• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Помогите!! Wemos d1 mini. "цифровые глюки" на светодиодной ленте WS2812B

nikolz

Well-known member
Мы заливали один и тот же бинарник и испытывали в разных местах с различными роутерами. На одном роутере все работает сутками. На двух других обваливается через 40-60 минут. Там где это происходило поставили 12 одинаковых устройств с лентами и все глючило как и с одним устройством. Затем заменили роутер другим и глюки пропали. В библиотеке Adafruit_NeoPixel отключили прерывания, глюков связанных с роутерами не стало. Любые роутеры и любые прошивки работали. Но появились артефакты на лентах. Если отключить wifi совсем все работает как часы.
ваш вариант не тот что у автора.
У него одна из ESP работает как AP т е роутер не используется.
---------------------
Попробуйте перейти на ESP-NOW , роутер влиять не будет, и исчезнет влияние прерываний.

OneDrag1

New member
Сергей_Ф, nikolz, =AK=, tretyakov_sa,
Спасибо большое ещё раз за помощь! Вопрос решен, всё работает отлично! Я нашел решение на англоязычном ресурсе, видимо вся проблема в разном потреблении разными комплектующих лампы "слейв"
Метод представленный там заключался в том, чтобы обмануть ленту по средством одного диода в качестве "жертвы"
Вот схема + как спаял я по итогу
6Fl0fu3jVL0.jpg 6y574u8Yu5Y.jpg

Вот ссылка на оригинальную статью Cheating at 5V WS2812 Control to Use 3.3V Data

nikolz

Well-known member
Спасибо большое ещё раз за помощь! Вопрос решен, всё работает отлично! Я нашел решение на англоязычном ресурсе, видимо вся проблема в разном потреблении разными комплектующих лампы "слейв"
Метод представленный там заключался в том, чтобы обмануть ленту по средством одного диода в качестве "жертвы"

Вот ссылка на оригинальную статью Cheating at 5V WS2812 Control to Use 3.3V Data
рад за вас
спасибо за ссылку
но хочу заметить следующее
в этой стать не все правда
в документации сказано
Power supply voltage VDD +3.5~+5.3 V
Input voltage VI -0.5~VDD+0.5 V
VIH DIN,SET 0.7VDD
VIL DIN,SET 0.3 VDD V
таким образом никто вас не заставляет питать схему от 5 вольт
сделайте 3.6 и тоже все будет ок так как ESP тоже работает от 3.6
-------------------
Кроме того замечу, что у Вас не вааще все не работает а появляются сбои как вы писали.
вполне возможно что это из за нестабильности питания.
-----------------
Но главное - работает и ладно.

OneDrag1

New member
@OneDrag1 не проще было поставить кремниевый выпрямительный диод на всю ленту?
Я не успел проверить вариант с кремневым выпрямительным... первее наткнулся на эту статью
И поверьте результат меня более чем устраивает.. наконец то)) Как и сказал nikolz, "Но главное - работает и ладно." :)

Bluray

New member

Так что ты припял в итоге? Какой диод?

Bluray

New member
Я в комментах той статьи нашел что это 1N4148. Хз поможет ли мне это решение :/

Сверху Снизу