• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

OpenWRT на роутере Gl.iNet

krepton85

Member
Ребята, подскажите что мне делать с динамическим IP, как достучатся к mosquitto на openWRT через интернет.
Задача крайне сложная у моего интернет-провайдера. Сервес noip.com не пременим, по той простой причине что мой основной роутер Zyxel
Keenetic Lite III "не смотрит напрямую " в интернет, он сначала подключен к общему серверу провайдера, а тот сервер всем клиентам сети раздает интернет. В связи с этим мне не хватает праброса портов с сервера провайдера ко мне домой.
У основного роутера Zyxel есть замечательное облако (keenetic.pro) для праброса портов через интернет и оно отлично работает, но только с http запросами, и я могу легко заходить к себе дамой на любые WEB интерфейсы, но как быть с mosqitto ? Мне поможет только точно такое же облако в интернете, но уже с любыми типами соединений, а не только http, может кто нибудь знает подобные сервисы?

Deonis

New member
Только знакомлюсь со скрещиванием ESP и MQTT. Проблема в том что у меня вылетает ошибка при компиляции скетча для ESP, - "no matching function for call to 'PubSubClient::pubSubClient(IPAddress&, int)'" для строки " PubSubClient client(server, 1883); " Я понимаю что поменялась библиотека и нет прототипа для вызова функции, но с С++ я не настолько силен, чтобы понять как исправить... :(

nikolz

Well-known member
а взять статический IP у провайдера?
мой предлагает за 30 руб в месяц.

nikolz

Well-known member
еще можно взять на просторах инета у буржуинов VPS за 4-10 долларов в год, т е за 20-50 руб в месяц .

Deonis

New member
Только знакомлюсь со скрещиванием ESP и MQTT. Проблема в том что у меня вылетает ошибка при компиляции скетча для ESP, - "no matching function for call to 'PubSubClient::pubSubClient(IPAddress&, int)'" для строки " PubSubClient client(server, 1883); " Я понимаю что поменялась библиотека и нет прототипа для вызова функции, но с С++ я не настолько силен, чтобы понять как исправить... :(
Отвечу сам,
выше строки нужно добавить :
WiFiClient wclient;

А саму строки исправить так:
PubSubClient client(wclient, server, 1883);

Sergius

New member
Люди добрые поделитесь таблицей калибровки Wi-Fi (ART) обсуждаемого роутера. Допрошивался! :(

Алексей.

Active member
Люди добрые поделитесь таблицей калибровки Wi-Fi (ART) обсуждаемого роутера. Допрошивался! :(
Калибровочные данные, мак-адреса сетевых адаптеров живут в отдельном разделе на флеше
для gl-mt300a gl-mt300n gl-mt300n-v2 gl-mt750 он начинается с 0x40000 длиной 0x10000
Во время загрузки ядра этот раздел монтируется как readonly, как вам удалось добиться таких результатов?

Sergius

New member
Калибровочные данные, мак-адреса сетевых адаптеров живут в отдельном разделе на флеше
для gl-mt300a gl-mt300n gl-mt300n-v2 gl-mt750 он начинается с 0x40000 длиной 0x10000
Во время загрузки ядра этот раздел монтируется как readonly, как вам удалось добиться таких результатов?
Калибровочные данные как заливать и куда я уже разобрался. Мне бы раздел ART раздобыть для этого роутера GL.iNet6416, потому как свой я утерял (стёр флеш программатором) после неудачной прошивки, а бэкап ART раздела я не сделал. U-boot я прошил и залил OpenWrt, а без таблицы калибровок (ART) роутер есть, а Wi-Fi нет.

Sergius

New member
Если несложно и есть возможность, поделитесь таблицей калибровок (ART).

Алексей.

Active member
стёр флеш программатором
:))) Я это проходил, только на других модулях (на mt7688), к счастью их было много и на флешку можно было одеть клипсу, склонировал и поправил мак-и (к счастью factory раздел не защищен контрольной суммой).
Нужно инструкции писать не только как делать, но и как нельзя делать.

Sergius

New member
:))) Я это проходил, только на других модулях (на mt7688), к счастью их было много и на флешку можно было одеть клипсу, склонировал и поправил мак-и (к счастью factory раздел не защищен контрольной суммой).
Нужно инструкции писать не только как делать, но и как нельзя делать.
Да сначала делаем, а потом читаем инструкции. Роутер восстановил, всё вери гуд.

Rarog

New member
Прошу помощи. Нет больше роутера этого. Посоветуйте другой бюджетный.

Сверху Снизу