Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Нужна помощь Не шьется модуль

Тема в разделе "Железные вопросы по esp8266", создана пользователем artmasterpro, 27 дек 2015.

  1. artmasterpro

    artmasterpro Новичок

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
  2. tretyakov_sa

    tretyakov_sa Moderator Команда форума

    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    150
    Ну и еще вопрос: Модуль будет подключаться к точке доступа или сам будет точкой доступа?
     
  3. artmasterpro

    artmasterpro Новичок

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Думаю будет подключатся к точке доступа. т.к. к нему подключатся нечему. (соотвественно в настройках мы добавим имя сети и пароль)
     
  4. kolio

    kolio Новичок

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Парни. Такая же проблема у меня :( Заливает то 5%, то 80%, и только 1 раз дошло до 100% (из 50 попыток)
    https://esp8266.ru/forum/threads/vpervye-proshivaju-esp-12f-ne-poluchaetsja.2979/page-3

    У меня USB-TTL на PL2303HXC (выходные напряжения 3.3v)
    Питание беру из платы-преобразователя до 3.3v. А на входе в этот модуль последовательно 2 банки 18650.
    [​IMG]
    У меня мозги уже закипают от этой мозгодрочки уже. Прошу: почитайте мою ветку с проблемой - может кто-то поможет? я уже су_а в отчаянии с этими ESP8266
     
  5. Andy Korg

    Andy Korg Moderator Команда форума

    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    74
    Не читал, но осуждаю :) Шутка.
    По моему мнению, нестабильная прошивка говорит о проблемах с питанием. Или помехи на соединениях. Предложения: 1) попробовать запитать от БП с выходным током не менее 0.5 А. 2) Сделать как можно короче провода, побольше навесить электролитов на питание.
     
    kolio нравится это.
  6. kolio

    kolio Новичок

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    спасибо. Сегодня буду мучить питание. Хотя как по мне батареи 18650 - это хороший стабильный источник. В первую очередь нацеплю электролит. А потом попробую от внешнего БП взять питание (если не получится).
     
  7. Bulatar

    Bulatar Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток! Возникла проблема с работой ESP-12F. Ранее на 12F успешно собрано несколько проектов. Возникла необходимость в создании нового проекта. В наличии было несколько ранее заказанных у разных продавцов модулей 12F. При запуске нового 12F на макете модуль написал "ready", однако на запрос "АТ" не ответил. Схема штатная (boot mode 3.7), питание ЛБП через 1117-3.3. Коннект через СН340 (Rx 12F от Tx сн340 через 1кОм делитель). Используемые терминальные программы: монитор ArduinoIDE, Putty и прочие. Проверил прохождение Tx до 25ноги (U0RXD)чипа esp8266ex, сигнал доходит. Питание модуля 12F проверял. Запитывал и отдельно от ЛБП. В режим программирования (boot mode 1.7) входит, но так же отказывается прошиваться. Пробовал менять модули 12F, в надежде, что битый первый модуль. Но такая же ситуация была и с остальными имеющимися "новыми" модулями 12F. Выпаял из действующего проекта заведомо исправный модуль 12F, впаял в собранный макет и все прекрасно работало и прошивалось (sdk, nodemcu,...). Удостоверился,что проблема не в ПО и макете. Начал мучить новые модули дальше. В какой то момент подал на модуль напряжение 2,5 вольт и о чудо,все заработало. Модуль стал отвечать на запросы AT и соответственно прошиваться на любые прошивки. То же самое и с остальными новыми модулями. То есть они работают четко при напряжении питания в диапазоне 2,430 - 2,567 вольт. Ёмкости по входу значения не имеют на работу модулей. Самое неприятное, что при таком рабочем напряжении нет возможности использовать датчики DS18B20. Заказал ещё модули для проверки у других продавцов. Что интересно, "рабочий" и один "новый" модуль 12F были заказаны в одном заказе. Вопрос, кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
     
  8. Bulatar

    Bulatar Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Добавление: новые модули схемотехнически ничем не отличаются от старых, номиналы пассивных элементов идентичны. Пробовал перепаивать flash с "исправных" модулей, так же не работают от 3.3вольт. Отличие новых модулей от старых только в boot mode 1.7 у новых и 1.6 у старых (соответственно 3.7 и 3.6).
     
