Ошибки при сборке примеров в UDK

CHERTS

Moderator
Команда форума
Конечно, процесс всегда интереснее результата, но может быть есть результат без ошибок?
Если бы Вы указывали не портянку ошибок по всем примерам, а конкретизировано, пример - лог ошибок сборки, то мне было бы гораздо проще их исправлять. Многие примеры начинают нормально собираться если указать старую версию Espressif SDK.
 

AlexMelven

New member
Ваша сборка превращается в свалку.
Наведите порядок и не сваливайте туда весь этот хлам, как в помойку.
ага, очень резко и по-юношески. Человек вообще-то старается и денег за это не просит. Предлагаете не из интернета брать примеры, а писать самому? Вам не нужны примеры, другим пригодятся. Если вы по отдельности их компилировать даже не пробуете, а компилируете все скопом - говорит о том что делаете это ради интереса, как те мужики с японской бензопилой - а если лом?! Есть пользователи с разным уровнем подготовки, начиная с нулевого. Каждый найдет свой пример рано или поздно и вопспользуется из сборки. Указали на то что там что-то не так, этого достаточно. Нечего поливать из-за плохого настроения или скверного характера тех, кто создает что-то.
 

CHERTS

Moderator
Команда форума
Возможно Вы дадите какие-то рекомендации
У меня при сборки примеров ошибок не возникает. Поэтому рекомендация одна: Писать четко при сборке какого конкретного примера возникает ошибка. При этом указывать: ОС, разрядность OC, версию MinGW, разрядность MinGW, список установленных пакетов в MinGW, версию UDK. Не зная этого сложно пытаться решить Вашу проблему.
 

DarkSide

New member
На текущей версии UDK новый проект (свой) отлично собирается, без каких либо ошибок и проблем, и главное стабильно работает. Огромное спасибо за проделанную работу!
С нетерпением жду обновления до версии SDK 1.5.4 - [SDK Release] ESP8266_NONOS_SDK_V1.5.4_16_05_20 - ESP8266 Developer Zone от 20 мая.
 

nikolz

Well-known member
У меня при сборки примеров ошибок не возникает. Поэтому рекомендация одна: Писать четко при сборке какого конкретного примера возникает ошибка. При этом указывать: ОС, разрядность OC, версию MinGW, разрядность MinGW, список установленных пакетов в MinGW, версию UDK. Не зная этого сложно пытаться решить Вашу проблему.
-------------------------------------------------
Добрый день,
ОК, начну сначала.
1) Операционка XP (про разрядность рассказывать ? )
2) UDK версии написал, но повторю.
33 ошибки - это бета
12 ошибок - это последняя стабильная
забирал отсюда в день тестирования
programs74.ru - Программы на заказ - Проект Unofficial Development Kit for Espressif ESP8266
------------------------------------------------------
Теперь про ошибки.
Про это я тоже написал, но повторю
Запускаем - "build all" - вроде бы это значит что собираются все примеры, которые Вы вставили в UDK
-----------------------
Теперь про примеры в которых ошибки.
Берем для примера сообщение, которое выше.
Например это:
mingw32-make.exe: *** [.subdirs] Error 2 esp_mesh_sdk_app_light C/C++ Problem
В нем явно указано, что ошибка в примере esp_mesh_sdk_app_light C/C++
или к примеру эта строка
I
nvalid project path: Include path not found (C:\Espressif\ESP8266_RTOS_SDK\include\udhcp). esp_rtos_sdk_example pathentry Path Entry Problem
-----------------------------------------
Т е Во всех строках выложенных ошибках есть указание на название примера с ошибкой
или надо выделить их отдельно?
-------------------------------------
Если бы Вы внимательно посмотрели на сообщения ошибок, то увидели бы, в двух примерах:
esp_rtos_sdk_example

esp_mesh_sdk_app_light C/C++
-----------------------------------------
Вопросы:

1) У Вас они собираются без ошибок?
2) Какое отношение версия и разрядность MinGW имеет к ошибке Include path not found?
Опять же, если бы хотя бы посмотрели сообщения,то заметили mingw32 т е разрячбность MinGW 32.

3) Как видно из приведенных сообщений, все остальные примеры собираются правильно.
--------------------------------
Создается впечатление, что Вы не читая внимательно сообщения, пишите ответы.


 

nikolz

Well-known member
Обновил MinGW
но список ошибок не изменился. сделал их в виде таблицы, надеюсь понятно.
upload_2016-5-24_8-2-52.png
 

CHERTS

Moderator
Команда форума
С нетерпением жду обновления до версии SDK 1.5.4
Уже в репозитарии, Beta так же обновлена, 2.1.0 Beta от 24.05.2016

nikolz в выложенном только что 2.1.0 Beta от 24.05.2016 все примеры, за исключением esp_mesh_sdk_app_light, который просто не влазит во flash esp, собираются без ошибок, проверяйте.

