• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Модули Sonoff от ITEAD

vasai

New member
Добрый день, подскажите, а есть возможность подключать данные модули как промежуточный выключатель?

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@vasai как проходной (это правильно) не получится, к сожалению. Если только перепрограммировать и использовать реальный выключатель(выключатели) как кнопку (именно кнопку без фиксации) для управления модулем sonoff.

lean_74

New member
Или как правильно, Проходной переключатель, чтобы можно было кроме модуля так де вкл./выкл. через обычный выключатель на стене. Просто я как понимаю, для этого нужен модуль управления.
нужно взять дополнительное реле с переключающейся группой контактов, с розетки на обмотку реле, а группы контактов как проходном выключателе
http://ceshka.ru/wp-content/uploads/2012/10/prohodnoy-pereklychatel-1.jpg
если дистанционно с двух мест, две розетки и два реле, и т.д.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@lean_74 можно так, только реле на 220 вольт переменного тока придется брать. Встроенный БП может уже не потянуть, если от него записаться.

lean_74

New member
@lean_74 можно так, только реле на 220 вольт переменного тока придется брать. Встроенный БП может уже не потянуть, если от него записаться.
Так я про "реле на 220 вольт переменного тока" и говорил, никакого доп. питания они не требуют, на их обмотки подаешь 220 вольт через реле строенное в Sonoff. типа такого HHC68A-2Z-220A (Plug-in), Реле 2 пер. 220VAC / 10A, 240VAC | купить оптом и в розницу
З.ы. Тем более реле которое стоит в Sonoff явно слабенькое и надолго его не хватит, а с такой добавкой считай вечное, я себе так водяной носос подключил к китайскому таймеру времени, без реле напрямую отработало недели две, а с дополнительной релюшкой уже третий год работает.

Последнее редактирование:

ASIRIS

New member
Sonoff тема конечно интересная, но никого не смущает то, что нужно обязательно регистрироваться на китайских облачных серверах, для работы и постоянно быть к ним подключенными. Это получается, что, если вдруг, по какой либо причине, пропадает связь, где-либо, между Вашими модулями и их серверами и всё!?!? ))
Лучше использовать систему, которая не будет зависеть от каких либо условий.
Есть система, я с ней недавно ознакомился в интернете, нашел в ютубе 1msmart
так вот эта система, работает по принципу, мобильный или планшет и реле, лампа (модуль управляющий) и никаких посредников.
Как по мне, так гораздо удобнее в плане безопасности и независимости от кого либо.
В этой системе нет никаких центральных устройств, у модулей дополнительные "плюшки" добавляются, режимы работы устройств всякие, сценарии различные, внутри устройств и между устройствами -самое интересно. И они использую голосовое управление, с распознанием русской речи, чего у евелинка почему то нет!
Ребята ещё и свои устройства делают, с более интересными подходами к решению различных задач, дополняют различными датчиками строят схемы в различных сферах деятельности.
Если кому интересно, вот их страница на фейсбуке 1М Смартфон
Сами они находятся в Украине, собирают и кодят всё сами, пользуюсь уже с десяток устройств и Sonoff с их прошивкой и их устройства тоже взял, - работают замечательно, с поставленными задачами справляются на ура, а главное, никаких серверов, вообще без интернета работает.

Вот скины самого приложения))

Вложения

Harman

New member
А в чем их ноухау? У меня уже два года работает свое приложение с голосовым управлением и несколько ESP в качестве исполнителей. Схема простая, если главный сервер (созданный на одной из ESP) не смог подключиться к роутеру, то он создает свою сеть. Остальные есп подключаются к главному. Когда появляется сеть с роутера, все есп возвращаются на ту сеть.

Сверху Снизу