whiteud
New member
Круто, что админы занимаются поддержкой уже написанных статей с форумом я не ошибся
Сразу в кассу, пока pvvx не ответил, есть ли уже готовые схемы разводки от Espressif? Может есть готовые модули для отладки например...
Круто, что админы занимаются поддержкой уже написанных статей с форумом я не ошибся
Есть это 0B-ESP8266 Hardware User Guide EN, также гуглятся схемы NodeMCU, Adafruit, SparkFun и другиеесть ли уже готовые схемы разводки от Espressif
Да - пойдет, как простейший вариант работы с "автоматическим переключением в режим программирования от USB-COM".Если все ок, то поменяю в статье.
спасибо, нашел подходящий материал на эту темуwhiteud, конденсаторы обычно берут с запасом по напряжению. Напряжение на электролитических конденсаторах говорит о том, какое максимальное напряжение они могут переварить.
Если, допустим, нужен кондер на 12 вольтовую шину, то обычно берут с запасом на 16, а то и на 25 вольт... Т.к. при превышении - кондер может пробить.
Так что куда важнее там именно его емкость и качество кондера. Для некоторых задач еще важны всякие другие параметры, типа ESR или как-то там так. Не помню.
Ну и не забываем, что есть как минимум керамика и электролиты - это два разных вида кондеров. Электролиты имеют полярность, керамика - нет. И применяются они с разными целями.
а, понятно. Сейчас добавлю в свою схему.но думаю чтобы не не нагружать выход GPIO 0 на DTR выход.
У меня стоит 470 пФ на землю и 20 k на +3.3еще я добавил 1000пф NPO на вход reset - очень чувствительный вход
http://esp8266.ru/forum/threads/pod...trojstv-propadaet-cp2102.353/page-3#post-7505- Зачем на схеме нужен резистор, помеченный как "275-470"
в статье об этом в тексте говорится, а если на схеме все подтянуть, то главное можно заметить, т.к. получается слишком много всего.- не стоит ли подтянуть не подключенные GPIO ?
Можно еще один глупый наверно вопрос, но я почему-то сам до него не догнал. В этой статье два правильных подключения. (кстати у первого подключения наверно тоже нужен резистор перед кнопкой BURN). Так вот я планирую использовать UDK, уважаемого CHERTS, благодаря статье которого я и узнал о модулях и этом форуме. И мне я так понимаю подходит именно первый вариант, т.к. мне придется постоянно шить модуль, а второе подключение я так понимаю больше подходит для заливки LUA скриптов при этом модуль сам прошивается однажды (NodeMCU или чем там). Правильно ли я понял? Отсюда еще один вопрос, в его статье на geektimes испольуются не только RX/TX. Значит ли это что обе схемы можно объединить в одну и по сути сделать универсальную под обе цели? В схемах как вы убедились я еще зеленый и пока не осиливаю их полное пониманиеhttp://esp8266.ru/forum/threads/pod...trojstv-propadaet-cp2102.353/page-3#post-7505
в статье об этом в тексте говорится, а если на схеме все подтянуть, то главное можно заметить, т.к. получается слишком много всего.
именно для UDK лучше всего подходит схема, поддерживающая автопрошивку прямо из Eclipse. У меня для удобства подключен еще второй USB-TTL на GPIO2 (это UART1 TX) для использования в качестве постоянно подключенного терминала отладки (его не требуется отключать на время прошивки).планирую использовать UDK