  9. Bulatar

    Bulatar Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Работаю со всем указанным ПО (NODEMCUFP, EDN и прочими). С режимами работы flesh так же игрался, безрезультатно. Никакую не желают общаться по UART при напряжении питания 3.3 вольта, хотя и успешно загружаются. Так же замечено, при загрузке к примеру штатной SDK, после "ready" начинают слать "мусор" с одновременным зажиганием бортового светодиода. Мусор никакими скоростями не определяется. Так же возникновение мусора носит хаотический характер: когда появляется, когда нет. Питание модуля при этом стабильно 3.3 вольта (проверено осликом). При питании 2.5 никакого мусора и вообще стабильная работа (((
     
  10. Bulatar

    Bulatar Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Работа без резисторов по цепи UART при напряжении питания модуля в 3.3 вольта проблему не решило. Модуль так же не выходит на связь. Настройки RF в порядке (полноценная работа при 2.5 В). Периодическое срабатывание "собаки" при 3.3 В (на всех новых модулях) - как минимум странно. Будем ожидать доставки новых модулей.
     
  11. Andy Korg

    Andy Korg Moderator Команда форума

    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    74
    Действительно странно. Может отбраковка попалась? у меня такое было, но партия чипов (не esp8266) была именно подешевле и отбракована по напряжению и производитель в каждый кейс положил листовку с результатами тестов и чипы были специально промаркированы.
     
  12. Bulatar

    Bulatar Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Возможно и отбраковка. "Бракованные" модули были заказаны в разное время у разных продавцов, но с минимальным ценником. В целом модули вполне возможно использовать в других проектах с использованием gpio и uart, но накладывается ограничение на работу с DS18B20. C DHT11/22 зато работают))
     
  13. Bulatar

    Bulatar Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пришли новые модули, все работают в штатном режиме 3,3 вольт ))
     
  14. Bydenkin

    Bydenkin Новичок

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    У меня такая же проблема. Новый модуль ESP 8266 NodemCu. заливал несколько скетчей на заводской прошивке. Всё было отлично. Сегодня выдал ошибку при загрузке

    .error: failed sending 1080 bytes
    warning: espcomm_send_command: didn't receive command response
    warning: espcomm_send_command(FLASH_DOWNLOAD_DATA) failed
    warning: espcomm_send_command: wrong direction/command: 0x01 0x03, expected 0x01 0x04
    error: espcomm_upload_mem failed

    Второй такой же модуль работает нормально при всех одинаковых условиях.
    Можно ли вылечить?
     
  15. Сергей_Ф

    Сергей_Ф Moderator Команда форума

    Сообщения:
    2.135
    Симпатии:
    226
    что то совсем не такая. Попробуйте прошить на меньшей скорости.
     
  16. Bydenkin

    Bydenkin Новичок

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    Это на 9600
     
  17. Bydenkin

    Bydenkin Новичок

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    На 300 то же самое
     
  18. CodeNameHawk

    CodeNameHawk Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.508
    Симпатии:
    176
    Bydenkin, почему не 115200 ? Что выдает при подаче питания?
     
  19. Сергей_Ф

    Сергей_Ф Moderator Команда форума

    Сообщения:
    2.135
    Симпатии:
    226
    @Bydenkin все настройки в студию, плз
     
  20. CodeNameHawk

    CodeNameHawk Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.508
    Симпатии:
    176
    Делитель на одном резисторе не бывает.
    Вижу, что тема старая, но что на GPIO0, GPIO2, при загрузке, при прошивке?
     

Поделиться этой страницей