Проблема в том, что чип не создавался на тот уровень задач, который он решает на сегодня, только за счет применения не классических подходов. Как итог, любая задача, создаваемая структурированно по классическим канонам программирования на его ресурсах просто не потянет. Об этом постоянно забывают “портировщики”, в итоге порождая тормозные системы типа Дурин, Lua и т.д.Тогда вся надежда на китайского разработчика sdk. А с esp14 на stm8 та-же история, или проблема не в arm а в wifi трансивере?
Благодарю, все прошилось и заработало!Можно записать WEBFiles.bin и программатором по адресу 0x80000.
Шя и тебя пошлют...на ветку "esp-arduino"...Благодарю, все прошилось и заработало!
Могу я задать некоторое количество вопросов, так как пока не совсем понимаю что мне с этим делать.
Суть вопроса такова.
Сейчас у меня в среде esp8266 Arduino IDE написан скетч, который отправляет данные в сериал и на веб страницу. В процессинге данные из сериал визуализируются. Но по блютуз передавать неудобно, установка стоит за стеной от компа, сигнал слабый. Вот и хотелось бы данные сериал порта получать на комп по вай фай. Подскажите пожалуйста как это реализовать с помощью данной прошивки. И можно ли мой скетч залить не нарушая работы данной прошивки.
Спасибо.
О том и разговор, мы пытаемся впихнуть невпихуемое)) девайс создавался как автономное устройство с определенным набором портов и функционала. изначально заточен как шлюз между WiFi сетями и поделками с uart/spi/i2c интерфейсом. задача программера дать структурированный запрос модулю(AT команды через uart), а он организует связь с внешним миром как умеет. А когда пытаются надстроить над этим черным ящиком еще пару этажей, получается не очень.В моем случае сама ардуина не используется.
Я писал "программу" в среде ардуино. Мне просто нужно как то данные сериал передавать и принимать по вай фай, что бы на компе все это через com порт работало.
Заливаю скетч в ESP. Теперь понял, что скетч с этой прошивкой не совместим.
Тогда если с дуины давать сигнал на ESP все должно работать?
Как что настроить здесь, что бы это заработало кто то подскажет, а то смотрю я на веб морду, и понимаю, что ни фига не понимаю
http://www.virtual-serial-port.org/products/serial-over-ethernet/ со стороны компа, если софт на компорт только заточен, но не уверен что модуль совместим по протоколу с этим клиентом, <==NET==> со стороны ардуины уже модуль WiFi с прошивкой и ардуина. ну и в вебморде модуля Baudrate выставить, по которому всё работать будет. tcp порт тоже там посмотреть для uart потока.Спасибо, но ни чего не понял.
А есть ли вообще мануал как пользоваться, как настроить эту прошивку. Наверно те кто в теме и без этого разберутся, а вот как быть мне.
Как понимаю это я. Эта прошивка - сервер. Она принимает и отправляет данные.
Есть допустим ардуина. С нее подаем на TX -RX RX-TX ESPишки.
ESP отправляет и принимает на комп с компа.
На компе виртуальный порт - принимает-передает на физический порт.
Если так, то как сконфигурировать все это?
Сервер на Web, а TCP2UART переключается в режим сервера или клиента путем ввода внешнего ip с которым ей соединяться.Как понимаю это я. Эта прошивка - сервер.
1. Если не знаете, что и как с ним делать, это не значит, что он не полезен.1) модуль стоит ровно столько, на сколько он и полезен, то есть он "пока" не полезен как что то, что может надежно работать.
2) надо самим что то прикручивать и делать полноценное* (см пункт 1) устройство. Нет ни одного полноценного устройства на всем этом форуме...
3) Наигравшись все эти модули в конечном счете (99%) окажутся в дальнем ящике, где им и место.
И последнее:
Если бы могли прикрутить нормально* (интерфейс и способность полностью управлять пинами дуины) ардуину к этому модулю, все остальное и большая часть форумов на эту тему автоматом отправилось бы в тот же самый дальний ящик за бесполезность...и 99% искателей пользовались бы одним единственным мануалом "ИПБУА Интерфейс Полноценного Беспроводного Управления Ардуино"
Запросто - но там будет куча всякого бессмысленных обращений к всяким микрософт и типа - зависит от устройства...Привет! Включил Captive portal. Перекидывает как положено, на index.html
Подскажите как можно узнать тот url, по которому хотел перейти пользователь. Реально ли это? Может, на java скриптах как-то можно?
Это прикол вашего компа скорее всего.PS: Как выяснилось методом тыка, в случае попыток перехода на адреса, состоящие менее чем из трех символов, не перебрасывает на index.html,
а просто пустая страница (без сообщений или ошибок).
Например, такие адреса не прокатывают: vk.com / bk.ru / me.com
Это баг или фича?
А на страничку настройки WiFi зайти и установить параметры для клиента сложно?Я хочу настроить ESP8266 (ESP-01) как клиента в домашней сети. Прошил этой прошивкой: https://github.com/pvvx/esp8266web/releases, web-интерфейс загрузился нормально. Но модуль тут выступает как точка доступа. Мне нужно наоборот, чтобы он подключался к уже существующей сети и был в ней клиентом.