И на будущее, если Вы хотите адекватной поддержки и исправления найденных ошибок, то начните грамотно о них писать, как я указывал выше. Это значительно ускорит исправление этих ошибок.
 

nikolz

Well-known member
Добрый день,
В новой версии ошибки остались те же.
-------------------------
Выкладываю по одной.
------------------------------------
Пример i2c_bmp180 получаем ошибку:
floating constant truncated to zero [-Werror=overflow] i2c_bmp180.c /i2c_bmp180/driver line 299 C/C++ Problem
------------------------------
Как ее исправить?
Спасибо
 

CHERTS

Moderator
Команда форума
Добрый день,
В новой версии ошибки остались те же.
-------------------------
Выкладываю по одной.
------------------------------------
Пример i2c_bmp180 получаем ошибку:
floating constant truncated to zero [-Werror=overflow] i2c_bmp180.c /i2c_bmp180/driver line 299 C/C++ Problem
------------------------------
Как ее исправить?
Спасибо
Версия Eclipse какая? Ошибки скорее всего связаны настройками Eclipse или MinGW, потому как на Win 7 разной разрядности и на разный Eclipse никаких ошибок кроме примера esp_mesh_sdk_app_light - нет.
 

nikolz

Well-known member
ошибку можно превратить в предупреждение, если в майке CFLAGS убрать ключ -Werror
 

nikolz

Well-known member
потому как на Win 7 разной разрядности и на разный Eclipse никаких ошибок кроме примера esp_mesh_sdk_app_light - нет.
Добрый день,
Вопрос следующий:
Каким образом у Вас собирается пример i2c_bmp180 без ошибок, если в нем есть такая строчка:
return (int32_t)(pow(((float)MYALTITUDE/44330)+1,5.255F)*pressure);
1,5.255F - это что такое? Можете объяснить? и почему у Вас нет ошибки?
Спасибо
 

nikolz

Well-known member
Добрый день,
Выяснил, что в UDK GCC не допускает дробные константы. т е 10.25 или 10.25f или 10.25F вызывает ошибку floating constant truncated to zero [-Werror=overflow]
Возможно , либо нет ключа, а надо, либо есть тот, который не надо. Кто знает?
 

nikolz

Well-known member
еще раз здравствуйте,
взял UDK старый , где SDK 1.3.0.
Все собралось нормально (кроме MESH и 3 предупреждения в RTOS)
Вывод:
Очевидно,что-то не то у Вас в последней сборке UDK .
GCC не пропускает дробные константы.
Так как GCC Вы взяли новый, то возможно нет какого-то ключа, либо есть не тот.
Буду работать со старой версией Вашего UDK.
 
Последнее редактирование:

nikolz

Well-known member
Версия Eclipse какая? Ошибки скорее всего связаны настройками Eclipse или MinGW, потому как на Win 7 разной разрядности и на разный Eclipse никаких ошибок кроме примера esp_mesh_sdk_app_light - нет.
--------------------
Добрый день,
собралось все, даже mesh
лишь одно предупреждение в RTOS нет каталога
Include path not found (C:\Espressif\ESP8266_RTOS_SDK\include\udhcp). esp_rtos_sdk_example pathentry Path Entry Problem
Но очевидно он не нужен, так как это предупреждение, а не ошибка.
Проблема закрыта.
 

nikolz

Well-known member
В меню Eclipse нажимаем Project в выпадающем меню есть Build Automatically этот пункт по умолчанию выбран (галочка) убираем ее и далее здесь же исполняем Build All
 

Alex

Member
@nikolz У меня к Вам пару вопросов. Как Вы умудрились поудалять свои посты, и главное зачем?
И как Вы решили проблему с "floating constant truncated to zero" ? У меня на UDK 2.1.0 такое выскакивает на оверлее sht7x от уважаемого PVVX. На UDK 2.0.9 все нормально.
 

nikolz

Well-known member
@nikolz У меня к Вам пару вопросов. Как Вы умудрились поудалять свои посты, и главное зачем?
И как Вы решили проблему с "floating constant truncated to zero" ? У меня на UDK 2.1.0 такое выскакивает на оверлее sht7x от уважаемого PVVX. На UDK 2.0.9 все нормально.
удалил, потому что не решил.
Ппри начальной установке UDK как бы автоматом собирает все пакеты и ошибок вроде бы нет. Но если очистить и собрать снова то сыпятся ошибки.
последнее мое сообщение об этом.
Проблема возникает на дробных константах.
создается впечатление, что транслятор обрабатывает их для процессора без плавающей точки.
Попытка поставить последнюю сборку на WIN7 породило сообщения о 64 битных переменных.
Поэтому пока решение одно , если нужны дробные константы то использовать - стабильную сборку с SDK 1.3,
либо заменять арифметику с плавающей точкой на арифметику с фиксированной точкой.
Если дробных констант нет,
то можно и последнюю UDK использовать.
 
Сверху Снизу