• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Решено Помогите разобраться с ESP-01

sinok

New member
Начну по порядку.
Купил модуль esp-01, слепо подключил без проверки работоспособности(а он 100% был жив, так как по той же методике я поступил со вторым купленным esp-01, его я изначально додумался проверить и тот успешно определился).
Подключал по этой статье http://esp8266.ru/esp8266-podkluchenie-obnovlenie-proshivki/
Подключил я все правильно, tll на 3.3 на ft232rl, проводки цветастые и прочее. Для надежности протыкал мультиметром. GPIO0 на земле, CH_PD подтянут к питанию. Потом по этой статье решил прошить http://esp8266.ru/arduino-ide-esp8266/#fast-start
Arduino я просто скачал и кинул на раб стол, исходный код не качал (не подумал).
Попытался прошить по инструкции. Выдал ошибку "warning: espcomm_sync failed error: espcomm_open failed"
После этого он перестал определяться по wifi и мигает 1 раз синим, а раньше 2 раза.
Направьте бестолочь(меня) на путь истинный, не знаю как достучаться до двух этих модулей.
Что именно не так?

Victor

Administrator
Команда форума
У вас все ок, скорее всего.
вы перевели модуль в режим прошивки, точка доступа в этом режиме не запускается, так и должно быть

Arduino я просто скачал и кинул на раб стол, исходный код не качал (не подумал)
Это нормально. Собрать Arduino IDE из исходных кодов - это отдельная задача и нужна только если собираетесь вносить изменения в работу Arduino IDE

Попытался прошить по инструкции. Выдал ошибку "warning: espcomm_sync failed error: espcomm_open failed"
сначала попробуйте научиться заливать готовые прошивки с помощью этого руководства
когда освоитесь - переходите к Arduino IDE. При возникновении вопросов по работе с Arduino IDE - задавайте их в соответствующей теме.

sinok

New member
вы перевели модуль в режим прошивки, точка доступа в этом режиме не запускается, так и должно быть
Я отключал gpio1, как при проверке, он не реагирует.
сначала попробуйте научиться заливать готовые прошивки с помощью этого руководства
Залив прошивки не работает, вроде uart мигает, модуль тоже синим дергает, порт открывает, но потом выдает ошибку код 4 или как-то так.

sinok

New member
Снимок.PNG
изменял скорость, передергивал питание.

Последнее редактирование:

Victor

Administrator
Команда форума
судя по скриншоту, прошивка у вас полностью залилась, и ошибка выходит в самом конце.
будем надеяться, что проблема не во флеш памяти, а в глючности XTCOM_UTIL.
Попробуйте еще другие программы прошивки. Если эффект будет точно таким же (заливка идет нормально, а при завершении ошибка), то причина в железе.
Проверьте стабильность питания, попробуйте другой USB-TTL. Если ничего не поможет, то возможно, модуль бракованный (есть шанс, что поможет замена флеш памяти)
Было бы неплохо проверить процесс на другом модуле.

Victor

Administrator
Команда форума
ну сейчас то в начале процесса прошивки застопорилось - может у вас просто на USB-TTL контакт плохой?
попытайтесь еще и что там с землей и питанием у вас?

Poulton

New member
Приветствую. А мой компьютер-свойства-диспетчер устройств что говорит о COM порте? Драйвера корректно залились? USBTTL на чипе FTDI или на китайской залипухе (у меня на залипухе - работает норм :D ) Судя по Вашим ошибкам, порт выделывается, может быть скорость ему многовата? CoolTerm'om попробуйте отправьте AT, что скажет?

sinok

New member
Ура! Поставил 100nf между землей и rst. Прошилось идеально и с первого раза. Сеть раздает. Он видимо сбросы ловил от малейшего чиха. Большое спасибо за помощь) Теперь есть с чем работать
Снимок.PNG

Последнее редактирование:

Victor

Administrator
Команда форума
отлично!
только теперь уберите все скриншоты под спойлер.

Сверху Снизу