• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Как защитить свою разработку от копирования

pvvx

Активный участник сообщества
Уважаемый, это всего лишь пример, взятый навскидку, и по его условиям ни смартфонов, ни эльмов ни документации нет.
Но есть ваш посылаемый открытый и конечный код, снимаемый любым сниффером. Будь то CAN или SPI или ....

Astranome

Member
А форумы и существуют для обмена опытом и мнениями
Ваше мнение понятно - защищать не надо, ибо : "все "засикреченные" устройства умирают и никогда не приносят прибыли, кроме как разорения создателя. И нет ни одного исключения."
И я уважаю ваше мнение, принял к сведению. Спасибо за внимание.

pvvx

@Astranome, Предположим:

Великие ремонтники сломали и починили тысячу “асиков”, по этим данным написали хитрый алгоритм и залили его в … ESP! На Arduino! :)

Досталась эта лабуда начинающему “arduino-хакеру” Васе. Он запустил, пусть Гидру на бинарный код прошивки считанный стандартными методами, подкинул include файлы от Arduino и получил ваш столетиями и с потом выработанный алгоритм в виде C исходника…

Всё – Arduino зановес.

pvvx

Вам-же говорят, что надо действовать юридически. Но вы “бездетный” и можете гнать только халтуру, как показали ваши примеры. Но есть те, у кого дети везде. Вот у прова и заказываете сим карты с прописанными APN. Через них и гоните код в проц шифрованный открытым ключем…

И это только один вариант…

pvvx

Да и этого на первое время вам достаточно. Вон volaltd не может вскрыть даже древние GSM модемы… :) А цена пакета услуг с симками копеечная для таких дел, как и стоимость самих исполнительных устройств на базе хоть SoC c 5G.

Astranome

Member
Но вы “бездетный” и можете гнать только халтуру
Гнать? Халтуру? Ничего никогда не "гнал" и не собираюсь, не планирую что либо производить, мне пенсии хватает, действовать юридически не собираюсь, никакие айфоны и их защиты не интересуют в принципе.

Astranome

Member
вот потребовалось мне сделать абстрактный "Сфрический автотестер с единственной функцией " для себя, на есп и микропитоне. Для себя! Но некоторые просят сделать такой же для них. Мне не в напряг, сделаю! Просто неохота, чтобы кто то сдампил прошивку и начал "гнать халтуру". Мне, если честно будет обидно. Простейшей защиты достаточно, чтобы просто прошивка не заработала на другом экземпляре МК.
А если некий "“arduino-хакер” Вася запустит, пусть Гидру на бинарный код прошивки, считанный стандартными методами, подкинет include файлы от Arduino и получил мой столетиями месяцами неделями и с пОтом выработанный алгоритм в виде C исходника… то восприму это даже , как почтение к моему кривоколенному коду.

pvvx

Вот мне кажется, что у https://wifi-iot.com получилось сделать "защиту" весьма изящно.
Вам это кажется. Там нет никакой защиты, а есть плата за услуги. И у данного сборщика нет ни одной функции, что требуется мне и часто востребованы для создания "умных домов" и другой автоматизации не для игры в устройства-тамагочи.

Astranome

Member
нет ни одной функции, что требуется мне
Вот совсем не собираюсь чинить какие-то асики... На этом ничего не заработать...
Выше уже написал что меня майнеры не интересуют,.
НИКОГО не интересует, "что требуется мне" (вам), "не собираюсь чинить какие-то асики", чего вы там (не)собираетесь, "меня майнеры не интересуют" = бесценная инфа

pvvx

Вот совсем не собираюсь чинить какие-то асики... На этом ничего не заработать...
Выше уже написал что меня майнеры не интересуют,.
НИКОГО не интересует, "что требуется мне" (вам), "не собираюсь чинить какие-то асики", чего вы там (не)собираетесь, "меня майнеры не интересуют" = бесценная инфа
В чем определяется ценность ваших сообщений и запросов тут?
Тему не раскрываете, ничего нового не добавили - несете один спам :p
Вот глядите - уточняю - в описываемом сборщике нет репитера для BLE. И это самое простое, что иногда надо при ковырянии с "умными домами".
А основная часть в сборщике рассчитывает на друганов с паяльниками, что давно вышло из моды.

Astranome

Member
в описываемом сборщике нет репитера
нету репитера ? это печально, горе то какое, на форуме esp8266 в теме "защита" обсуждаются айфоны, симкарты, модемы. репитеры и лемминги. Это, случаем, не филиал 4PDA? А еще на форуме под названием 8266 оказывается, уместно разместить , что мол "ESP8266 устарел по всем направлениям... ". Ну так создайте новый , неустаревший МК, потом сидите на форуме с одноименным названием (9377 видимо)

pvvx

нету репитера ? это печально, горе то какое, на форуме esp8266 в теме "защита" обсуждаются айфоны, симкарты, модемы. репитеры и лемминги. Это, случаем, не филиал 4PDA? А еще на форуме под названием 8266 оказывается, уместно разместить , что мол "ESP8266 устарел по всем направлениям... ". Ну так создайте новый , неустаревший МК, потом сидите на форуме с одноименным названием (9377 видимо)
Загляните на первую страницу форума с заголовками. Там есть всё, включая устройства Xiaomi...
ESP32 имеет BLE, а ESP32C3 и далее...
Вы отстали от жизни и обсуждаете как с помощью палки разжечь костер в пещере...
А вам говорят - тут как защитить свою разработку, а не сборники копий c open-source и монетизацией чужих идей и решений, что вы постоянно приводите.

Сверху Снизу