Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Оптимум набор выключатель (розетка) на ESP

Тема в разделе "Железные вопросы по esp8266", создана пользователем nikolz, 29 сен 2016.

  1. Сергей_Ф

    Сергей_Ф Moderator Команда форума

    Сообщения:
    2.257
    Симпатии:
    231
    На Witty у меня тоже работает с настройками nodemcu1.0. Возможно, не правильный тип памяти указал. Поверил настройкам на странице по Sonoff http://mysku.ru/blog/china-stores/41710.html и поставил qio. Попробую c dio.
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2016
  2. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    388
    для более полной картины, может быть выложите схему?
     
  3. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    388
    у нас же много начинающих радиолюбителей, поэтому чем подробней, тем лучше :)
    Номиналы резисторов, куда подключать терморезистор и т.п. вопросы у них наверняка возникнут.

    Можно здесь по-быстрому набросать схему Electronic circuit design - EasyEDA, пошаговая инструкция здесь Как быстро нарисовать схему в EasyEDA - пошаговое руководство для начинающих – esp8266
    И от руки на бумаге, тоже вполне годный вариант.
     
  4. Сергей_Ф

    Сергей_Ф Moderator Команда форума

    Сообщения:
    2.257
    Симпатии:
    231
    @nikolz а можно фото, как выглядит в сборе? Ну и код бы хотелось лицезреть.
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2016
  5. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    388
    поделитесь с сообществом: фото, разводка...
     
  6. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    388
    блин... чем же таким нужно фоткать? shadow-art просто какой-то
     
  7. Сергей_Ф

    Сергей_Ф Moderator Команда форума

    Сообщения:
    2.257
    Симпатии:
    231
    позвольте спросить, а на фига?
     
  8. Dinovadya

    Dinovadya Новичок

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    сегодня пришёл мой sonoff.
    Выкладываю фото

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Моя цель "оквадратить" данную плату. Её размер 65х35 мм, причём хорошо видно, что в районе выходных контактов можно без особых усилий сжать её на 10 мм, и получить 55х35 , или (что вполне устроит меня) 55х45 мм., чтобы уж не слишком всё впритык было.
     
  9. Duran

    Duran Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Добрый день!

    Только начал осваивать все это дело :)

    Помогите пожалуйста разобраться с подключением реле.
    Что есть:
    1. Lolin NodeMCU V3 c установленным Blynk (Home)
    2. реле 812h-1c-c (812H-1C-C (S) 12VDC, Реле 1пер. 12В / 7A, 250V | купить в розницу и оптом)

    Можно доходчиво объяснить как это между собой законтачить что б работало?

    Пробовал просто на ножу gpio и землю, но видать не хватает напряжения. А далее моих познаний пока не хватает

    Спасибо!
     
  10. shuraf

    shuraf Читатель

    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    6
    И напряжения и тока не хватает.
    Надо через транзистор. Ищи 'транзистор в режиме ключа'.
     
  11. Сергей_Ф

    Сергей_Ф Moderator Команда форума

    Сообщения:
    2.257
    Симпатии:
    231
    @shuraf и ещё 12 вольт надо найти :)
     
  12. Сергей_Ф

    Сергей_Ф Moderator Команда форума

    Сообщения:
    2.257
    Симпатии:
    231
    @Duran надо типа такого
    1 шт. 5 В низкий уровень триггера Один 1 16-канальный Релейный Модуль интерфейсная Плата Щит Для ПИК AVR DSP ARM MCU Arduino
    1 шт. 5 В низкий уровень триггера Один 1 16 канальный Релейный Модуль интерфейсная Плата Щит Для ПИК AVR DSP ARM MCU Arduino купить на AliExpress
    (from AliExpress Android)
     
  13. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    5.131
    Симпатии:
    465
    Если в чип и дипе берете то реле выбираете здесь
    Реле электромагнитные | купить оптом и в розницу
    например можно взять это:
    TRC-5VDC-SC-AL, Реле 1зам. 5V / 5А, 240VAC | купить в розницу и оптом
    по документации сопротивление 55 ом ток срабатывания 91 ма потребление 0.45вт. Нужен транзистор.
    --------------------------
    или это
    NRP-02-C-05DH, Реле 1 пер. 5V / 3A, 125VAC | купить в розницу и оптом
    потребление 0.2 вт в два раза меньше предыдущего. Сопротивление 180 ом. Ток 28 ма тоже нужен транзистор.
    -----------------------
    далее можно взять оптрон.
    Например для поcледнего реле этот:
    LTV817C (PC817), Оптопара транзисторная [DIP-4] | купить в розницу и оптом
    или этот:
    TLP291(GB-TP,SE(T, Оптопара с транзисторным выходом [SO4-170-2.54] | купить в розницу и оптом
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2017
  14. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    5.131
    Симпатии:
    465
    вот схема с транзистором:
    upload_2017-4-20_8-33-26.png


    транзистор подбираете по току для своего реле
    ------------------------------
    вот с оптроном:
    upload_2017-4-20_8-37-39.png

    для реле с током менее 30 ма можно без доп транзистора подобрать оптрон с надлежащим током.
     
  15. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    5.131
    Симпатии:
    465
  16. Duran

    Duran Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Всем спасибо за ответы

    Реле бралось не для этих целей, но думаю раз уж есть надо попробовать но не тут то было ))) не все так просто

    В итоге решил не городить, а взять,как посоветовали, на али готовое решение :)))

    Спасибо!
     
  17. putnik401

    putnik401 Новичок

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
  18. putnik401

    putnik401 Новичок

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
  19. nikolz

    nikolz Гуру

    Сообщения:
    5.131
    Симпатии:
    465
    о каком модуле Вы спрашиваете?
    У меня все работает, а проблемы были не у меня.
     
  20. putnik401

    putnik401 Новичок

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    извиняюсь, за беспокойство.... вот с таким модулем "бьюсь".. у него, релейеая часть наверно питается отдельно от esp... ? не пойму как этот модуль прошить, да и если честно проследил вывод от esp до выходного транзистора на реле, замыкаю коллектор с эмитером, должна реле клацать... но фокус не получается... upload_2016-10-2_19-37-1.png
     

Поделиться этой страницей