Не выводится полный лог. Для этого надо переписывать все make.Так по существу, прошу лог)
Хронология - без разницы. Хоть с хвоста, хоть в шахматном порядке, что для include, что для obj.Я бы попросил полный лог с перечнем команд исполнения, я бы даже сказал, что мне только хронология выполнения команд и нужна
В Arduino нет AT команд и нет новой консоли (только в моем SDK). На то она и дурина. Пишите там сами запросы к либе из очка...И еще у меня почему то нет реакции на АТ команды
Прошился версией SDK, (pvvx поправьте пожалуйста инструкцию по заливке .bin через J-Link и RTL00Flasher - текущая не работает), AT команды заработали.В Arduino нет AT команд и нет новой консоли (только в моем SDK). На то она и дурина. Пишите там сами запросы к либе из очка...
//Open a connection to a webserver and request an URL. Yes, this possibly is one of the worst ways to do this,
//but RAM is at a premium here, and this works for most of the cases.
int openConn(const char *streamHost, const char *streamPath, int streamPort)
Случайно наткнулся на Вашу тему зайдя сюда проверить наличие новых док на ESP8266После первого прохода "чистки" SDK и расстановки приоритетов задач, MP3 пошел уверенно на 83 МГц CLK CPU.
По тому, что не может выводить 2 канала MP3 или даже один, хоть в 44 кГц ШИМ более пары бит.В Ваших сообщениях в этом топике много раз видел что "ESP8266 не потянет". Почему?
Мне это и не нужно. ESP8266 меня интересует только как канал доступа к интернету. Соответственно и требования к нему ставлю только такие. Все прикладные задачи (в том числе и декодирование MP3 два канала) будут выполняться основным МК.Дык вот в одинаковых условиях ESP8266 не подходит никак для проигрывания MP3.
Стабильность у ESP8266 - нулевая. Народ не "использует", а играется в "программирование" на ESP8266. В основном потыкать в Arduino и положить на полку (или в помойку).Мне это и не нужно. ESP8266 меня интересует только как канал доступа к интернету. Соответственно и требования к нему ставлю только такие. Все прикладные задачи (в том числе и декодирование MP3 два канала) будут выполняться основным МК.
В свете вышеизложенного, интересует стабильность работы ESP8266 в режиме "Station" при нескольких одновременно открытых TCP-сокетах и непрерывных потоках данных по ним (а народ, как я заметил, ESP8266 использует в задачах главным образом с малой загрузкой потоком данных).
По "AT"?У меня сейчас работает один TCP-сокет с непрерывным входящим потоком и одновременно периодически происходят ещё UDP-транзакции.
Должны быть, но никто не оптимизировал код кодеков под проц ESP8266 и не будет - у него закрытая (проприетарная) операционная система (не рекомендуется для разработки чего-то нового и проблемы в сопровождении - годовые ожидания мелких исправлений в SDK от Espressif и очень много не исправленных за 3 года глюков...). Так-же ESP8266 не поддерживает современный WiFi стандарт (является устаревшим устройством на HT20 и не сертифицирован у альянса WiFi и не поддерживает многое, до глюков), а скоро уже новый стандарт WiFi.В дальнейшем будет ещё один параллельный TCP-сокет с в основном с исходящим потоком (в пределах примерно несколько десятков кБ/сек).
Вот хотелось бы уверенности, что ESP8266 в таком режиме сможет нормально долговременно функционировать.
Насчёт декодирования MP3: какая максимальная скорость потока MP3 у меня нормально декодируется и с какой частотой и загрузкой CPU я писал выше. Думал, что у ESP8266 со сравнимой тактовой на том же декодере должны быть примерно такие же характеристики декодирования.
Прошился версией SDK, (pvvx поправьте пожалуйста инструкцию по заливке .bin через J-Link и RTL00Flasher - текущая не работает), AT команды заработали.
А вот вопрос по URL вида (http://den.101.ru:4000/ar_66_03) или
(http://ic4.101.ru:8000/p822837) где присутствует доп тег после порта, так и остался.
Что есть "сonst char *streamPath"?Код://Open a connection to a webserver and request an URL. Yes, this possibly is one of the worst ways to do this, //but RAM is at a premium here, and this works for most of the cases. int openConn(const char *streamHost, const char *streamPath, int streamPort)
Можно как-то "малой кровью" поправить функционал, чтобы открывать выше приведенные URL? Т.к. очень многие URL Web станций имеют именно такой формат. Спасибо.
Пример:К SDIO на RTL + STM есть множество примеров..
Правите сами. RTL00MP3 - это всего пример, а не полнофункциональный проигрыватель.А вот вопрос по URL вида (http://den.101.ru:4000/ar_66_03) или
(http://ic4.101.ru:8000/p822837) где присутствует доп тег после порта, так и остался.
....
Можно как-то "малой кровью" поправить функционал, чтобы открывать выше приведенные URL? Т.к. очень многие URL Web станций имеют именно такой формат. Спасибо.
СпасибоПример:
wuqiang / gateway | GitLab
...
Для "AT" Document download - RAK | The Middleware from RAK Enable IoT
Есть ещё в теме Разнообразные модули с RTL871x и RTL8195.
Правите сами. RTL00MP3 - это всего пример, а не полнофункциональный проигрыватель.
Или туда: Предложения о выполнении проектов на заказ - там желающие вам помочь наверняка найдутся.
