Ошибаетесь. По схеме через резистор на 3.3 вольта. Но как я уже писал,для проверки платы я цеплял напрямую,без ресистора. Работало и так.Я ошибаюсь
Ошибаетесь. По схеме через резистор на 3.3 вольта. Но как я уже писал,для проверки платы я цеплял напрямую,без ресистора. Работало и так.Я ошибаюсь
Резисторы нужно оставить.После загрузки скетча резисторы можно удалить, или они остаются навечно.
Делайте как у ТС, резисторы нужны и для того, чтобы есп вообще работала, иначе не видать вам ОТА.Какая схема должна быть для обновления прошивки по воздуху?
А почему она пропадет? Ну добавите еще резисторы,и опять прошьете.Прошивка платная, пропадёт
Логично. Только модуль хотелось подальше убрать, не удобно получается. А по существу, мёртвая идея?А почему она пропадет? Ну добавите еще резисторы,и опять прошьете.
Что не удобно получается? Если прошивка поддерживает ОТА, прошивайтесь, но резисторы нужны в любом случае, без них есп может не работать.Только модуль хотелось подальше убрать, не удобно получается.
Резисторы GPIO015,GPIO0 - нужны, так как при старте ESP читает эти пины и определяет режим работы.Заработало!!! Есть хорошая поговорка,как раз про меня. "Дело было не в бабине , расп - яй сидел в кабине!" Короче,на пинах GPIO я проверял напряжение, а на Vcc нет. Проверяю, а там вместо 3,3 вольта 2,85-2,90. Дергаю перемычки ,вроде контакт нормальный,а напряжение мало. Плюнул,видернул все с монтажной платы,и припаял все напрямую к плате. И регулятор напряжения и резисторы , и программатор. Собирал по этой схеме:
Посмотреть вложение 10502загружаю скетч, и оба-на,появляется точка доступа!
Посмотреть вложение 10503Похоже просто не хватало напряжения. Правда есть еще нюанс. После загрузки скетча,надо от платы отключить программатор. Иначе точка доступа то появляется ,то пропадает. И напоследок еще вопрос. После загрузки скетча резисторы можно удалить, или они остаются навечно.
Большое спасибо всем кто пытался помочь!
Отвечу сам, может кому пригодится из новичков. Короче, припаял эти 4 резистора, даже 5, GPIO2 тоже подтянул. В ардуино иде залил скетч, пробовал базовый OTA, и аналогичный. Не обновляется по воздуху. По русски сообщение ошибки не информативное. Долго ковырялся, пока не перевёл английский текст.Какая схема должна быть для обновления прошивки по воздуху?
09:02:36 [ERROR]: Bad Answer: ERR: ERROR[4]: Not Enough Space
выбранный последовательный порт
не существует или плата не подключена к нему
А вот отсюда , для тех кто в танке , если можно поподробней. Как и где распределять.Оказалось, надо память правильно распределить.
Для меня -достаточно. Все понял. Спасибо!Я гуру не важный