вызываемую по тикам системного таймера и уже оттуда вызывать все что мне нужно. Но, хотелось бы оформить свой код в виде tasks которая будет вызываться из манагера задач поочередно со штатными задачами sdk.
Пардон, конечно, а что мешает сделать в точности так, как сделаны остальные task-и в этом sdk? В task_manager, взять для примера одну из существующих и сделать свою точно так же.

Или речь именно о RTOS (uCOS)? Которая, насколько я понимаю, в данной конфигурации не используется...

Alcest

Member
а что мешает сделать в точности так, как сделаны остальные task-и в этом sdk? В task_manager, взять для примера одну из существующих и сделать свою точно так же.
Мешает то, что я не знаю ,как оно выполнено конкретно в этом SDK. Какие файлы имеют отношение к определенной задаче. Речь про ОС которая именно в SDK АСxxxx.

beacon

Member
Мешает то, что я не знаю ,как оно выполнено конкретно в этом SDK. Какие файлы имеют отношение к определенной задаче. Речь про ОС которая именно в SDK АСxxxx.
Ээ... давайте определимся, о какой именно версии "sdk" идёт речь.
Не то, чтобы они как-то принципиально отличались, но структура файлов и каталогов несколько разная.

(Я подразумевал AC692x_SDK_блабла-чего-то)

obeboska

Member
Всем кто скептически отнёсся к топик стартеру посвящается! Проблема прошивагия, ключей и шифрования, решена удачно, что на новых что на уже установленных камнях . Всё прекрасно прошивается, и работает. Весь потенциал SoC можете посмотреть в описании магнитол Prology, Aura, Fiero.

obeboska

Member
Прошили магнитолу с новым пустым проццом, метод отлажен.https://youtu.be/1GFYFvZcAtc

pvvx

Активный участник сообщества
Ну а это привет deacon и pvvx от топик стартера неудачникам.
А у меня нет сломанных магнитол, да ещё и за 200 руб.
Полная новая авто-магнитола, с Android, сенсорным TFT дисплеем, с усилителем и косой камерой стоит ныне 2 т.руб. на али. И за такую сумму даже отвертку доставать не стану...

pvvx

Тут случайно нашел, как не паять ничего и не писать никаких программ ради донгла-запускальщика USB… Это гораздо интереснее, чем перепаивать/паять чипы.
Берем платку СY7С68013A (пример на фото), удаляем джампер выбора EEPROM, втыкаем, запускаем CyConsole, джампер на место, открываем <USB interface>, ввoдим число <A2> в поле <Req>, <0> - в <Value> и <Index>, <0 Out> - в <direction>,
вводим строку <C0 A9 08 05 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00> для USBee ZX (или <C0 25 09 81 38 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00> для Saleae) далее download или другой write (зависит от версии CyConsole).
Получаем USBee ZX. Запускаем " USBee ZX\usbeezxsg.exe" и рисуем диаграммку… (ели есть желание попрограммировать – в комплекте USBee идут примеры для VC и VB).
1655759147652.png
Соединяем ардуино-китай-железо проводками с наконечниками и посылаем сигналы активации на D+/D- :)
Можно аналогично запользовать и такой:
1655759238627.png

pvvx

Спасибо, друг! Прямо вот руку в карман сунул, а там непременно лежит платка с СY7С68013A. И сам удивляюсь - откуда? Если я кипарисами вообще никогда не интересовался :LOL:
Второй вариант, немного дороже, но провода в комплекте :) Паяльник включать не надо!
Берем китайский дешман MHS-5200A (Dual Channel DDS):
1655766000298.png
Запускаем его программу и там рисуем диаграммы на два канала:
1655766025032.png1655766036673.png
Выставляем нужную частоту, амплитуду в 3В и запускаем:
1655766055003.png
Есть возможность менять частоту сигнала в широчайших пределах - +- 3 знака как минимум :)
Но на github описано - период CLK 19.29 us - примерно такую и ставим...
Получаем:
1655766076438.png

PS: Есть и нормальный многоканальный DDS генератор, но это уже будет дорого для чипа за пять копеек :)

Alcest

Member
И не понимаю зачем возня с генераторами, когда можно взять PSA и в режиме SPI подать с него желаемую последовательность в ACxxxx.

pvvx

И не понимаю зачем возня с генераторами, когда можно взять PSA и в режиме SPI подать с него желаемую последовательность в ACxxxx.
Тут собрались люди, которые не умеют программировать. А тыкать мышкой и следовать инструкции по нажатию кнопок все умеют (в этой теме этим хвастаются). Я пытался встать на их место, дополнительно исключив и паяльник :)
Ну типа совсем для обезянок... :)

Сверху Снизу