Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Нужна помощь Подключение esp8266 - из диспетчера устройств пропадает cp2102

Тема в разделе "Железные вопросы по esp8266", создана пользователем whiteud, 17 май 2015.

Метки:
  1. whiteud

    whiteud Читатель

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    5
    это я узнаю как питание придет :) жду вот, в первых числах посылка, особо не спешу, пока почитываю материал для новичков

    за линки спасибо, изучил, но по схемам мало что понял, не хватает знаний пока... постепенно разберусь :)
     
  2. anakod

    anakod Moderator Команда форума

    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    100
    Мне кажется тут весьма вероятно что дело в КЗ при переключении gpio0 (ошибка схемы).
     
  3. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.397
    Симпатии:
    1.271
    Там похоже, что модуль пытаются запитать от внутреннего стабилизатора PL-ки, а у неё этот вход и стабилизатор очень слабый. При включении, пока модуль не сильно активен тока хватает (модуль ESP кушает до 70mA) , а когда пытаются дать команду или прошить, то потребление ESP прыгает за сотню mA и PL умирает, т.к. её стабилизатор 3.3В питает и её потроха...
     
  4. whiteud

    whiteud Читатель

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    5
    Подключал по такой схеме:
    46a553bf4f142256d81d55a9ae390998.png
    из этой статьи http://geektimes.ru/post/241842/
    короткое замыкание исключено т.к. все на макетке дважды собирал, я больше как-то грешу на модуль или питание

    кстати, немного оффтоп, а есть какой симулятор по типу proteus, где бы можно было обкатывать схемы с ESP, или хотя бы обкатывать софт? или только постоянно шить модуль и так тестить? интересует именно вариант самописной прошивки, без всяких NodeMCU и т.п.
     
  5. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.397
    Симпатии:
    1.271
    [​IMG]
    Такие модули на PL2303HX не имеют стабилизатора 5 в 3.3В. Там сделан вывод 3.3В опорных, к которому включается I/O выходы самой PL2303HX и ничего про ток с выхода 3.3V, для подключения внешней нагрузки в PDF на данную микросхему не сказано, но указан общий предел в 100mA, из которых миrросхема сама может есть 25mA...
    И давно известно, что ESP8266 от выхода опорного напряжения в 3.3V у PL2303HX не запитать - не хватает току и PL2303HX или вылетает или выключается.
    Подавайте питание на ESP8266 с другого источника, обеспечивающего минимум 250mA 3.3В.
     
    Последнее редактирование: 26 май 2015
    whiteud нравится это.
  6. whiteud

    whiteud Читатель

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    5
    Да, я сейчас как раз жду посылку, будет отдельное питание на макетке, зарядку от нокии уже готовлю к раскурочиванию ) там по заверениям 700mA
     
  7. za9c

    za9c Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Был такой косяк - повесил по питанию esp8266 от usb-uart - кондей на 330мкФ 25В - к гадалке не ходи - мне помогло!
     
  8. srn2004

    srn2004 Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    +1. Работает
     
  9. za9c

    za9c Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    я рад что помогло - но я их брал как ufhn-wifif-uart сколько не бился -так и не добился - мозги свернул - так и не добился - мусор шлёт - в среди кода -то что мне нужно - говно - чип - кидай его!!!!
     
  10. whiteud

    whiteud Читатель

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    5
    От отдельного питания все завелось :) спс

    Правда под мои цели ESP01 по мере роста аппетита стал не подходить и я вместе с питанием заказал модули WROOM и парочку ESP03/07, ну и чтобы не городить огород завтра возьму Proto Shield который под ардуино, там есть площадка на 14 контактов :)

    Вариант с конденсатором не пробовал, если интересно кому - могу попробовать, появилась парочка
     
    Victor нравится это.
  11. whiteud

    whiteud Читатель

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    5
    ESP-03 распаял, получилось так:
    IMG_6425.JPG
    Оранжевый провод - TXD, Красный RXD, Коричневый - DTR, Желтый - RST (не подключен, на ESP03 пин ресета находится у антены)

    Подключаюсь CoolTerm`ом, вижу бегущие точки:
    Снимок.JPG

    Хотя по идее он должен команды принимать, это какая-то особенная прошивка там? Или я что-то не так подключил (
     
  12. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    386
    попробуйте скорости 9600, 57600 может там старая AT прошивка
     
  13. whiteud

    whiteud Читатель

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    5
    на них тоже самое, в прошлый раз когда какой-то пин не пропаял я видел квадраты вместо точек...

    переключение скорости влияет только на скорость появления точек ))

    перещелкал все варианты что есть - все одинаково, если отключить CH_PD от 3.3 то он просто не отвечает (
     
    Последнее редактирование: 14 июн 2015
  14. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    386
    так и должно быть.
    Не увидел у вас общую землю ESP8266 и USB-TTL. Подключите USB-TTL к GND
     
  15. whiteud

    whiteud Читатель

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    5
    об этом я даже не подумал, сделал:
    IMG_6426.JPG
    при подаче питания появляется в терминале вот это:
    Снимок.JPG
    отправляю AT напротив RX крутиться прогрессбар, но эффекта никакого, на всех скоростях так, только кракозябры при включении разные, на 57600 более менее что-то осмысленное
     
  16. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    386
    whiteud нравится это.
  17. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    386
    кстати, DTR еще отключите от GPIO0, вроде ваш CoolTerm его к земле притянул - перевел модуль в режим прошивки, вот ready и не появляется.
     
  18. whiteud

    whiteud Читатель

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    5
    есть прогресс :) спасибо

    сейчас подключен так:
    VCC, CH_PD - 3.3
    GND,GPIO15 - GND
    RX - TX
    TX - RX
    DTR - отключен

    скорость 115200, подключаю питание и вижу:

    Код (Text):
    1. .rl.l|.l`|.....ll.b|.l.rbl.brnnlnnbl.b.p.lrlrlprn`.....l......b.nb|..lbrnnn.ll`...nn.l`...nrn.....lprn`....rb`....b.nb|.l..brnnn...l`...nnll`...nrn..rb`.`rn...`bnl.rnnn...lprn`....rb`ll.b.nb|....brnnn.l.l`...nn..l..nrn..rb`..rn..rb`.rlnrnnbr.nnn.lb.rl..l.ll.........lll~rl..l.lllnb........lll.l..l.ln`.nln~......n.lln..nbnl|.b.l`.rlrlB
    2. Ai-Thinker Technology Co. Ltd.
    3.  
    4. invalid
    прошивка от Ai-Thinker похоже :) теперь осталось понять почему он инвалид ))
     
  19. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    386
    ну почти все старые AT прошивки invalid :)
    Минимальное подключение у вас сделано - если капризничает, значит надо "правильное" подключение делать
     
    whiteud нравится это.
  20. whiteud

    whiteud Читатель

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    5

Поделиться этой страницей