• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Прошивка и фьюзы esp8266

Может я с контактами чего напутал? Я прописал в коде сигнальный контакт как DHTPIN4 имея ввиду D4 с картинки. Может тут я что-то неверно понял ?
Или надо было написать GPIO4 ?

Вложения

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Т.е Вы имеете ввиду, что в коде для D4 надо было писать pin2 ?
С чего вы это взяли?
Если выбрали плату NodeMcu , то можете прямо указывать D4 или 2, насчет gpio2 не скажу, сами проверьте.
Что бы, после замены платы в менеджере плат, не менять обозначение выводов, я использую номер, который совпадает с номером gpio,
( 2 для gpio2)
Удобно использовать в программе понятное название вывода.
нп. так
#define vyvod_dht 2
digitalWrite(vyvod_dht, HIGH);

Что у вас наверное и было задано, я о DHTPIN4.

Последнее редактирование:
Понятно. Тогда, возможно, причина в другом. Я читал, что библиотека dht11, созданная для Ардуино, на esp вроде как не подходит. Я посмотрел, - при выбранной плате esp компилятор на библиотеки не жалуется, вроде как, и посчитал, что все нормально. А может в них и проблема.

Да, все получилось. Датчик dht 11 на esp заработал. Проблема оказалась в контактах, - я в них запутался. Но все же, в каких величинах эти цифры?
dht.jpg

А, это влажность воздуха в процентах. А я думал он температуру будет показывать в градусах. Надо будет посмотреть, как сделать, чтобы он температуру показывал.

Сверху Снизу