Понятно!
Надо будет через резистор его (GPIO15) на ноль посадить - во избежание неприятностей.......
А вообще, получается, что версия платки ESP8266- 01 совсем неудобная для всяческих экспериментов - много ног не выведено, надо паять самостоятельно, а места нет - надо лепить на макетку....
Ещё, у меня такой вопрос возник (2pvvx) точнее, нужен совет или мнение , по поводу применения ESP8266 - NodeMCU или AT-команды....?
Хочу сделать банальный таймер на 8 каналов 220в через рэле, RTC на DS1307+Arduino, управление (настройка) через WiFi - по сути один раз выставить часы и ON-OFF таймеров через WEB, WiFi домашней сети.
Зачем WiFi сюда лепить ? Просто делать экран с кнопками на таймере не хочется - он (экран) нужен один раз (ну, контроль иногда), будет просто светится.... а так, зашел с телефона, все цивильно....
Короче говоря - этот таймер я уже сделал, но на другом модуле WiFi на базе чипа
TLG10UA03. Принципиальное отличие последнего - наличие режима "моста" UART - TCP/IP.
Такого режима у ESP8266 нет и "просто заменить" модуль WiFi не получится - надо все переделывать.
У меня Ардуинка разбирает GET запрос, делает простую страничку, читает таймер RTC и "дрыгает ногами" по расписанию на релюшки....
Вот и думаю - на что заложится с модулем ESP8266 ? Какую "ветку эволюции" прошивок выбрать
NodeMCU или AT-команды ?
Поделие чисто "для себя, для души" - особых требований нет, как по времени на изучение\создание так и по функционалу и полету фантазии.
АТ команды выглядят "по спартански" - все аскетично и минималистично , программировать ESP не надо совсем, вся логика будет жить снаружи, в ардуинке.....
С другой стороны - NodeMCU - более "солидно" что-ли
Команды, макросы.... все как на "большом самолете"....
Правда питон - совсем не знакомый зверёк (повод познакомится), но и размер памяти у ESP удручает - её откровенно мало.
Значит, неизбежен внешний "мозг" - та же ардуинка.... Выходит масло-масляное - то, что не поместится в ESP надо будет делать снаружи (банально - ног не хватает), тогда зачем заморачиваться с программированием ESP - сразу все делать снаружи, ESP просто как транспорт использовать...... Опять-же, прошивки ещё сыроватые.....
Понимаю, что вопрос "философский" - хочется услышать ещё мнение.