• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Power Profiler

pvvx

Активный участник сообщества
Я хотел попробывать LT3092 как источник тока, он может управлятся от DAC. Я их давно использую на своих платах и могу попробывать. А еще там же стоит ADS1278 с хорошей DC характеристикой. Можно сразу логер сделать.
Не - ADS1278 (чип-дип 128 400 руб :) ) слишком жирно и не нужно. Там обвязка будет ещё дороже...
Тут ещё такое дело - при испытании на реакцию чипов к спаду и нарастанию напряжения питания скорость этих нарастаний сказывается на емкостях в питании схемы и т.д.
В итоге требуется пила как можно медленнее, периодом более десятка секунд. И быстрый ADC не требуется, т.к. будет показывать один шум.
А при точных измерениях нужна фильтрация до 10Гц.
Для PowerProfiler полосы более 50 кГц так-же не требуется - во всех исследуемых схемах стоит кондер в питании и при большей частоте оцифровки только ловить сетевые помехи от DC-DC и радио помехи, среди которых уже невидно будет что там делает чип.

pvvx

Скорости оцифровки выше 1МГц (входная полоса до 100 кГц) или великое разрешение ADC в PowerProfiler вообще не нужно. Разница потребления схем, где это требует замеров, гуляет и от температуры и влажности воздуха :)
Всё остальное только ради понтов, а при замерах реальной схемы это может усугубить ситуацию, если не будет возможности включать фильтр по полосе и делать усреднения за большие периоды...

pvvx

Для наглядности, что фильтр обрезки по частоте полосы в PowerProfiler просто необходим:

Беру типовую кнопку, которая хороша для тестов PP. Она дает импульсы по питанию в 30 мкА, а при включении – 8 мА (светодиод) и те-же импульсы на этом уровне...
1760311882899.png
Включаем к ослу, щуп на 1:1 и через 300 Ом подаем питание 3.3В на эту кнопку:
1760311900851.png
Слева - сплошной шум, т.к. проводки по столу и полоса до 100МГц…
Справа – функция фильтра LPF до 300 кГц (ниже осел не хочет это делать сам).

Сверху Снизу