• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Общие вопросы по Arduino IDE для ESP8266

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@pet у меня вообще нигде mDNS не работает. На любых компах и операционных системах . Я забил.

pet

Member
@pet у меня вообще нигде mDNS не работает. На любых компах и операционных системах . Я забил.
У меня весной ещё всё работало как-то криво! я уже и не помню! но на точке доступа пример с DNS работал, но потом перестал, немогу понять где меня дурят:)! а разобратся во всём времени нехватает! зато последние обновления без вызова в скетче в ком порт льёт дополнительную информацию, что там ещё написано стоит только догадываться! может есть где почитать о том что добавлено?

кстати о функциях библиотеки можно почитать тутLibraries · ESP8266 Arduino Core

Последнее редактирование:

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
У меня работает, если первой включить ESP, потом роутер и последним компьютер.
На компе должна стоять Bonjour.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@CodeNameHawk Bonjour, естественно, стоит. Даже MacOS пробовал.
Рекомендованная Вами последовательность включения, несколько неестественна. Роутер включен всегда и перегружать его в офисе, значит лишить Интернета и работы в сети всю фирму. Недопустимый вариант, имхо.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Все претензии к разработчикам. Arduino OTA видит устройство после перезагрузки компа, не перезагружая роутера.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@CodeNameHawk помилуйте, к Вам никаких претензий я не высказывал. Просто неудачно выразился, наверное.
Кстати, спасибо за последовательность, дома попробую это недо mDNS.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Я и сам не поборол mDNS.
Для верности назначил постоянный IP, если не работает через mDNS, то всегда виден по IP.

Onkel

New member
Общий вопрос по arduino ide для esp - стоит на нем остановиться, или лучше сразу переходить на unof. DK или esplorer? А то переход подразумевает некое переобучение, опыт есть только на С (СV, keil uVision, iar) и на arduino ide .

nikolz

Well-known member
Общий вопрос по arduino ide для esp - стоит на нем остановиться, или лучше сразу переходить на unof. DK или esplorer? А то переход подразумевает некое переобучение, опыт есть только на С (СV, keil uVision, iar) и на arduino ide .
берите UDK - если пишите на CИ и надо чтобы работало очень быстро но писалось будете долго.
берите esplorer - учите луа, если надо делать быстро и не очень хочется отлаживать большой объем кода.

Onkel

New member
Спасибо, понял. При всем богатсве выбора - если UDK то С, если esplorer то lua, если ардуино то ардуино. А то залез в arduino ide и не смог найти такую простую вещь, как прерывание по приему байта uart, который в С Code Vision точно (как и везде для atmega) есть. Буду долго думать...

Onkel

New member
пы сы
A, кстати, есть для esp в arduino ide функция обработки прерывания поступления байта по uart?

Onkel

New member
Hi 2 All.
Плавно, но со скрипом осваиваю. Не подскажет уважаемый all как реализовать (или использовать) функции обработки прерывания по таймеру и по получению байта в uart, а также можно ли отключить millis(), чтобы самому задействовать таймер 0?
Или лучше сразу на U(S)DK переходить, ибо с C (по Сode Vision, keil uVision и iar) знаком а с lua нет?

Onkel

New member
ага, до таймера пока не достучался, НО есть ticker- можно регулярно вызывать функции. с периодом от 1 мс. Уже что-то. Попробую разобраться, как этот тикер сделан, может самому получится в прерывание по таймеру влезть. Вот бы еще прерывание по получению байта по Uart нарыть.....

Begemotius

New member
Здравствуйте, у меня стоит задача через АЦП модуля оцифровывать сигнал и отправлять на смартфон для отрисовки и на ПК для хранения. как это лучше сделать в среде IDE и на чем написать приложение для смартфона? знаком со средой IDE, но без примеров не разберусь, для смартфона делал приложения в mit inentor http://ai2.appinventor.mit.edu/

ender11

New member
припаял я на модуль esp-01 вместо w25q40 w25q128, но что-то никакого удовольствия: скетч, запускающий и форматирующий spiffs, компилируется, загружается и запускается, но работает неправильно --
if (SPIFFS.begin())Serial.printf("Successfull begin spiffs\n"); -- не отрабатывает, соотв. SPIFFS.begin() не возвращает TRUE, но при этом и не пишет ничего в debug (дебаг включен).
"ESP8266 core for Arduino" свежий, с гитхаба, написано, что с изменениями для 8мб и 16мб флеши, аналогично esptool с пылу, с жару, выкачан и скомпилирован.
если выбрать объём памяти 4Мб, то spiffs запускается, форматируется и всё такое.
что делать? это возможно вообще запустить под arduino ide?
да, чип памяти - W25Q128FVSG

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
У меня работает, если первой включить ESP, потом роутер и последним компьютер.
На компе должна стоять Bonjour.
Дополню свои наблюдения.
Решил перепрошить ESP через OTA, а в Arduino IDE не видно моей ESP.
ESP не выключалась более 7 дней. Работает без нареканий.

Перезагрузка роутера и перезагрузка компа не помогло.
Перезагрузка ESP (выключением питания) решило проблему. ESP нормально прошилaсь через OTA.

А у вас OTA отваливается? Через какое время?

На данный момент ESP еще видится через OTA, прошло 7 часов после прошивки.

Aviator

New member
Не получилось установить в Ардуино IDE 1.6.9 поддержку ESP8266 через менеджер плат, ругалось, что не может скачать архив с github, скопировал файлы вручную. Такой вопрос - при копировании библиотек, например, Ethernet, старая ардуиновская библиотека заменится новой из Arduino-2.3.0.zip. Значит ли это, что я уже не смогу программировать в этой IDE платы Arduino, или библиотеки из архива будут использоваться только для ESP8266, а для других плат будут использоваться другие?

Последнее редактирование:

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@Aviator если сделать все правильно, то ничего не заменится и будет работать для любой платы. Для этого и нужен менеджер плат. Переключаешь на нужную и компилируешь для неё.
Ругается могло, если ошиблись в адресе в настройках. Проверьте адрес, а лучше скопируйте.

Aviator

New member
Спасибо за ответ, не хотело устанавливаться из менеджера плат, т.к. мешал файрволл. Отключил и всё установилось. Непонятно теперЬ. почему в папке arduino/hardware/ не появилось папки для esp8266?
Всё работает, примеры заливаются. Новый вопрос - почему ничего не скопировалось в папку Arduino? Где лежат библиотеки?

Сверху Снизу