Да, по AT. Уродский конечно интерфейс, руки надо отрывать всем производителям, кто ваяет АТ-интерфейс к своим девайсам начиная от GSM-модулей до этого самого ESP. Как будто они думают, что пользователи будут вручную в терминалке давать команды их изделиям...По "AT"?
USB - слишком избыточен для межмодульной связи внутри устройства (имею в виду stand alone устройство без линуха). SDIO - тоже (по кол-ву ног), у меня уже ног на МК не хватает.При построении связки WiFi блок c другим MCU обычно используется USB или SDIO контроллер.
Таких модулей много. Скорость UART не позволяет обслуживать WiFi. Должно быть что-то близкое к скорости PHY (приемника/передатчика), а у обсуждаемых RTL-ов тут - это 150 Мбит/cек.Но ещё раз подчеркну: мне нужен именно готовый WiFi-модуль с готовой прошивкой и документированным протоколом обмена с ней.
Для моей задачи это и не нужно, достаточно уже 1-2 Мбит/с.Таких модулей много. Скорость UART не позволяет обслуживать WiFi. Должно быть что-то близкое к скорости PHY (приемника/передатчика), а у обсуждаемых RTL-ов тут - это 150 Мбит/cек.
Цели мои такие же, как и у любого хобби-проекта - собственное удовлетворениеЦели вашего винегрета не поняты.
А здесь обсуждается пример, ещё дешевле вашего - вообще никаких внешних компонентов, кроме 2 сборки сдвоенных MOSFET, 2 кондеров и 2 динамиков. Куда выводить и как выводить списки радиостанций - это дело пользователя и не входит в проект. Макет дан, "разведка боем" произведена. Если туда всё вписать и исправить - это лишит творчества многих. Можно и доделать до серийного производства с описанным выше функционалом (NFC+SD+файловый сервер+TFT панель+ручка управления типа энкодер с кнопкой+управление голосом (через goole)). Заявки принимаются, но выложен не будет (коммерческий проект). Начинка из электронных компонентов - RTL + I2S кодек + микросхема зарядки и стабилизатора AKБ. Остальное: энкодер + динамики + миркофон + разъемы (внешнего питания и SD) + АКБ + дешевый TFT + рамка из провода (NFC). Если добавить ещё MCU - выйдет замена древней "колбасы" (кассетного магнитофона).Для моей задачи это и не нужно, достаточно уже 1-2 Мбит/с.
И где-ж Вы были со своими RTL 2 года назад, когда я начинал проект?
Тогда насколько помню из дешёвого с таким функционалом альтернатив ESP8266 не было.
Цели мои такие же, как и у любого хобби-проекта - собственное удовлетворение
Это не коммерческий проект, вопрос разработки схемотехники, изготовления платы - не стоит. Если бы это был коммерческий проект, то тогда бы выбирал МК совсем из других критериев (и наличие встроенных 2МБ не всегда определяющие - критериев выбора элементной базы много).
А так - делаю на отладочной плате имеющейся у меня и бесплатной. На которой есть и SDRAM с объёмом "за глаза" и LCD320x240 и touchcontroller и акселерометр. Если делать на RTL - где взять EVB да ещё с таким ЖК? Подарите?
Вся стоимость проекта для меня - цена одного-двух модулей с ESP8266 с Али да + цена ещё пары других копеечных модулей.
Отладок бесплатных у меня полно. Зачем покупать что-то ещё (или тем более заниматься разработкой какой-то платы), когда они вполне удовлетворяют задаче и вопрос серийного производства не стоит???
Мои внешние компоненты, которые стоили денег: модуль ESP8266 за ~200р + модуль FM-тюнера и УМЗЧ меньше 100р каждый. Плюс - LCD который уже есть на EVB и бесплатен и без которого всё равно никак. Так что получается дешевле Вашего вариантаА здесь обсуждается пример, ещё дешевле вашего - вообще никаких внешних компонентов, кроме 2 сборки сдвоенных MOSFET, 2 кондеров и 2 динамиков.
Вы хоть что-то читали, прежде чем сюда рекламировать ESP8266?Мои внешние компоненты, которые стоили денег: модуль ESP8266 за ~200р + модуль FM-тюнера и УМЗЧ меньше 100р каждый. Плюс - LCD который уже есть на EVB и бесплатен и без которого всё равно никак. Так что получается дешевле Вашего варианта
Лучше скажите: RTL который Вы всё рекламируете - готовые модули на нём с готовой прошивкой (с интерфейсом SPI или UART превращающей его в WiFi-канал связи с инетом) можно где-то купить? И за сколько?
Поделитесь с народом бесплатными отладочными платами и аппаратными декодеками MP3 c STM32F429.на отладочной плате имеющейся у меня и бесплатной.
Конечно. Я же писал выше - примерно два года назад, когда начинал проект, изучал, что есть на Али. Насколько помню - альтернатив по цене ESP8266 тогда не было.Вы хоть что-то читали, прежде чем сюда рекламировать ESP8266?
Я ничего не рекламирую и ничего не продаю и поэтому мне всё равно кто что думает по моему проекту. Имхо - тут есть куча куда более бессмысленных проектов. Но это личное дело авторов.Ваш винегрет есть только у вас и не факт, что он вообще работает - данных по нему = нуль.
Какие аппаратные декодеки? Я же писал выше - в проекте использовал декодер Helix. Он есть в инете. Я его только портировал на Cortex-M. Я так понял, что и вы в своём инет-радио его использовали? Или я ошибся?Поделитесь с народом бесплатными отладочными платами и аппаратными декодеками MP3 c STM32F429.