• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Не получается прошить по воздуху (OTA) - не появляется сетевой порт!

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
то есть Вы хотите сказать что независимо от прошивки ставить кроме generic esp module, например NodeMCU 1.0 как у Вас?
Arduina сама создает "всю" прошивку, что там было до нее не важно.
Плату выбирать такую какая она на самом деле. ( У меня ESP8266 ESp-12E и ESP8266 ESp-12F, поэтому выбираю NodeMCU 1.0)

Arhim

New member
@Arhim ESP8266WebServer/WebUpdate
если обращаться по адресу, а не по имени - всё работает как часики
на работе под Линуксом всё работает и по имени
помогите чайнику, а то я и тут не в теме..
я так понимаю, скетч нужно предварительно экспортировать в бинарник - file.bin, а потом ... как его разместить где то, или указать путь... чтоб модуль мог его залить в себя?

в скетче примера есть обращение к файлу file.bin, я файл этот никак не обозначал, и у меня сейчас выдает в порт
HTTP_UPDATE_FAILD Error (-1): HTTP error: connection refused[HTTP-Client][begin] url: http://server/file.bin
[HTTP-Client][begin] host: server port: 80 url: /file.bin
[hostByName] request IP for: server
[hostByName] Host: server lookup error: -5!
[HTTP-Client] failed connect to server:80
[HTTP-Client][returnError] error(-1): connection refused
[httpUpdate] HTTP error: connection refused
[HTTP-Client][end] tcp is closed
при обращении по IP - страница не доступна

Arhim

New member
@CodeNameHawk
У меня ESP8266 ESp-12E
у меня тоже этот китайский брат
но пока по воздуху не дружит... по веревке все льется прошивается и прочее... есть проект под нее - именно без физического доступа, вот и воюю с ней... какой день уже...
пока ваши советы не помогли, Спасибо за поддержку

Последнее редактирование:

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@Arhim это всего лишь пример кода, который надо добавить в свой скетч для поддержки обновления через веб-страницу.
Если нужен работающий пример, введите свои имя и пароль к wifi, скомпилируйте и прошейте его обычным способом.
Затем зайдите на страницу адрес\update (кажется) и там увидите диалог для загрузки бинарника. Можно и через curl загрузить, если знаете что это.

Arhim

New member
@CodeNameHawk
C горем пополам получилось обновится по воздуху..
ОТА-Basic так и не заработал..
помогла та статья которую Вы мне дали, и которую я до этого использовал при своих попытках, но и там и Вы говорили, все одно и тоже... я вставал в ступор в одном месте, и дальше ее ни читал...
а там есть следующий способ, который рекомендуют если через ОТА не получится!!! или например не удобно!
только не через httpUpdate ( как советовал @Сергей_Ф - там тоже вилы какие то) а через webUpdate.
там удалось зайти на страницу выбора бинарника и скетч загрузился!
Всем спасибо!!!

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Немного не так, когда поначалу разбирался с платой, пробовал Generic, некоторые примеры не компилировались, некоторые не работали.
С NodeMCU 1.0 они нормально работали. После этого я и не пробовал собирать для Generic.
(Сейчас сказать не могу сказать в была ли проблема в примерах или в моих знаниях)

В текущей конфигурации ArduinoOTA - BasicOTA скомпилировалась под Generic и залилось в плату нормально.
(Но так как не изменил размер доступной памяти, второй раз по OTA не залилась)

Последнее редактирование:

Ivan.ua

New member
Может немного не в тему, но все же около нее.

В АрдуиноИДЕ, пробовал прошить NodeMCU через сетевой порт, но он зараз то появлялся, то пропадал на долго.
Последнее что было переделано - это модуль питания.
Сейчас стабильно есть сетевой пор и прошивка влетает на ура.
Как я понимаю ESP-шка уж очень капризна к питанию.

У меня вот следующий вопрос (возможно где и был ответ, но гугл мне не в помощь)
При подключении к сетевому порту пробую открыт ком порт, но просит ввести пароль платы для доступа к ее консоли.
Где взять то этот пароль?

Ivan.ua

New member
Если пытаетесь подключиться монитором, по сети, то нету такой возможности, по сети только ОТА.
Если пытаетесь прошить с паролем, то "правильно" установите Python.
Прошиваю без пароля, нормально все льется. Питон 3.6
Возможность скорее есть, раз при попытке подключиться монитором пароль требует. Иначе зачем тогда это окно.

Сверху Снизу