Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

RTL00 MP3 player

Тема в разделе "Realtek - SDK, прошивки и утилиты", создана пользователем pvvx, 13 окт 2016.

  1. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.965
    Симпатии:
    1.300
    Там какой-то сплошной PCM. :) А в SDK 3.5 пока нет API для PCM - не дописан, а их контроллера аж два в чипе. К ним есть только самый низкий уровень HAL и как всегда, большей частью в ROM и без комментариев (без описания)... На вскидку и половины исходников по ссылке не нужно...
     
  2. shaman1010

    shaman1010 Читатель

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    14
    Там больше половины не нужно, поскольку большая часть - поддержка различных аудиочипов под проект. Смысл этой всей затеи начался с выпуска бесплатного Logitech Media Server. Он есть под различные операционки, и даже на линуксовые NAS-ы вполне ставится. Сервер позволяет управлять своей аудиоколлекцией. Воспроизводить он все может на изначально только логитековские коробки, под гордым названием squeezebox-ы. Там их несколько моделей, все достаточно дорогие. Внутри по сути роутер + более-менее нормальный звуковой DAC. Есть много софта для дистанционного управления под андроид и яблоко, и обычный web. Но главная фишка - это возможность строго синхронного воспроизведения на различные устройства. Тем самым, можно выводить звук на любой из плейеров, можно на выбранные, при этом при переходе из комнаты в комнату (от одного плейера к другому) звук не "раздваивается", а незаметно бесшовно сопровождает. Очень удобно. Для попробовать - можно скачать сервер по ссылке выше, и любого из клиентов в прошлом посте. Под малинку (не в суе :)) есть отдельный проект (piCorePlayer), позволяющий очень просто запустить squeezeplayer на ней, с поддержкой различных DAC-ов. Общий смысл затеи - удобное озвучивание всей территории, с удобным управлением.
     
  3. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.965
    Симпатии:
    1.300
    С данным проектом наверно всё - играет, опции в AT работают. Далее пусть добавляют плюшки всякие "портировщики Ардуин" :)
    ----
    Потребление модулем при проигрывании (PWM 96 бит stereo):
    RTL00_MP3_Power.gif
    (Клетка 1 секунда)
    Бывают одиночные пики до 200 mA, но редко (раз в 20..30 секунд и короткие - дополнительная емкость по питанию сгладит).
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2016
  4. 12345

    12345 Новичок

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
     
  5. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.965
    Симпатии:
    1.300
    Продавец один: Shenzhen Taida Century Technology Co.,Ltd
    RTL8711AF 2 шт. лот бесплатная доставка RTL8711AF wi fi модуль купить на AliExpress
    RTL8711AM2 шт. лот БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА RTL8711AM RTL8711AF Cortex M3 MCU серийный wifi модуль купить на AliExpress
    Разные фото, и разная надпись на плате. Документ на плату от производителя с ошибкой - в нем пата c RTL8711AM фигурирует с именем RTL8711AF.
    Если пришлет RTL8711AF - будет возвращать деньги :) а то мои его "заминусуют" :)
     
    Последнее редактирование: 28 окт 2016
  6. dosikus

    dosikus Новичок

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Пришли модули , прошил ram_all.bin
    Запускаю


    Что дальше? Если ввожу
    ATW0=TP-LINK_POCKET_3020_83675
    Просто повторяет строку
     
  7. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.965
    Симпатии:
    1.300
    А чем вы прошили ram_all.bin? Данные из сектора Flash c установками MAC и прочего не потеряли?
    Что это за команда такая "ATW0=TP-LINK_POCKET_3020_83675" ?
     
  8. dosikus

    dosikus Новичок

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Да все ОК . Шил вашим флешеромю
    Это в putty заскоки. Подключил другой терминал и все поехало...
     
  9. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.965
    Симпатии:
    1.300
    У AT прошивки работают два UART. Один - "Console" - отладочный, второй UART2 - для AT команд.
    Мой "флешер" - он не доделан. Создавался просто для изучения.... Там надо править, если предполагать чтобы он работал с прошивками от Arduino. Не в то режиме их запускает из меню...
     
  10. dosikus

    dosikus Новичок

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Подсоединился как на картинке GB0 GB1 , а консольный на каких?
     
  11. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.965
    Симпатии:
    1.300
    Это и есть Console. У неё беда - нет возможности тонкой подстройки baud и ввод в ней отключается в энергоэкономных режимах.
    AT идет на UART2 - смотрите распиновку модуля. Там работает и RTS/CTS.
    AT команды можно посылать и в Console, но там вывод вместе с отладкой, + часть ответов на AT там не отображается.
     
  12. dosikus

    dosikus Новичок

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Спасибо. А настройки AP сохраняются или каждый раз при подключении надо заново подключаться?
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2016
  13. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.965
    Симпатии:
    1.300
    Все сохранения настроек в SDK отданы на усмотрение пользователя. Данный уровень является открытым в SDK, а не как в ESP8266 - в закрытых либах.
    В AT они сохраняются специальными командами. Для режима AP сохранения в текущем AT нет.
     
  14. dosikus

    dosikus Новичок

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    А прошивка ram_all_mp.bin это что?

    Ну править прошивку если и буду то не скоро... :(
     
  15. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.965
    Симпатии:
    1.300
    Читайте AN0004 Realtek low power wi-fi mp user guide.pdf
    "Realtek Wan driver supports Mass Production functions. ..."
    Включается другая либа WiFi... Не актуально для простых пользователей - в console появляются дополнительные команды, с помощью которых можно сделать тест WiFi и/или испортить записи efuse в чипе. :) Например отключить навечно JTAG. :)
    На всякий случай я отключил запись efuse в исходниках. Если надо - смените опцию в hal_efuse.c #define EFUSE_WRITE_ENABLE 0
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2016
  16. dosikus

    dosikus Новичок

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    И все-таки, чем отличается ram_all_mp.bin от ram_all.bin ?

    А какая скорость UART2 ???
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2016
  17. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.965
    Симпатии:
    1.300
    В ram_all.bin используется lib_wlan.a, а в ram_all_mp.bin - lib_wlan_mp.a.
    UART2 используется в SDK для примера "AT". По умолчанию 38400. В моем MP3 UART2 не используется.
     
  18. dosikus

    dosikus Новичок

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    А можно подробней - как прошить через JLinkFlash? Какой чип выбрать и куда и что шить?

    Перешел на тестирование с stm32, пока просто конектюсь к AP и включаю стрим с радиодача...
     
  19. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.965
    Симпатии:
    1.300
    Создать RTL8710Flash.jflash и RTL8710Flash.hex из поcта JTAG/SWD (китайский J-Link STLink V2) c OpenOCD и будет работать JFlash
    Установки записаны в области flash 0x9000...0xB000. В основном 0xA000..0xB000 - там MAC и прочие настройки WiFi и если потеряете, то не восстановить. Создайте копию при использовании модуля.
    В моей программе это:
    RTL00fll.gif
    При записи прошивки в режиме Auto она их не стирает, если в исходном файле данный сектор пуст даже если установлена галка записи. В ram_all.bin он всегда пустой.
    Так-же в Eclipse - если писать Flash по меню flashburn, то данные сектора не стираются.
     
    Последнее редактирование: 17 ноя 2016
  20. mikush

    mikush Новичок

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Поигрался еще с Helix, 192 kbs не тянет, а так все тоже, RAM в притык на RTL8710. на сколько понял при хардварном i2s dac нужно будет меньше RAM на is2 буфер, не будет PWM_HACK96BIT а это i2s buf /4
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2017

Поделиться этой страницей