• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Не получается прошить ESP-12E

espnew

New member
Добрый день.

В наличии есть ESP12E , USB-TTL Prolific PL-2303 , питание 3.3 от внешнего блока питания.
Все подключено по схеме Оптимальное подключение ESP8266 для Arduino IDE (http://esp8266.ru/arduino-ide-esp8266).

Скорость COM порта выставлена 115200.

Из Arduino IDE любая программа в ESP загружается без проблем
Из терминальной программы CoolTerm все работает тоже замечательно , отвечает на AT команды и т.д.

Но никак и не из какой программы не могу поменять прошивку !!!
Порт открывает , но прошивку не заливает
пробовал и FLASH DOWNLOAD TOOL и esp8266_flasher и XTCOM_UTIL - все заканчивается на открытии порта.

Подскажите , какие изменения нужно сделать в схеме Оптимальное подключение ESP8266 для Arduino IDE, что бы можно было зашить прошивку.

Я делал изменения - вывод GPIO0 подключил с GND , поставил кнопку reset (замыкать на общий) - все без изменений.

Какие еще есть рекомендации для ESP12E ?
что делаю не верно

espnew

New member
Вот что пишет в лог ESP FLASH DOWNLOAD TOOL при попытке прошиться на 115200
serial port opened
Connecting...
chip sync error.
com closed

espnew

New member
Да , я это уже делал

в программе XTCOM_UTIL порт тоже открывается , но счетчик подключений Try to connect times растет ....

Zanuda

New member
Тоже перепробовал много прошивальщиков , стабильно шьет FLASH_DOWNLOAD_TOOLS_v1.2_150512 Win 8/32 esp-12q + кнопка на gpio-0 на gnd,нажимаем кнопочку втыкаем в усб и жмем старт ,зарание файлики выставив.

espnew

New member
Добрый день.

К сожалению совет "попробуйте передернуть CH_PD" не решил этот вопрос , прошивка так и не прошивается

espnew

New member
стабильно шьет FLASH_DOWNLOAD_TOOLS_v1.2_150512 Win 8/32 esp-12q + кнопка на gpio-0 на gnd,нажимаем кнопочку втыкаем в усб и жмем старт ,зарание файлики выставив.

Этот совет помог !!!
Все прошивается нормально !!!
Спасибо всем !!!

oleg_kazakof

New member
стабильно шьет FLASH_DOWNLOAD_TOOLS_v1.2_150512 Win 8/32 esp-12q + кнопка на gpio-0 на gnd,нажимаем кнопочку втыкаем в усб и жмем старт ,зарание файлики выставив.

Этот совет помог !!!
Все прошивается нормально !!!
Спасибо всем !!!
Мне тоже помог , проблема была точно как описано в начале статьи.

da3020

New member
Вопрос новичка:
У меня есть Wemos. Первая ревизия. Я так понял - это чистый esp-12e с уже готовой обвязкой USB-TTL и питания.
1. Как мне узнать какая версия прошивки залита в чипе?
2. По логике вещей я могу обновиться по этой же схеме?

Zanuda

New member
1 запустить терминал хотя бы,смотреть чего после ресета пишет.
2 да,должно.

da3020

New member
1. Пишет на скорости 74880 вот что:
Код:
 ets Jan  8 2013,rst cause:2, boot mode:(3,6)

load 0x4010f000, len 1264, room 16
tail 0
chksum 0x42
csum 0x42
~ld

NutsXXXL

New member
@da3020 прикол в том что после этого сообщения на скорости 74880 сообщения начианают выдаваться на другой скорости скажем 115200
и залито туда может быть что угодно
например nodemcu или с командами AT
и для каждого варианта - свой способ

da3020

New member
Перепробовал все типовые скорости - ничего вразумительного не пишет.

da3020

New member
Да. Шум/мусор пишет. Но насколько я понимаю сей шум/мусор и есть вышеприведённое сообщение в соответствующем скорости битовом смещении.
Ничего нового относительно того сообщения на разных скоростях не видно.
То есть если бы за скоростью 74800 шла фраза на 115200 я бы её увидел за кракозябрами.

NutsXXXL

New member
@da3020 тут в соседней веттке у человека такие же симптомы - похоже модуль толком не прошился.
неплохо бы залить в модуль известную прошивку и тестить по нормальному

Сверху Снизу