Вы удивитесь, но я это применял еще в прошлом веке. учебников тогда по этому вопросу еще не написали.
У меня есть авторское на устройство с применением данного способа обработки сигнала полученное еще в прошлом веке.
Но это не значит что Вы измерите точечное значение. Если есть шум, то есть и доверительный интервал
Интервал был указан.
А применение этого было полностью реализовано уже в оборудовании мной в 1985 году, а рассчитано и сформулировано ещё ранее...
И не вы и не я первый в этом бардаке. Это очень давно известный метод, просто до 1980-х не было быстрых компараторов ми прочего подходящего оборудования...
Полную выкладку с формулами про добавку шума я тут описывать не собираюсь.
Единица измерения зависит от амплитуды белого шума. А при ограничении частотного диапазона шума потребуется больше выборок для аналогичного результата...
Но тут оно всё это нафиг не не нужно. Т.к. берется интервал усреднения за 100 секунд, а интервал для INA228 с требуемым собственным уровнем шума, а не её суммирование единиц с обрезанием до 31нА при 10 Ом

.
В статье есть вариант со звуковым зуммером. Фактически инвертор выполняет роль преобразователя сопротивления в напряжение питание с максимальным током 20 мА.
Это лишняя деталь, да вдобавок превращающая датчик "аварии" в игрушку для дошкольников.
Если ожидаемая протечка должна быть устранена за N секунд, то устройство обязано передавать отчетность с периодом не менее этого интервала с учетом всех коллизий и прочих помех в сети.
Отчетность о том, что оно работоспособно - батарея в норме, датчик работает...
А для обеспечения герметичности конструкции давно есть код от датчика влажности почвы. Два мелких электрода на внутренней стенке дадут даже увеличение влажности.
И писать ничего не требуется, т.к. всё уже давно готово и выложено. Нужно только к BLE модулю припаять диод, резистор и кондер.