pvvx
Активный участник сообщества
А почему не 30 лет назад, когда появился инет?Конечно. Я же писал выше - примерно два года назад, когда начинал проект, изучал, что есть на Али. Насколько помню - альтернатив по цене ESP8266 тогда не было.
А от куда у ESP8266 взялся Cortex-M?Какие аппаратные декодеки? Я же писал выше - в проекте использовал декодер Helix. Он есть в инете. Я его только портировал на Cortex-M.
Какая? Их более сотни, как и модулей. Тем более вам дана ссылка на тему, где есть и прошивки, которые годятся для этого модуля.PS: По приведённым выше Вами ссылкам нашёл на Али модуль на RTL8710. Вроде по цене он не отличается от ESP8266. Вы можете что -то рассказать про него? Просто вкратце:
1. Что умеет встроенная прошивка (если она есть)?
Всё, что ESP8266 + некоторые дополнения. Так-же писано в теме, на которую дана ссылка. Там страниц меньше чем у этой темы и прочитать их - 5 минут2. Если модуль на RTL8710 позволяет управлять своей работой по какому-либо интерфейсу (какому?), то какой функционал предоставляет? В плане доступа к инету.
Пока нет. Некоторые жалуются на сложность встроенных устройств. Они все более навороченные, чем у STM32 - это вызывает проблемы у привыкших к STM32. В STM32 надо ковыряться в регистрах или усиленно дергать HAL при работе с внутренним устройством. Тут, после программирования через API внутреннего устройства всё работает ка-бы само (по DMA). По тому и накручено регистров у устройств и ковырять их сложно - много установок, а детских книг и томов Ленина по ним нет - на 90% они составлены из стандартных референсов IP и подходит стандартное описание, рекомендованное всякими институтами стандартизации и производителями моделей IP...3. Есть какие-то замечания по качеству его работы? (про сравнение с ESP8266 не спрашиваю, ибо представляю ответ
Если вы 2 года делаете простой проект, то в регистрах устройств RTL вы не разберетесь... Для вас доступен уровень API. Его достаточно. Пример MP3, работы c SD картой и вывод VGA в каналы SPI сделаны на уровне API.
API уровень выполнен на подобии Mbed, но на СИ, т.е. без заголовков классов (их может прикрутить и школьник).
Последнее редактирование: