Что нужно сделать, чтобы повторить это? Я вчера скачал самую новую версию свалки, прошил, включил станцию (ap оставил), поиграл с оверлеем. Оставил на ночь, утром всё работает, проблем не заметил. Вы писали, что отключаете отладку - это что имеется ввиду? может в этом дело...@pvvx, потестил немного. Получается такая загогулина - при подключение к вебсерверу по локалке на st_ip, если не реже чем в 1 минуту идет какое-то обращение - страница или идет вывод графика на закладке debug или попинговать st_ip, то вебсервер доступен хоть в течении часа.
Но если ровно минуту не обращаться к устройству по st_ip - устройство теряет соединение с роутером.
Восстановить можно только сбросом, например через ap_ip.
Сколько часов надо ждать?у меня тут опять косяк обнаружился...
Перекомпилил, значит, я прошивку без отладки для ОТА, на целых 16 кило меньше стала. Настроил wifi как ap+st.
Подключил к роутеру и стал настраивать не через wifi, как обычно, а через локальную сеть. И вот через некоторое время девайс отваливается от роутера.
Причем в это время через wifi (192.168.4.1) девайс нормально отвечает.
И если зайти в настройки wifi, то стоит статус ip_got, а в ip, маске и т.д. нули.
Помогает только ресет.
В то же время, если через локалку постоянно страницы открывать, то держится дольше, но вот стоит несколько минут ничего не делать - отваливается.
"Задумчивость" не от ESP, а от внешнего ПО и всяких "грин" технологий и опроса сети на изменения в ней путей и т.д..Единственное, если через минуту-две кликать, то как-бы задумывается на секунду - две, но открывает.
Ну и правильно. Соединения то нет, а tcp_client.ovl написан лично для вас, как пример. Вы же просили простой tcp_clientА я тут играю с оверлеями. Хочу запустить оверлей сразу после старта системы. Пишу в protect/init.ini :
ovl=tcp_client.ovl
ovl$=1
Перевключаю питание. В mdb[51] появляется единица. А запрос не выполняется. Вот такие дела.
Из браузера пишу: http://10.0.0.2/protect/mdb.htm?ovl$=1 - выполняется нормально.
Вы в первый раз узнаете, что WiFi у китайцев ущербный на модуле? Никакие WPA он не поддерживает нормально, если выходит из области связи. Если у вас ещё приходят команды закрытия соединения WiFi, то что должен делать модуль?Выдает:
WiFi event(1): Disconnect from ssid vadw, reason(4): Assoc_expire, count 1
Close all:
WEB: close
Спасибо за этот пример, как, впрочем, и вообще за всю разработку эту. А про соединение - что-то и по таймеру запрос не выполняется. Ну это ладно, я еще завтра подумаю, надеюсь, разберусь.Соединения то нет, а tcp_client.ovl написан лично для вас, как пример. Вы же просили простой tcp_client
Ну а мне то, что делать? Без WPA2 смысла использовать девайс вообще нет. С вашей прошивкой, кстати работает. Поправка, вот сейчас отвалилась.Вы в первый раз узнаете, что WiFi у китайцев ущербный на модуле? Никакие WPA он не поддерживает нормально, если выходит из области связи.
У меня тоже, и приведен пример работы модуля без "отваливаний" c внешней AP у которой WAP и всё включено в течении более месяца и непрерывного соединения TCP в несколько дней с передачей данных туда-сюда по Modbus TCP...Ну а мне то, что делать? Без WPA2 смысла использовать девайс вообще нет. С вашей прошивкой, кстати работает. Поправка, вот сейчас отвалилась.
На всех роутерах у меня wpa2 personal включено.
Пока эта странность только у вас. Помочь ни чем не могу. 6 часов был включена последняя версия к AP с WPA2 и никуда не отвалилась - просто забыл отключить: DevTime: 15.03.2016 9:07:39 PowerStartTime: 15.03.2016 3:18:26.Сейчас проверил так - поставил на роутере режим безопасности - нет. На девайсе тоже - OPEN, DHCP, принес поближе к роутеру, мощность передатчика на всякий случай уменьшил до 75.
Устройство отваливается.
Причем после отвала, на роутере в списке подключенных еще висит где-то минуту.
Да все равно, какая-то хрень получается, это что, если постоянно кликать по ссылкам, то висеть хоть час может, а вот оставил его в режиме ожидания на несколько минут и привет!
Буду дальше баг локализовывать...
Да, нужно разбираться с регистрами, как в любом микроконтроллере, если пишите на СИ, C++...Как программно установить, например GPIO5 на выдачу единицы? Нужно разбираться с регистрами?
Человек сейчас испугается и убежитКак программно установить, например GPIO5 на выдачу единицы? Нужно разбираться с регистрами?Да, нужно разбираться с регистрами, как в любом микроконтроллере, если пишите на СИ, C++...
cfg_pinclr=0
cfg_cdns=1
cfg_save=1
gpio5_out=1
gpio5_dir=1