• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Какую недорогую паяльную станцию выбрать?

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Да мне и не нужна супер-скорость разгрева - на 5 минут раньше, на 5 минут позже - мне не роляет :)...
А что это на banggood цены выше, чем на алишке?
Дело не в том сколько времени он греется, а время реакции на температуру на термопаре. Когда вы касаетесь крупной дорожки температура падает и имеет значение как быстро ПИД регулятор поймет, что нужно прибавить, а при достижении нужной температуры убавить. Если термопара близко к рабочей поверхности время реакции меньше, чем если она дальше. В т12 жало и термопара это один конструктивный блок и он реагирует очень быстро. У shaik контакт с нагревателем хуже и термопара дальше. Так что с т12 конкурирует только индукционный паяльник, но у него каждое жало для своей температуры и цена совсем не такая.
Цены действительно выше особенно для готовых устройств. Например за осциллограф я переплатил 500 рублей, но я не готов гадать через 30 дней мне он придет или через 90 дней.

Arthur

Active member
Дело не в том сколько времени он греется, а время реакции на температуру на термопаре. Когда вы касаетесь крупной дорожки температура падает и имеет значение как быстро ПИД регулятор поймет, что нужно прибавить, а при достижении нужной температуры убавить. Если термопара близко к рабочей поверхности время реакции меньше, чем если она дальше. В т12 жало и термопара это один конструктивный блок и он реагирует очень быстро. У shaik контакт с нагревателем хуже и термопара дальше. Так что с т12 конкурирует только индукционный паяльник, но у него каждое жало для своей температуры и цена совсем не такая.
Цены действительно выше особенно для готовых устройств. Например за осциллограф я переплатил 500 рублей, но я не готов гадать через 30 дней мне он придет или через 90 дней.
У них многого нет, что есть на али - Я пробежался по своему wish list. Например, у них нет orange-pi-plus-2e orange pi plus 2e -Купить Качественные orange pi plus 2e В Banggood

Arthur

Active member
Нельзя контакта с органикой и прочим - сожрет покрытие.
Скажите, пожалуйста, а что по поводу канифоли? Считается ли она органикой и можно ли её использовать с такими жалами? Не съест покрытие жала канифоль?

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Скажите, пожалуйста, а что по поводу канифоли? Считается ли она органикой и можно ли её использовать с такими жалами? Не съест покрытие жала канифоль?
Органикой она конечно считается. Я паяю только канифолью. Медное жало за это время уже пришлось бы не один раз заправлять.

pvvx

Активный участник сообщества
Я слишком обобщенно ляпнул - "органикой". Имея в виду разные органические соединения содержащие какие-то ингредиенты, которые сжирают покрытие у этих жал. Там надо уточнять. Это как с "нержавейкой" - одно её жрет, другое - нет. Например руками ляпать большинство жал не стоит, так-же необходимо уточнять какие пасты к ним не сожрут их. Чистая сосновая канифоль не настолько агрессивна... а есть другие - синтетические... :)
По этому и существуют разные жала для проф.паяльников. Но у них ценники не для домашнего применения. У дешевых бывает и что при контакте с пластмассой усё - необходима чистка специальными реагентами - они продаются в баночках отдельно. Это целый бизнес ныне с дешевыми жалами... :)
Купив рекомендуемые вам паяльники, вам придется купить и всё остальное к ним - специальные наборы для чистки и прочие причендалы, которые дороже этого паяльника. Тем самым якобы дешевизна на первой стадии, а потом вырастает в большие затраты чем изначально купить нормальный или пользоваться простыми медными жалами меняя их по мере выгорания... Это в всё не русский подход - у нас ресурсов в стране много - меди много :p

Последнее редактирование:

pvvx

Меди-то много, а жала-то есть?
Покупаете паяльник со сменными жалами и идете к токарю. Он вам выточит сотню или две жал к нему, таких как вы хотите :) Думаю, что когда кончатся эти две сотни жал, элемент нагревателя гарантированно умрет (если ещё не при первом десятке). :)
Если совсем лень одолела - заказываете паяльник со сменными жалами и элементами по инет на али и пачку медных жал и всё это с доставкой на дом.
Примеров масса - Бесплатная доставка 11 Шт. чистой меди припой жало 900M T для hakko пайки паяльная станция купить на AliExpress

20 шт./лот свинца припой жало 900M T для hakko 936 saike 909 aoyue Lukey 636 852D паяльная паяльная станция Бесплатная доставка купить на AliExpress

Последнее редактирование:

Arthur

Active member
Покупаете паяльник со сменными жалами и идете к токарю. Он вам выточит сотню или две жал к нему, таких как вы хотите :) Думаю, что когда кончатся эти две сотни жал, элемент нагревателя гарантированно умрет (если ещё не при первом десятке). :)
Если совсем лень одолела - заказываете паяльник со сменными жалами и элементами по инет на али и пачку медных жал и всё это с доставкой на дом.
Примеров масса - Бесплатная доставка 11 Шт. чистой меди припой жало 900M T для hakko пайки паяльная станция купить на AliExpress

20 шт./лот свинца припой жало 900M T для hakko 936 saike 909 aoyue Lukey 636 852D паяльная паяльная станция Бесплатная доставка купить на AliExpress
Дельный совет, спасибо огромное Вам.

Вот это - 20 шт./лот свинца припой жало 900M T для hakko 936 saike 909 aoyue Lukey 636 852D паяльная паяльная станция Бесплатная доставка купить на AliExpress - не чистая вроде как медь? С покрытием? Золотым - это они так назвали цвет или реально золотое напыление?

pvvx

Вот это - 20 шт./лот свинца припой жало 900M T для hakko 936 saike 909 aoyue Lukey 636 852D паяльная паяльная станция Бесплатная доставка купить на AliExpress - не чистая вроде как медь? С покрытием? Золотым - это они так назвали цвет или реально золотое напыление?
Я не знаю - куплены там медные, пока валяются. Не пользовался ими, т.к. пока использую другой паяльник (у него диаметры другие - более мелкие).

Arthur

Active member
И, напоследок, вопрос - t12 - это жало, совмещённое с нагревателем и термопарой?
То есть, если жало накрывается, то меняешь весь нагреватель, отдельно вот эти Бесплатная доставка 11 Шт. чистой меди припой жало 900M T для hakko пайки паяльная станция купить на AliExpress жала не воткнёшь? Только целиком менять весь стержень, за 200 р (что дороже гораздо) - T12-BC2 пайка паяльная станция Hakko железные наконечники для FX-951 FX-952 ?

pvvx

Если вы паяете только иногда, в целях ремонта или настройки, то должны понимать, что жала должны быть сменными – с разными формами наконечников. Универсального решения не существует. Тем более при конвеерной и мелкосерийной сборке. Там вообще используются всякие нестандартные решения, что не купить.
Недавно брали какие-то жала "с волной" - монтажники просили. Вроде им лучше стало... :) Это типа наконечник жала с дыркой...
Инструмент - это большая тема и вариантов там куча. Кривого и быстро разваливающего китайского барахла там дофига.

Сверху Снизу