В прошивке для роллет на запись из сценария доступен лишь один сигнал "setup". Для записи в сигнал "down" нужно дописывать прошивку.
Может нужен не абстрактный цифровой вход, а цифровой вход для штатных концевиков, со своей встроенной защитной логикой? Правда нужно два концевика (на закрытие и открытие).
Хотя ранее ты говорил, что концевики тебе не нужны.
У мотора есть свои концевики. Мне их достаточно.
Существует такая проблема:
время открытия ворот короче чем время их закрытия. Это обусловлено особенностью их установки (створка чуть наклонена и гравитация помогает открываться)
Если мы открываем ворота настежь то проблемы нет, мы просто устанавливаем время работы
по по времени необходимому для закрытия ворот и ворота закрываются полностью.
Но если мы приоткрываем ворота (режим калитки) то при нажатии кнопки doun
ворота полностью не закрываются.
Я надеялся решить эту проблему с помощью DI.
То есть, ворота закрываются не до позиции 0%, а до состояния, пока не наступит DI=0
Кроме это с помощью DI можно было бы решить проблему "аварийной остановки", если на него повесить еще и датчик движения или пересечения луча.
Ну и явно, теперь, не хватает парочки переменных
Я бы на одну из них повесил кнопку и присвоил ей имя "калитка" так что бы при нажатии на нее ворота открывались на определенный процент.
А на другой циклическую работу: так чтобы они после открытия ждали определенное время, а портом самостоятельно закрывались.
Тогда все это можно будет реализовать сценарием.