• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

PL2303 не работает

Inzilkin

New member
Всех приветствую. Не показывает в терминале ни-че-го. Светодиоды активно горят, что говорит о передаче. Под светодиодами подразумеваются светодиод RX и светодиод TX. Что можно сделать? Драйвера все работают. Как проверяю работоспособность? Замкнув RX + TX чтобы проверить передачу данных. Для чего мне нужно проверять? Не происходит прошивка esp8266, esp моргает синим светодиодом, но в nodemcu flasher 0 рекации..

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@Inzilkin
Кабель, порт, другой адаптер, другой комп?
Скорость? Питание?
[off]"доктор, у меня что-то болит. Сейчас я вам выпишу какие-то таблетки." [/off]

Inzilkin

New member
@Inzilkin
Кабель, порт, другой адаптер, другой комп?
Скорость? Питание?
[off]"доктор, у меня что-то болит. Сейчас я вам выпишу какие-то таблетки." [/off]
Кабеля нету, соединение напрямую.
Другой порт - так же
Другой комп - не проверял, но если в линуксе не работает, то почему должен работать на другом пк?
Скорость - пробовал любую, от 600 бод до 255к
Питание - выдает порт 5В, на самом адаптере есть и 3.3В и 5V

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@Inzilkin в линукс нет скорости 74880. Питания с адаптера не хватает для esp, подключите внешнее.

Inzilkin

New member
@Inzilkin в линукс нет скорости 74880. Питания с адаптера не хватает для esp, подключите внешнее.
Про ESP8266 речи нет. Не показывает ничего в терминале при замыкании RX на TX, но светодиоды моргают (PL2303). Если вам интересно как я подключаю ESP, то вот: 5V PL2303 -> AMS1117-3.3 -> ESP8266

pvvx

Активный участник сообщества
Битая или не припаяна микросхема PL2303. Наверняка китайская сборка...

nikolz

Well-known member
если РС на адаптер реагирует без ошибок (втык вытык) то драйвер не виноват

enjoynering

Well-known member
может PL2303 не настоящий. например клонв не работают в win10 с дровами выше 1.5.0

pvvx

Новые - нет, старые - да, всё работало, только лишь в последнее время перестало
Последние версии в Win10 имеют новые дрова для PL2303. С ними старые чипы не работают.
1625002463950.png
Необходимо вручную поставить пакет дров для старых вариантов чипов.
Потом выбрать из списка имеющихся на компе:
1625002696753.png
И всё будет ok:
1625002686250.png
может PL2303 не настоящий. например клонв не работают в win10 с дровами выше 1.5.0
Это не клоны, а старые версии чипов... Много раз уже писал и выкладывал на данном форуме дрова к старым PL2303, а у вас всё клоны и прочие предрассудки.. :)
Не нравится и не усваивается - пишите в Profilic :p

pvvx

В октябре года 2012 Фирма Prolific прекратили производство и поддержку микросхем UART PL2303X (Chip Rev A) и PL2303X HX (Chip Rev A), а начала производить микросхем PL2303TA.
Но и сейчас, можно купить преобразователь на микросхеме PL2303HX (
продаваемых на али для любителей древности = Ардуино).

Сверху Снизу