поясняюверно
верно
мне непонятно - почему MCP получает питание через PA0, зачем ей тогда нога Vdd? или она ей нужна в том случае, если я не буду подавать на A,B,W ноги напряжение, а использовать их только как резистор?
может быть подать напряжение по другому на ноги A,B,W?
я многократно измерял схему со всех сторон и при нажатии на кнопку RUN с аналоговым потенциометром ничего не происходит - не растут ни токи, ни напряжения - всё работает штатно, так почему же тогда они растут с цифровым?
с точки зрения физики - аналоговый и цифровой потенциометры одинаковы? I=UR. U=I/R. Увеличивая сопротивление цифровым или аналоговым потенциометром мы уменьшаем напряжение (при минимальном изменении тока, так как он там не должен сильно изменяться).
Мне кажется что вся проблема кроется в хитрой микросхеме MCP, которая мне лично непонятно как работает - не как простой аналоговый потенциометр с 3 ногами.
И скорее всего проблема в неправильном подключении её в моей схеме.
с точки зрения физики
аналоговый резистор - это воот такая большая штучка
а цифровые - это вот такие малюсенькие штучки
в результате аналогоый рассеивает около ватта
а цифровой резистор - мили или микро ватты
-----------------
кроме того цифровой резистор состоит из набора более мелких резисторов которые коммутируются полевыми ключами
----------------------
поэтому тепло отводится от этих резисторов по-разному
----------------------------------
про питание
Питание на пине Vss Вы измеряли и оно там есть но не 5 вольт а меньше.
потому что внутриMCP сделана схема подобная в nodeMCU
суть ее в том что питание Vss должно быть либо больше чем резистора либо равное
поэтому там скорее всего тоже стоит диод шоттки который открыт если Vss меньше чем Ao
В вашем случае Вы не можете подать питание на Vss больше 5 вольт, надо вообще то 3.3 вольта
этим отличается применение MCP с ESP от применения с ардуиной там 5 вольт
------------------------------